加入我们
搜索

楼主: kajima

[视听] 加了一个低音炮,我也有2.1了

Abbotsford 发表于 2023-1-2 13:02
看到这堵砖墙,让我想起大佬上一回晒得是显示器吧

哈哈,谢谢xd,双十一新电脑折腾的不容易,记录一下,以后可以review
fer88369 发表于 2023-1-2 15:53
卧室里电视还是配的bose c50,感觉很不错了懒得提升了

bose的低音一直很棒
korsh 发表于 2023-1-2 16:05
音箱不是很懂,我也是木耳一个,搞了一套最基本的2.0,也听了好几年了。宝华606的低端箱子,低音也是比较弱 ...

我只有三套音箱,除了书房这对雅马哈书架音箱soavo-2,另外两套都是有源的。我的感受是,有源音箱自身整合的功放与出厂的调教起很重要的作用。
我房间用的丹拿mc-15,频响是55Hz - 21kHz,参数比soavo-2弱,但它出来的低音效果要比soavo2强很多,因为后者无源,表现更依赖于功放,像我一直关eq甚至采取direct方式播放,soavo-2出来的声音就很平淡,中高频不错,低频就是缺点东西,因为它理论上只能下潜到45hz
和楼主同款的只有插座
一个问题,这炮和原来的2.0兼容么?
一看就是很高级的炮!
kajima 发表于 2023-1-2 17:26
您说的有一定道理,我常用的这对音箱其实是家庭影院组合音响当中的的front,
按官方参数,主音箱soavo-2 ...

我家里还有一对YAMAHA NS-6900落地音箱(左、右主音箱),频率响应:34Hz - 25kHz,低音单元16cm,高音2.5cm软球顶,从规格上来讲,无论低音还是高音都是非常不错的,但必须应对比较好的功放,如果只是接AV功放来听2.0,效果确实不能体现。

我曾经用这对音箱接过许多纯功放,包括一些组合音响的主机,声音效果都非常好,高音不用说,很好;特别是低音,16cm的单元,低音非常到位,不需要任何所谓的炮。
wildbear 发表于 2023-1-2 20:53
和楼主同款的只有插座
一个问题,这炮和原来的2.0兼容么?

哈哈,完全没有兼容问题,插上就正常工作了,虽然原来的2.0跟这炮年龄差了10岁我感觉我的功放还能再战几年
回声 发表于 2023-1-2 21:27
一看就是很高级的炮!

入门级哈
zongt4 发表于 2023-1-2 22:02
我家里还有一对YAMAHA NS-6900落地音箱(左、右主音箱),频率响应:34Hz - 25kHz,低音单元16cm,高音2. ...

非常认同,功放是关键,只要音箱参数不虚标(国际一线品牌这一点应该很少需要怀疑),就看功放能不能推了。
很多大牌的有源音箱,不用功放也能出好声,个人认为也是音箱本身整合的功放调教的结果,比如我卧室用的一对有源,丹拿mc-15,看着参数不如soavo-2,但在桌面环境下听着比后者好很多,特别是低音。
以后换环境或者升级设备的时候,我一定会好好选一台功放。
顺便说一下,您那组落地箱自身的下潜能力相当不错,虽然我的soavo-2低音单元也是16cm,但只能下探到45hz
800W的功率还是挺惊人的
这么小只,再来一个组双炮
我的低音炮才300W,惠威12寸单元,足够响了。
好炮。可惜老房子用不起。
regedityou 发表于 2023-1-3 09:12
800W的功率还是挺惊人的

现在的使用负载平均下来最多20w,憋着不敢开声
arbee 发表于 2023-1-3 09:15
这么小只,再来一个组双炮

不敢,一个都喂不饱,哈哈,稍微开大点楼板都晃
micromoon 发表于 2023-1-3 10:24
我的低音炮才300W,惠威12寸单元,足够响了。

如果是一般书房够用的,除非地下室搞个不扰民的影音室,要不实际使用时的功耗到100w就很夸张了
realone 发表于 2023-1-3 10:50
好炮。可惜老房子用不起。

空间能装进去就能用!
收藏了
好炮!!!新年快乐!
关注老秦的12寸好久了,也考虑入手了。
同款插排~哈哈哈
烤漆家用太恐怖了,还是贴个皮吧

谢谢支持!
ogeno 发表于 2023-1-3 16:11
好炮!!!新年快乐!

谢谢!新年同乐!
Ianlife 发表于 2023-1-3 19:14
关注老秦的12寸好久了,也考虑入手了。

私人定制?
llyanow 发表于 2023-1-3 21:33
同款插排~哈哈哈

xd说的是那个白色的apc吧,哈哈,的确很经典,国标,美标,欧标通杀
jiro2004 发表于 2023-1-3 23:38
烤漆家用太恐怖了,还是贴个皮吧

我也不太喜欢烤漆,没得选
kajima 发表于 2023-1-3 14:40
空间能装进去就能用!

据说共振隔着几楼都能感受到

这炮属于音乐炮。15平空间,双向双炮,去年在国外拿奖拿到手软。我前年入手的,搭配我的劲浪乌托邦DIABLO,配合麦景图MA7200的功放很完美。地面可以放1个30*30的厚软垫。官网上有工具,针对不同音箱的调节值,基本上能搭配目前市面上所有的音箱。

没听说有定制版啊,看到进化了好几个版本了。十几年年前,看到朋友搞了一对价值五六万(记不清了,至少)的18寸低音炮,在家里只敢开一只,并且最低音量,就这样裤脚都看电影被震。楼下的还以为地震。那时开始对低音炮感兴趣的。