加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 4070 Ti的4K性能哪里拉了?

LambdaDelta 发表于 2023-1-4 23:38
这个简单嘛,显存不够用的时候咯,我虽然还只是3440*1440的分辨率,但是爆显存还是很常见的,虽然 ...

果然恢复毫无创意...洗洗睡吧~
这个功耗 我连电源都不用换了
我觉得这个4070Ti 挺好的啊。
个人看法啊,在2014年买的GTX970是3000块钱,2014年到现在2023年9年过去了,几乎所有物价都上涨了一倍以上,哪怕大米面粉都涨价了不少快一倍了。
所以就最基础的来说2023年的6000块钱和2014年的3000块钱是一样的。
性能上GTX970的3DMark Fire Strike Extreme是5000分,4070Ti是27000分,性能翻了5倍,显存是4G涨到了12G,卖个6000-7000块钱是合理的,甚至还有不错的性价比。
只是我不太明白的是,4070Ti比4080的功耗还高?这是什么情况?虽然说就高10瓦不到,我有点不能理解。

另外一方面,AMD的7900XT如果降价到和4070Ti一个价位来的话,我觉得7900XT也不错,农企赶紧降价1000块,还能苟活一波。
其实吧4090是最佳选择!奈何穷B太多
82485339 发表于 2023-1-4 23:54
个人看法啊,在2014年买的GTX970是3000块钱,2014年到现在2023年9年过去了, ...

功耗比4080高也是我起初吃惊的点,前几天发帖说了这事,有会员也说了,大概率为了保证性能频率/电压提的比较高所致,毕竟GPU的架构规模不能脱离了核心/显存频率~
nApoleon 发表于 2023-1-4 23:19
好,来,你说说看,日常哪里没3090舒服了?

这个我个人觉得可以理解,舒服是一肿感受,主观的。把数据往表格上一拉算综合分是不讲感受的。这两者或许是两回事。
好比两辆车,都跑了平均100玛速度,但有一辆速度在80-120之间波动,体验肯定就没匀速100玛好。
3090(ti)作为前卡皇有着太多过于宽松的配套设施,在差不多的综合性能下体验丝滑一些其实很正常。
不知道192bit的位宽是否影响专业软件性能
nApoleon 发表于 2023-1-4 23:44
果然恢复毫无创意...洗洗睡吧~

哈哈 你的论坛,你说了算
有效倒逼上代卡和7000系智力卡降价
除了功耗  这个价位是真没性价比啊  4999应该能打
算3090TI的平替吗?一般搞4070ti 是不是2K居多. 功耗好评,只能说老黄刀法精湛. 进一步凸显4080价值. 4070TI又不跌份..
如果能在5500-6000这个价位 还是很香 但各家都奔着7000去了
4070Ti最起码有几款尺寸正常的,功耗要求也低,双8pin转接就行,对ITX平台友好,一般娱乐也够用了。价格6000+确实是比上一代同型号涨了不少,但市场上也没别的选择的情况下,只能多掏钱了。
12G显存说经常爆有点扯,如果生产力觉得不够用。。。生产力直接上4090了啊
个人看法啊,在2014年买的GTX970是3000块钱,2014年到现在2023年9年过去了, ...

我觉得你按照钱贬值来算价格还是不太对,应该是垄断决定价格。
比如九六年16MBEDO内存售2000元,现在32G内存售价600元。
2014年256G固态800元,速度500MB/S,现在1T固态700多元速度7000MB/S。
如果都按照你说的来算的话,32G内存或者1T固态卖个十几万应该可以啊。
看了下本站5块4070Ti显卡首发测评,貌似七彩虹ADOC综合性能散热用料最好。
hanimeia 发表于 2023-1-4 23:36
不支持个人送保  只能送经销商
但是可以收个工本费别的代理帮送  和屏蔽牌一样
费用30左右 ...

可以个人送报的,在深圳赛格新城,或者邮件厂家都行。微信小程序的那个是错误的,OEM不支持个人送报
那你为什么去买4080
我就觉得这卡还稍微能看点,3月份部分品牌型号说不定能摸到5k,就很香了,但是40系这代统统大块头,真的才是依托答辩
LambdaDelta 发表于 2023-1-4 23:01
因为能耗比和4080比的话太糟糕了,12G显存也是捉襟见肘

老黄对每一代显存的控制都有点东西

除了房价,还有什么东西涨了一倍?
cetusli 发表于 2023-1-5 07:48
除了房价,还有什么东西涨了一倍?

苹果旗舰,涨了一倍多
nApoleon 发表于 2023-1-4 23:05
好了,问题就来了,4080也是智商鉴定卡,如今4070 Ti又说是智商鉴定卡,我就特么搞不懂了,人人就应该一张4090 ...

其实就是价格不够低,毕竟当时3080官宣只有5000多。价格到位就没人说了。
炼丹的表示还是3090比较合适。
hanimeia 发表于 2023-1-4 22:52
万丽4070ti  已经5899了  pdd用卷更便宜  卷死30系的卡了

5899确实接近合理价格了
抢不到4090,买4070ti也不错,只要体积合适,你一普通消费者关心个屁的位宽,屁的晶体管数量,只要性能达到预期不就好了,你管厂商用什么手段怎么达到的,产品硬件成本高了你就爽了?
龙的天空 发表于 2023-1-5 08:02
苹果旗舰,涨了一倍多

2014年iPhone 6 Plus起价6088
2022年iPhone 14 Plus起价6999
会算算数吗?
nApoleon 发表于 2023-1-4 23:05
好了,问题就来了,4080也是智商鉴定卡,如今4070 Ti又说是智商鉴定卡,我就特么搞不懂了,人人就应该一张4090 ...

这卡是不是为了对标3090/ti所以强行拔高了频率让能耗比难看了?昨天看极客湾评测 如果只要3090的性能 功耗秒降到200瓦。目前是3070带着4k144用,一般游戏都还不错。如果后面4070ti能降价更合理我也愿意升级一下。
ps 电源是550w 懒得换
wg8232213 发表于 2023-1-5 08:26
哥不得不说这个不是爆显存……

不算爆,但是备用的纹理不足。
当然实际上也有真爆的,比如6年前的ff15,稍微拉高一些模型lod缩放,来让眼前的模型不要老是在高低模之间切来切去,很容在战斗中就爆了。