加入我们
搜索

楼主: privater

[内存] DDR5 真的不错啊,SPD 居然还支持写入自定义 XMP

chris1a23 发表于 2023-1-8 01:17
可以問一下是什麼软件嗎? 綠條是不是不可以寫

octool,绿条不太清楚欸
wwwyj 发表于 2023-1-8 01:49
octool,绿条不太清楚欸

有octool 連接嗎? 網上找不到
chris1a23 发表于 2023-1-9 19:21
有octool 連接嗎? 網上找不到

在rog论坛上,shamino发的z790 bios贴里有,我找给你链接
看了下我的屏蔽嘉790+绿条有这个功能,spd里没有xmp项目,能设user4/user5,最近好像它家也整上了类似阿缩斯sp的cpu体质分?
chris1a23 发表于 2023-1-8 01:17
可以問一下是什麼软件嗎? 綠條是不是不可以寫

我的绿条在屏蔽牌BIOS上确定可以写,写完之后就可以开XMP了
wwwyj 发表于 2023-1-9 19:28
https://www.dropbox.com/s/jf7ob7r5quvri1c/M15_OCPAK1121.zip?dl=0

謝謝 證實了 綠條也可以寫
chris1a23 发表于 2023-1-10 22:56

rog其他主板不知道可不可以,apex测试是可以的
你拔下来插到别的电脑上看SPD信息还在的话,这才是成功的
chris1a23 发表于 2023-1-10 06:56

好奇这个工具怎么用?下载下来是一大堆东西,甚至包括 Prime95
wwwyj 发表于 2023-1-11 00:46
rog其他主板不知道可不可以,apex测试是可以的

怎么写啊,求教
那笔记本的ddr5内存可以写xmp吗,买的一堆英睿达4800 16*2,好像都没有xmp功能
超好的条子以后卖二手可以抬一点价了
Stanleyey 发表于 2023-1-7 20:15
败家没有的,这次am5里屏蔽牌做得是真的好。

一直有一套,可惜是个瘸子,更多时候是该行的地方完全不行
我给处理器定压定频,它的逻辑是你定你的,我烤鸡全部升到高电压去,开国际玩笑。
防掉压=内定了统一的高压?噪音问题不考虑了?

里面有个DDR5 SPD功能,那里面写
ggbo3718 发表于 2023-1-11 01:01
你拔下来插到别的电脑上看SPD信息还在的话,这才是成功的

没用,b650m上是写入主板,我换了迫击炮以后,同样内存,并没有xmp选项,实测(内存是科赋mdie16*2)
wwwyj 发表于 2023-1-11 13:07
里面有个DDR5 SPD功能,那里面写

bios吗?没找到呢

https://www.dropbox.com/s/jf7ob7r5quvri1c/M15_OCPAK1121.zip?dl=0
下这个octool1121,里面tool.exe打开,里面board function-ddr5 spd
wwwyj 发表于 2023-1-11 14:12
下这个octool1121,里面tool.exe打 ...

这个网址是不是要梯子才能打开。。。我打不开呢
wwwyj 发表于 2023-1-11 14:12
下这个octool1121,里面tool.exe打 ...

找别人下下来了 之后怎么办 完全看不懂