加入我们
搜索

[软件] IPTV 组播盒子让我发现清晰度的新大陆

以前iptv 单线复用各种小问题,又是刷**,又研究交换机开 vlan

目的是家里老人用iptv盒子可以看电视。最后还是搞不定,2年了。后来闲鱼发现组播盒子99 装APP看

我抱着试一试的心态买来弄了一下,tmd。。。竟然真的可以看,app一看就很山寨,但是弄上去过后电视机开APP 超级方便啊

83 A90J +一个621e的遥控把TV按钮定义成 山寨APP 一键秒开电视APP。家里人也方便了

电视机直接看iptv,我才知道原来 iptv的清晰度这么高,我从未看过如此清晰的电视节目。。。由此可见 iptv 4k盒子有多垃圾

优点
1.方便一键操作
2.超级超级超级清晰
3.没有广告
4.节约电,iptv盒子耗电量好像比较大

缺点
1.没有回看

最重要的 组播地址都是自己的私有地址,永远不会被封 和网上那些杂七杂八的地址 两码事

单线复用还是多用 都不搭噶,随便整
单线复用和vlan并没有问题,不过楼主这个盒子的原理不是很懂,是直接看iptv源吗?那清晰度的差别是在于盒子本身的解码?
拉侧旋 发表于 2023-1-6 11:54
单线复用和vlan并没有问题,不过楼主这个盒子的原理不是很懂,是直接看iptv源吗?那清晰度的差别是在于盒子 ...

百度 和 这边 问了无数问题,还是解决不了 vlan 单线复用 10几秒卡一下的问题

不知道扎回事。

清晰度差别在于盒子解码吧。 电视机看太鸡儿清晰了。前所未有的清晰
原理我也不知道,反正插上去就能用了,我把AX86U 还原成官网rom了,一切回归傻瓜设置,舒服
求私信链接,谢谢大佬~~家里老人家也有需求~
我是光猫设置合并Lan/IPTV,华为H6一键设置IPTV到对应的AP网口。非常稳定,比之前用电力猫稳定些。缺点是H6科学上网比较麻烦,只能挂旁路网关,需要的设备手动指定网关。
trcloud 发表于 2023-1-6 12:04
我是光猫设置合并Lan/IPTV,华为H6一键设置IPTV到对应的AP网口。非常稳定,比之前用电力猫稳定些。缺点是H6 ...

我也有R4S当旁路由, 现在不用盒子省电。。。方便
wswcx 发表于 2023-1-6 12:00
求私信链接,谢谢大佬~~家里老人家也有需求~

自己咸鱼找一下,涨价了 你还价试试看 我买的99
之前在Apple TV上折腾iplayTV,各种源都用不了多久,哎~
我这里测试完,什么盒子都可以,直接播rtp协议就行  丝般顺滑  无线也可以   可以接iptv口  也可以接iptv+数据  混合口

不用vlan也不用转http udp之类  

如果是安卓系统电视装个DIYP这个APP还支持rtsp回看,路由器支持UDPXY设置下就可以看组播了,但是要先抓包,不会可以网上搜下教程,还省了盒子
是咸鱼买的app吗,来个私信
iamliwua 发表于 2023-1-6 12:19
是咸鱼买的app吗,来个私信

他那个盒子自带一个APP 要给你的
pizza7711 发表于 2023-1-6 12:14
我这里测试完,什么盒子都可以,直接播rtp协议就行  丝般顺滑  无线也可以   可以接iptv口  也可以接iptv+ ...

对的,啥都不需要设置,超级爽
私信的地址,谢谢大佬
拉侧旋 发表于 2023-1-6 11:54
单线复用和vlan并没有问题,不过楼主这个盒子的原理不是很懂,是直接看iptv源吗?那清晰度的差别是在于盒子 ...

内置了m3u8节目源,可能过一段时间就失效
iptv 单线复用,不就是为了设置组播吗?

lz好好研究研究,iptv组播的2k和4k,既稳定又清晰
即使是组播, 理论上过一段时间也会失效的, 所以吧, 还是vlan靠谱一点, 就是初始设置要折腾
现在3个月没失效,用着很爽。 我自己的iptv地址,和别家也没啥关系啊
danety 发表于 2023-1-6 13:10
iptv 单线复用,不就是为了设置组播吗?

lz好好研究研究,iptv组播的2k和4k,既稳定又清晰 ...

可以看我以前的帖子,研究不出来了。
https://tieba.baidu.com/p/771757 ... 275817#145065275817

我在贴吧问的问题,解决不了哈
就这个情况,实际是99块钱的那个东西
又有啥好东东
iptv清晰度不是看直播源的吗?
双线最好,完全互不影响
lilisheng 发表于 2023-1-6 14:25
双线最好,完全互不影响

有双线我还发个锤子帖子啊。。。。哈哈
求PM 我也想搞一个
是那种小黑盒子?blackbox那个么?
意思是只要三大运营商宽带,开通了iptv,把这个玩意接上去也不用匹配设置,然后在电视上安装提供的APP就能自动获取观看了??
大部分涨价到138了
楼主pm个链接看看
zexin4 发表于 2023-1-6 14:48
是那种小黑盒子?blackbox那个么?
意思是只要三大运营商宽带,开通了iptv,把这个玩意接上去也不用匹配设 ...

对的,就这个东西哈 我买的时候99