加入我们
搜索

[散热] [极小概率事件] 索尼 PS5 液金 垂直 泄露 BOOM!

不 要 垂 直 放 置 P S 5 !

https://wololo.net/2023/01/05/yo ... o-hardware-experts/

https://www.thegamer.com/ps5-upright-damage-liquid-metal/

建议各位检查一下自家PS5的放置方向。

虽然是相当少的个例,但PS5的这件事告诉我们,液金,真的是可不玩就不要玩。
已经竖放了两年出头了
坏了再说,那就别设计竖着放啊
卡西法 发表于 2023-1-7 15:23
坏了再说,那就别设计竖着放啊

可能是索尼相关验证不足,但换句话说,以PS5的量,即使做了足够的验证,也不能保证不出现问题。

所以从一开头考虑使用液金的同时可以竖着放就是一个错误,不,是考虑使用液金就是一个错误。笔记本即使原厂就用了液金,哪有竖着放的?
不怕,没大规模出现,真到大规模出现了就一起冲,反正我是国行
P S 5设计就是竖着放的
这种索尼兜底给你换新的事不是应该高兴才对吗?纯纯的设计缺陷呀。话说这种机器炸了是维修还是换新,链接里的文章好像都没写后续
我竖放开机十几分钟屏幕就会闪一下,挺像热胀冷缩导致的,最近闪一下升级成花一下了,打算横放下试试,
过保了还提供付费维修嘛?
monkeylab 发表于 2023-1-7 15:56
我竖放开机十几分钟屏幕就会闪一下,挺像热胀冷缩导致的,最近闪一下升级成花一下了,打算横放下试试,
过 ...

索尼过保不修
挤多了,流哈喇子了
但是横放太占地方了吧。
不是大规模出现的话,也不能说是设计问题吧,个别的问题品?
曾经沉迷于液金 烧了两台外星人17后就老实了
賣五千萬台...液金壞50台...這比例.....不算什麼吧???
现在卖了3000万台,不知道一共坏了多少台。。比率应该不高,但万一坏了确实挺讨厌的。。
原本PS5是横着放在旧电脑上的,电脑机箱放地上,现在买新电脑后机箱放桌上了,PS5也改成竖着放了,条件不允许横放啊,桌子不够大……
ysc3839 发表于 2023-1-7 18:55
原本PS5是横着放在旧电脑上的,电脑机箱放地上,现在买新电脑后机箱放桌上了,PS5也改成竖着放了,条件不允 ...

X宝有桌面下的支架,自攻螺丝固定支架后,把PS5横着塞进去就可以了,很省桌面空间
采花郎 发表于 2023-1-7 19:04
X宝有桌面下的支架,自攻螺丝固定支架后,把PS5横着塞进去就可以了,很省桌面空间 ...

谢谢,我知道有这种支架,但不想使用,桌子本来就不太高,用了感觉挡腿
那么半代还会用液金吗?
不过说实话,rdna3这架势。感觉ps5p相对ps5来说,提升可有可无,反正光追还是渣渣。
可惜ps5的硬件设计实在太蛋疼了,不想买。
一直竖放,今天看见这个新闻,改横放了
虽然已经快两个月没开机。。。
数字版竖着放多养眼哈,国行两年保修呢,万一保外天价维修费,那估计可以直接买新的改版了哈,相比显卡简直白菜价,进PS5游戏还超快
只有一种可能性就是这些坏的机器液金涂得过多溢出来了,涂这个东西讲究个轻拢慢捻刚刚好,用棉球棒慢慢摊成非常轻薄均匀的一层,宁肯少一点也不敢多,一般我涂一个CPU要5-10分钟左右,放散热器要一步压到位不要前后左右移动,靠液体张力就能维持得非常好不会泄漏,我的台式机笔记本前后涂过六七台没有一个出问题的
一个不知从哪冒出来的小维修店,我还以为iFixit呢
已经竖放了两年出头了

已经用了十年液金的路过,cpu GPU,台式机笔记本都有换,至今未尝一炸。。。。

这玩意就是涂抹上有点反常识,甚至都不需要认真抹,也不需要覆盖掉整个核心。。。散热器压上去温度一高流动性变好了自然就覆盖好了。。。液金是靠液体的表面张力或者说毛细现象来保证不漏的。。。。

而且这个新闻里也没整明白为什么会漏。。。
为了不给小孩推翻一直横放
bigeblis 发表于 2023-1-7 19:50
一直竖放,今天看见这个新闻,改横放了
虽然已经快两个月没开机。。。

不开机横放竖放都一样,液金室温是固体