加入我们
搜索

[网络] 你家的iptv做了业务鉴权吗?(只限上海地区)

我是电信n年的老客户了,iptv节目是送的,还送了一个iptv盒子,记不清是去年什么时候了,本来好好的udpxy突然不好使了。

后来发现必须要先把电信iptv盒子打开,才能通过udpxy看电视节目,这个时候iptv盒子可以关掉,仍然可以继续组播转单播看电视。

电脑或者其它盒子可以一直看,没问题,但是关掉不看电视节目的话,几分钟以后,想再看就又不好使了,还得把电信那个盒子打开才行。

不过那时候我没去管它,平时也基本不看电视。

前不久世界杯,网上找的直播源都不是很稳定,要么卡,要么直接不能用。

所以又把iptv盒子拿出来,还是iptv稳定,而且多了很多高清频道,4k频道也有了。

上周想想还是抓包看看吧,看到底发生了什么事,结果发现上海电信做了业务鉴权。。。。。。

所以,珍惜电信给的iptv盒子吧
igmp有鉴权功能吗?
dantes.wx 发表于 2023-1-6 23:21
igmp有鉴权功能吗?

igmp只是组播管理协议。。。
没有,坐标浦东,组播还是可以正常使用
鉴权不是一直有的么? 魔都电信是全国少有做A/B面验证的, 坑爹怕不是一点两点
flow 发表于 2023-1-7 11:36
鉴权不是一直有的么? 魔都电信是全国少有做A/B面验证的, 坑爹怕不是一点两点 ...

a/b面验证简单,只要网络设置好就可以了,不需要电信iptv盒子。

业务鉴权就不同了,必须要它家的iptv盒子。
2568388058 发表于 2023-1-7 11:00
没有,坐标浦东,组播还是可以正常使用

我也是浦东,组播可以用,但是必须先打开iptv盒子才行。
浦西杨浦,21年12月的时候,就发觉必须先打开IPTV的机顶盒,才能组播

当时也在坛子里发了贴询问,但是没有什么解决方案

另外发觉,21年12月这个帖子的最后回复人是楼主

六月冰激凌 发表于 2023-1-7 11:44
浦西杨浦,21年12月的时候,就发觉必须先打开IPTV的机顶盒,才能组播

当时也在坛子里发了贴询问,但是没有 ...

握爪
normanlu 发表于 2023-1-7 11:40
a/b面验证简单,只要网络设置好就可以了,不需要电信iptv盒子。

业务鉴权就不同了,必须要它家的iptv盒 ...

哦哦, 而且似乎也只能有一个IPTV在线? 我刚换了个盒子第一次开用的时候显示做了鉴权和绑定
flow 发表于 2023-1-7 11:52
哦哦, 而且似乎也只能有一个IPTV在线? 我刚换了个盒子第一次开用的时候显示做了鉴权和绑定 ...

业务鉴权通过后,就可以用udpxy了。
normanlu 发表于 2023-1-7 11:55
业务鉴权通过后,就可以用udpxy了。

所以说, 鉴权通过后, 只要udpxy服务一直启动, IPTV盒子关闭也不影响组播了?
flow 发表于 2023-1-7 12:02
所以说, 鉴权通过后, 只要udpxy服务一直启动, IPTV盒子关闭也不影响组播了?

应该是说,至少要有一个通过udpxy看iptv节目的客户端一直开着,或者短暂停止(具体几分钟我没去计时),IPTV盒子完全关掉也不影响组播。
normanlu 发表于 2023-1-7 12:06
应该是说,至少要有一个通过udpxy看iptv节目的客户端一直开着,或者短暂停止(具体几分钟我没去计时),I ...

嗯, 保持连接active, 我发现IPTV盒子的自启逻辑很诡异, 我关了HDMI CEC关联, 电视关闭也不会自动关闭盒子, 然后盒子系统里面的半夜自启也关掉了, 但是每天要么睡死过去, 要么等开电视的时候自动重启
normanlu 发表于 2023-1-7 11:41
我也是浦东,组播可以用,但是必须先打开iptv盒子才行。

同一个区好巧,我这边还是老样子,直接开组播就可以了,不知道是不是用的野猫原因,没对我升级
目前还没鉴权,本来IPTV这里就有漏洞,以前我试过,没装IPTV没装宽带,就装了光纤电话只要有个光猫,就可以用组播地址看IPTV
上海还是明文鉴权啊,openwrt只要设置一个网口根据这些参数填进去就可以冒充机顶盒获得ip了
宁波是加密鉴权,抓到加密后的16进制数据原封不动发过去,也可以成功登录的
mark 魔都iptv
坐标虹口,自己家和爸妈家都没有楼主所说的鉴权。

因为两个地方我都用了OPENWRT UDPXY转发,任意设备观看IPTV没问题。
本来我也想研究一下组播的,但是需要盒子接IPTV口获取地址和DNS啥的,然后我发现,我家的IPTV盒子,接到IPTV口根本获取不到地址,盒子接到路由上直接就可以看IPTV  =。=    放弃组播了,用atv的iplaytv找了一个四川联通的IPTV M3U,看起来很流畅,就这样吧
cdcdcced 发表于 2023-1-9 10:48
本来我也想研究一下组播的,但是需要盒子接IPTV口获取地址和DNS啥的,然后我发现,我家的IPTV盒子,接到IPT ...

话说,这个m3u的寻找过程具体是咋样的呢?
不鉴权 不用 不如正常的网络媒体
pmax 发表于 2023-1-9 11:39
话说,这个m3u的寻找过程具体是咋样的呢?

https://github.com/imDazui/Tvlist-awesome-m3u-m3u8
我在这里下载的
qbenny 发表于 2023-1-9 10:19
上海还是明文鉴权啊,openwrt只要设置一个网口根据这些参数填进去就可以冒充机顶盒获得ip了
宁波是加密鉴权 ...

你说的是DHCP鉴权,这个上海不需要,随意可以拿到IP地址。

我说的是业务鉴权,也是加密的,只是我没把抓包结果全部贴出来。
RedMomoe 发表于 2023-1-9 12:33
请教一下,我电信宽带桥接了,用电信的iptv盒子要怎么设置才能看?

电信光猫做了vlan51和vlan85的桥接,最简单就是通过接光猫的方式。

如果不方便直接接光猫,那就要想办法把vlan85接入内网。
RedMomoe 发表于 2023-1-9 13:20
光猫桥接了,光猫口还能接iptv?

上海iptv本来就是桥接的,和pppoe拨号上网完全两码事。

不同的vlan,也不需要拨号。

我的网络拓扑,供参考。
https://www.chiphell.com/thread-2427209-1-1.html
cdcdcced 发表于 2023-1-9 11:50
https://github.com/imDazui/Tvlist-awesome-m3u-m3u8
我在这里下载的

灰常感谢,我去看看