加入我们
搜索

楼主: fisheess

[时尚] 盘点一下手里的户外技术性服装(更新鸟Atom Lt)

violente 发表于 2023-1-5 07:26
冲锋衣和羽绒服能用拉链合体吗?
gore-tex pro厉害了

到这个级别就没有能合体的了,直接叠穿即可
pipitao 发表于 2023-1-5 06:42
哎呀,你推荐的都买不到呀

后面更几件买得到的
sjzmm 发表于 2023-1-5 04:26
疫情和企业性质,完全不能出门。。。。鹅的咒一次没穿打算出了。。。。鸟的四代alpha sv穿了一次delta mx一 ...

混搭才是户外的精髓,哪个好用穿哪个,品牌不重要
tianshilei1992 发表于 2023-1-5 03:58
我用 Nikwax 的 cleaner 直接把我两件安踏鸟的 GTX Pro 洗出来一堆黑色的点点出来…联系 Nikwax 他们完全不 ...

据reddit/r/arcteryx有人讲鸟官方不推荐Nikwax,推荐用自家的Nu或者Grangers。我看了其他人推荐Atsko的Sno Seal Tech Wash,买了这个,用来洗的这件光速。
fisheess 发表于 2023-1-5 15:02
到这个级别就没有能合体的了,直接叠穿即可

羽绒服充绒量多少?
两件叠穿-10度静态保暖有问题吗?
fisheess 发表于 2023-1-5 15:03
混搭才是户外的精髓,哪个好用穿哪个,品牌不重要

是啊,且我这种蝇量级的户外爱好者,基本上全是休闲穿,大部分压胶都是问题,逼得我自己修,过一段开个帖子单说,或许能有点帮助~~~
mihokomastu 发表于 2023-1-5 03:32
04年就开始烧户外装备,现在退烧了,还是无印良品最香

真的这样觉得么?我买过几件无印良品,感觉价格贵得无道理,质量又奇差,洗个几水就松垮得不成样了,还不如优衣库。另外优衣库这两年也贵得没谱了,前几天去看了看完全下不了手,我老婆在隔壁ZARA买了不少。
wzclow 发表于 2023-1-5 03:26
也有一件同色系的硬壳放在箱底多年。这荧光橙太挑人了

哈哈这件绿色羽绒一开始我也穿不出门,后来想随便吧,穿鲜艳的出门在德国阴暗的冬天心情就好很多
ixion 发表于 2023-1-5 02:41
毕竟愿意为高价的户外专业装备买单的硬核玩家是小众群体,更多是买些花里胡哨款式货搞搞露营啥的居多(比如 ...

露营(尤其是Glamping)的东西才是真的高价。。。
15年买了件蓝色的beta ar,算起来到现在穿过大概3周。。。
话说回来,现在加鸟废了,gero也被几家主力厂撤了凳子,安踏鸟就不说了,守着现有的一直穿,穿完蛋再说吧。
户外衣服在哪买靠谱?
violente 发表于 2023-1-5 08:07
羽绒服充绒量多少?
两件叠穿-10度静态保暖有问题吗?

这个级别的排骨羽绒一般充绒量在70g-110g之间,底下只有一件T的话我个人能接受静态-5°C,不能再低了。
sjzmm 发表于 2023-1-5 08:31
话说回来,现在加鸟废了,gero也被几家主力厂撤了凳子,安踏鸟就不说了,守着现有的一直穿,穿完蛋再说吧。 ...

Gore还行吧,这些年骑行/跑步产品卖得还好,除了TNF各家的顶级硬壳也还是GTX Pro,更不用说普通GTX和Packlite已经普及到各种非户外产品上,销量巨大,死不了的。
sjzmm 发表于 2023-1-5 08:07
是啊,且我这种蝇量级的户外爱好者,基本上全是休闲穿,大部分压胶都是问题,逼得我自己修,过一段开个帖 ...

期待这个帖
花王羊毛洗液液,洗这些羽绒或者冲锋衣是不是也可以?
fisheess 发表于 2023-1-5 15:56
Gore还行吧,这些年骑行/跑步产品卖得还好,除了TNF各家的顶级硬壳也还是GTX Pro,更不用说普通GTX和Pack ...

gtx pro以前是标配,现在大牌有自研面料的趋势,且G似乎也在自己开发成品,当然他还是主要生产面料,所以很多品牌,无论大小也会去进货,pro还是不错的。
以前头痛GTX防水功能失效问题,后来才知道就是用烘干机哄一下就能恢复
深秋初冬穿着无敌啊!感谢LZ分享!
我是土拨鼠羽绒服的粉丝,真的挺好,一件穿了10年了也不知道什么型号
fisheess 发表于 2023-1-5 15:11
露营(尤其是Glamping)的东西才是真的高价。。。

emmmm,确实,尤其是车,但是我想说的不是单纯的消费能力,而是消费喜好方面吧,硬核的装备往往没有那么潮酷,而轻度露营更多考虑逼格问题
ixion 发表于 2023-1-5 11:17
emmmm,确实,尤其是车,但是我想说的不是单纯的消费能力,而是消费喜好方面吧,硬核的装备往往没有那么 ...

Glamping这玩意只有东亚有,是日本人搞起来的,不得不说日本人消费主义这套玩得是真6。这种消费方式欧洲人看了只有摇头惊叹的份。
wwr325 发表于 2023-1-5 17:12
以前头痛GTX防水功能失效问题,后来才知道就是用烘干机哄一下就能恢复

防水失效需要喷DWR修复~
sjzmm 发表于 2023-1-5 16:29
gtx pro以前是标配,现在大牌有自研面料的趋势,且G似乎也在自己开发成品,当然他还是主要生产面料,所以 ...

现在主力还是GTX,其他面料主要就是futurelight和event这些还有少量的东丽尼龙,futurelight看参数性能更好但是耐久度不如GTX,GTX PRO就是专业性质了~
sjzmm 发表于 2023-1-5 15:07
是啊,且我这种蝇量级的户外爱好者,基本上全是休闲穿,大部分压胶都是问题,逼得我自己修,过一段开个帖 ...

加拿大richmond有一家专业修复冲锋衣的~
d-maxheman 发表于 2023-1-5 12:07
防水失效需要喷DWR修复~

如果洗完烘干之后还不行的话才需要重喷,重喷了也要热处理才起效。
d-maxheman 发表于 2023-1-5 12:09
现在主力还是GTX,其他面料主要就是futurelight和event这些还有少量的东丽尼龙,futurelight看参数性能更 ...

看网上评价futurelight防水性不太行。据说futurelight和or家的ascentshell都是韩国一个公司的技术,网上有人测试发现这两款测出来参数几乎完全一样。
学习,学习!
fisheess 发表于 2023-1-5 18:55
Glamping这玩意只有东亚有,是日本人搞起来的,不得不说日本人消费主义这套玩得是真6。这种消费方式欧洲 ...

毕竟小日子在文化塑造方面......不说了,说多了文化不自信
宜家的鞋拔子穿靴子穿碎了好几个了…后面买了几个金属的