加入我们
搜索

[CPU] 给X3D泼个冷水

这次的X3D只照顾了单个CCD,7950X3D/7900X3D并非给双CCD都搭配了V-Cache技术
但奇怪的地方来了,这7950X3D跟7800X3D的频率差距怎么会这么大啊?
我有一个猜想啊,当然我不希望到时候真的是这样。
就是,7900X3D/7950X3D它们这所谓的高频,不会是靠没有叠缓存的CCD跑单核睿频吧?

这就意味着,这次X3D所在的核心频率其实没有那么高,那这游戏性能还得靠什么保障呢?
我一直认为X3D这玩意儿就是个投机取巧的技术,能把游戏测试做成类跑分基准这样,真的是会玩的。
这下另一个CCD成了纯刷分的玩意儿了,现在刷分性能已经成了重要指标了。
我的7950X FCLK体质挺好的,2200能跑一些很ENJOY的测试,虽然以我的稳定标准来衡量的话这个频率并不能稳,但这X3D看了我是一点儿购买欲望都么的了。
我的东西桥主板也不舍得卖了,就这样吧,AMD平台停止折腾。
应该就是这样。。。所以这里面就会有很多问题  感觉是异构核试水之路

那恕我直言一坨大便  发表于 2023-1-5 13:42
这长短腿缓存搭配二仙桥主板,也是23年一绝
这不今天讨论了很多了嘛;肯定就是这样了…..堆了vcache,频率上不去
但ppt好看啊,宣传的时候可以各取所长这代x3d还得看7800
怕一用力把绿厂搞死了→卖破绽给口饭吃的7900XTX
怕一用力把蓝厂搞死了→卖破绽给口饭吃的7950X3D
红色正义强无敌就是这么运筹帷幄为所欲为
逛了一圈发现,为啥不去选12400f。。。。
当然是:

吃主频的游戏用主频核
吃缓存&内存的游戏用三弟核

win win

评分

caoyuxin + 10 这个可以

过一个月又要被打脸了吗
DiamondBall 发表于 2023-1-5 13:58
当然是:

吃主频的游戏用主频核

Intel: 这就是异构设计吧,看起来很先进啊!不过怎么有点眼熟...
ts02147823 发表于 2023-1-5 13:59
过一个月又要被打脸了吗

怎么了,无所谓。
A卡我是纯粉丝,但AU不是,我最讨厌的就是AU,同时我又极度讨厌3A平台,在我看来这简直就是驴唇不对马嘴的垃圾玩意,尤其是笔记本的3A,抽象又恶心
异构X3D!确实,又阔能是另依托答辩……
ccd0搞不好是v cache核心,略微牺牲频率保证游戏性能
DiamondBall 发表于 2023-1-5 13:58
当然是:

吃主频的游戏用主频核

这玩意的自动调度天顶星人来了也没法搞啊。
比较理想的设计估计也就是弄个和牙膏一键关小核类似的快捷键,手动切换ccd0和ccd1

评分

caoyuxin + 10 弄个CPU驱动,一键切换。

当然是:

吃主频的游戏用主频核

哈哈哈就你最show
x3d也不需要主频啊,5800x3d就是个低频
7950x3d什么都想做,结果应该会什么都做不好

后台有点任务,玩游戏,巨硬直接分配给普通ccd

把后台任务全杀了,玩游戏,干嘛不买7800x3d

先把后台任务杀了,打开游戏,再开后台任务,3d那颗ccd被分流功耗墙,导致降频
懒得折腾的直接上个B650E+7800x3d好了
远离二仙桥和长短腿
不是很懂在急什么,等测评出来就知道是好是坏了,大小核要出的时候也是一堆人说调度会有问题的,事实证明绝大多数情况都正常
qiuhepeng 发表于 2023-1-5 14:08
x3d也不需要主频啊,5800x3d就是个低频

4.5是低频 我寻思PBO冒烟4.8也没高哪里去
5800x3d价格还是很坚挺
Hesperus 发表于 2023-1-5 14:12
懒得折腾的直接上个B650E+7800x3d好了
远离二仙桥和长短腿

远离纷纷扰扰
LV3的萝莉控 发表于 2023-1-5 14:12
不是很懂在急什么,等测评出来就知道是好是坏了,大小核要出的时候也是一堆人说调度会有问题的,事实证明绝 ...

此长短腿不是彼大小核。

牙膏大小核的性能差距较大,非常明确大核>小核,调度判断是有近似的通用方案的。

而苏妈的长短腿性能差距较小,各种应用下到底是高频非3d快还是低频3d快不测一下基本搞不清楚,难道跑各类应用之前还要先两个ccd各自跑个几秒钟的benchmark再决定用哪个核?
dodd 发表于 2023-1-5 14:35
此长短腿不是彼大小核。

牙膏大小核的性能差距较大,非常明确大核>小核,调度判断是有近似的通用方案的 ...

这种朴素的猜测没什么意义,所谓的“调度”比多数人想象中复杂得多,一切以实测为准。
还是泥腿子给的太少了,不用心!
windows:nmb这调度难度过大,有人能告诉我答案吗?
LV3的萝莉控 发表于 2023-1-5 14:12
不是很懂在急什么,等测评出来就知道是好是坏了,大小核要出的时候也是一堆人说调度会有问题的,事实证明绝 ...

在楼上,我已经亮明屁股了,而且我也是7950X+CX670EE首发用户。
这波我已经很给AMD面子了,有几个高浓度A炮能有我这样孝顺?
虽然我极度讨厌AMD CPU,但Zen4的使用体验我觉得其实还好。
我急得很啊,可我有这个理由啊,因为被背刺的感觉不好受啊。
我的U可惜是线下买的,不是去JD买的盒装,所以3999的保价失之交臂
老喵 发表于 2023-1-5 15:00
在楼上,我已经亮明屁股了,而且我也是7950X+CX670EE首发用户。
这波我已经很给AMD面子了,有几个高浓度A ...

看不懂,不喜欢为什么还要溢价买,太扭曲了
大小核+融合的单DIE才是未来 就好比APU那样

src=http___img.soogif.com_kWjSRoGkzuyPn3ZniDYMVdj8u9fe3uXf.jpg&refer=http___img..jpg

你们为啥要从性能方面来分析?

难道这不是节约成本以赚更多的钱么?

至于俩CCD跑不同的频率,那不是前几代的U都行么。