加入我们
搜索

[散热] 请教ITX玩家,AXP90能压的最高规格的CPU是哪款

前提是不需要怎么降压,不损失太多性能
intel 锁个功耗或者 zen4 锁个温度, 都随便带的, 游戏几乎无区别
需要生产力当我没说
7950x锁个温度
axp90-47压5950
axp90其实压的最舒服的是8400 9400这种u。

我给12400用的是axp120,但估计axp90也能凑合

现在的u积热都严重
任何cpu都能壓吧,16核全核4G,能效比要比8核5.5G高的多。。。
Rainput 发表于 2023-1-3 15:25
axp90其实压的最舒服的是8400 9400这种u。

我给12400用的是axp120,但估计axp90也能凑合

AXP90压12400不要太舒服好吗,根本一点问题没有,夏天测单烤FPU才80不到
Narumi 发表于 2023-1-3 15:48
AXP90压12400不要太舒服好吗,根本一点问题没有,夏天测单烤FPU才80不到

大家对噪音的感受不同,我是12400 itx替代的8400 itx,温度和噪音变化可想而知
看你啥itx机箱吧,风道环境怎么样才是决定散热效果的。像我dan case a4用axp100-rh纯铜连我3950x锁tdp到90w都压不住,只能开eco mode。然后就换了个92mm冷排一体水甚至默认啥都不动能过挨打64单烤10分钟
Rainput 发表于 2023-1-3 15:50
大家对噪音的感受不同,我是12400 itx替代的8400 itx,温度和噪音变化可想而知 ...

风扇都不带满转的……我是一点都不觉得吵,安静的出水……
12400也不积热啊我寻思
i5没问题的。。。。
压10850k 默认频率够用吗
12400 /12500 压的都比较舒服
压不压得住,主要取决于日常使用的情况下吧?

比如日常使用:
看看电影什么的,没问题。
要是CPU时不时的80%-100%使用,那就肯定压不住了
看你对满载温度的要求,如果你希望满载80度,那用来压I5是最好的
Narumi 发表于 2023-1-3 15:48

我axp90-x36压10900k es,fpu全核降频3.8左右
这种问题,那一定是13900K

直接锁125w/150w功耗墙就好
sam_no90 发表于 2023-1-3 17:54
这种问题,那一定是13900K

直接锁125w/150w功耗墙就好

有道理。

其实这种用法除了费钱,体验应该是挺好的,性能和静音兼顾。
闲鱼买个拆机散12400T,随你怎么压
happysun110 发表于 2023-1-3 18:08
有道理。

其实这种用法除了费钱,体验应该是挺好的,性能和静音兼顾。 ...

对啊,温度最低,性能最好,至少INTEL这边试这样
axp90纯铜,10600k都压不稳,别折腾了,
超频三蜂鸟i100 pro mesh前置type C板,两侧都是金属网孔侧板,用axp90 x47标准版压的8700k,只超了内存到4000 c15,u默认,放在桌子下,平时刷网页都能听到起飞的声音,这还是冬天,室温22的样子,讲道理噪音有点儿大,说明压的很勉强,供参考!
最重要的是看机箱风道,机箱风道顺畅,始终是冷空气进扇子,废热排走不吸回,那日常使用感觉不出来的,首先是不积热的U。
看机箱有没有后/上出风,抽热量了。
xy. 发表于 2023-1-3 15:12
intel 锁个功耗或者 zen4 锁个温度, 都随便带的, 游戏几乎无区别
需要生产力当我没说 ...

主要还是游戏,现在240压5900X PBO2 30%多就上80度了

我现在是240压5900X PBO2 打游戏30%多负载就上80度了
xxzb 发表于 2023-1-3 15:53
看你啥itx机箱吧,风道环境怎么样才是决定散热效果的。像我dan case a4用axp100-rh纯铜连我3950x锁tdp到90w ...

有道理,我有台ghost S1 axp90压的5600X,但是这台没怎么打过游戏
cuixiang 发表于 2023-1-3 15:59
i5没问题的。。。。

谢谢,i5太宽泛了最新12代不知道可不可行
明石的果汁 发表于 2023-1-3 16:03
12400 /12500 压的都比较舒服

谢谢大佬,带K的估计就没必要是吧
cuixiang 发表于 2023-1-3 16:03
压不压得住,主要取决于日常使用的情况下吧?

比如日常使用:

主要还是游戏,现在240压5900X PBO2 30%多就上80度了