加入我们
搜索

[存储] 致钛5000掉盘有办法恢复么?

Thinkbook加装了一块致钛5000,莫名其妙就掉盘了,然后开机等待或者关机一段时间后再开机,在磁盘管理中都看不到盘,还有什么办法么?想取回数据,另外这是第一次掉盘。

谢谢大家的帮助,放硬盘盒里能看到文件了,现在准备先备份数据,然后再考虑是退货还是就这样放硬盘盒用。
大概率没戏了…建议售后然后换个别的盘,致态很多型号都有不少掉盘案例,其实我是不敢买这个牌子的。
Phil_Libra 发表于 2023-1-8 12:37
大概率没戏了…建议售后然后换个别的盘,致态很多型号都有不少掉盘案例,其实我是不敢买这个牌子的。 ...

盘无所谓,重要的是数据,看网上说致钛为这个掉盘发了一个固件,在这种情形下应该没啥用吧?
换个笔记本 联想和他冲突多点
另外致态掉盘本来就多。水军也多的一比。。数据安全多备份
momo77989724 发表于 2023-1-8 13:33
换个笔记本 联想和他冲突多点
另外致态掉盘本来就多。水军也多的一比。。数据安全多备份 ...

太坑了,这个买来半年不到,比之前用的海康c2000pro更差,那个起码用了几年才开始掉盘。
用硬盘盒读取试试;最忌数据仅一份~
在联想拯救者系列里掉的最多,Thinkbook不多,ThinkPad还要少;不知道是不是bios固件(微码部分)里不愿考虑联芸主控;
tide~ 发表于 2023-1-8 14:19
在联想拯救者系列里掉的最多,Thinkbook不多,ThinkPad还要少;不知道 ...

谢谢,不知道挑不挑盒子,手里还有一个空闲的绿联nvme盒子,等再试试不行就拿盒子来看看。
嘿,这不巧了嘛,我的致钛不掉盘
我的致钛也不掉盘,而且还是下载盘。。。
rahos 发表于 2023-1-8 14:45
嘿,这不巧了嘛,我的致钛不掉盘

它能稳定我比啥都开心,数据比硬盘重要。
这是联芸1202的这套无缓方案缺陷,和win11联想笔记本有兼容问题,小牌子基本就只能换货,致钛还有后续固件更新,如果已经掉了,大概率是寄了,建议不要在机子上继续用了,致钛老的pc005不会掉盘,而且可靠性有保证,但是最大只有1t,除此之外的都不打包票,如果后续换其余ssd,也避开联芸和英韧这类主控,你现在要掉盘,换了一样会掉
一分价钱一分货,质量不好保修多久等于租多久
CristalKing 发表于 2023-1-8 15:13
这是联芸1202的这套无缓方案缺陷,和win11联想笔记本有兼容问题,小牌子基本就只能换货,致钛还有后续固件 ...

请问下有什么推荐的么?用在thinkbook16上的,有台式机专门下载和玩游戏,只要求稳定和低温就好。
weskylixiaofeng 发表于 2023-1-8 15:17
一分价钱一分货,质量不好保修多久等于租多久

致钛也不便宜吧……年中那会刚上市买的,就为了给thinkbook扩容量用。
CristalKing 发表于 2023-1-8 15:13
这是联芸1202的这套无缓方案缺陷,和win11联想笔记本有兼容问题,小牌子基本就只能换货,致钛还有后续固件 ...

国产英韧5220主控有这掉盘问题吗
meibi 发表于 2023-1-8 15:25
请问下有什么推荐的么?用在thinkbook16上的,有台式机专门下载和玩游戏,只要求稳定和低温就好。 ...

西数,金士顿k3000,solidigm,致钛tip7100

P.S. 致钛最新的7100的换了联芸1602主控,解决了供电问题,所以没有掉盘和0E问题,当然有心理阴影了可以pass
致态TP5000 1T用在thinkbook+上目前还没掉盘
meibi 发表于 2023-1-8 14:12
太坑了,这个买来半年不到,比之前用的海康c2000pro更差,那个起码用了几年才开始掉盘。 ...

如果是刚换 放进笔记本的话 可以换电脑测试  
已经在笔记本里半年了 那就基本GG了。。。致态属于有硬件  颗粒还行 但是方案  固件的优化都不怎么样。。
yin19991999 发表于 2023-1-8 15:35
国产英韧5220主控有这掉盘问题吗

5220没听说,5236是掉盘小王子
CristalKing 发表于 2023-1-8 15:40
西数,金士顿k3000,solidigm,致钛tip7100

P.S. 致钛最新的7100的换了联芸1602主控,解决了供电问题, ...

好的,谢谢推荐,目前不想考虑国产了,硬盘我买来放数据的,如果连这个基础需求都做不好,其它的噱头没啥意思。

最近不知怎么了, 很多客户新买的笔记本, 大多配的三星硬盘,出现SQL数据库读取错, 虽然重启又好了, 但是太频繁了
momo77989724 发表于 2023-1-8 15:45
如果是刚换 放进笔记本的话 可以换电脑测试  
已经在笔记本里半年了 那就基本GG了。。。致态属于有硬件   ...

我之前重装了下系统盘,重装后还是能看到的,不过也因此导致硬盘出现黄色的三角警告图标,查了下是因为bitlocker导致。然后先取消加密,再使能加密,笔记本自带的512固态系统盘没问题,后加的致钛5000就找不到了,可能是这个原因么?
bios 版本是什么?

最新41版本听说修复了掉盘问题
tide~ 发表于 2023-1-8 14:19
在联想拯救者系列里掉的最多,Thinkbook不多,ThinkPad还要少;不知道 ...

感谢,用移动硬盘连上找到了,现在考虑是不是要退货还是放在硬盘盒里当移动硬盘用,数据准备先复制到台式机里。
yubeii 发表于 2023-1-8 16:39
bios 版本是什么?

最新41版本听说修复了掉盘问题

最开始的,一开始稳定就没想过升级固态的固件。不过刚拆出来放硬盘盒里能看到文件了,保险起见我先把数据备份到机械盘里。
PC005用得挺好,没掉盘
同款,装在台式机上,不过就装游戏,也不担心数据
meibi 发表于 2023-1-8 12:43
盘无所谓,重要的是数据,看网上说致钛为这个掉盘发了一个固件,在这种情形下应该没啥用吧? ...

之前买了樊想固态,性价比的确很高,但是也是长江颗粒,电脑经常性死机,然后我一个个的排除硬件问题,整台电脑全都换了,支持国产真的付出了代价
meibi 发表于 2023-1-8 17:29
最开始的,一开始稳定就没想过升级固态的固件。不过刚拆出来放硬盘盒里能看到文件了,保险起见我先把数据 ...

我说的是thinkbook的bios
因为本子的兼容和性能控制,致钛的掉的几率多些