加入我们
搜索

楼主: 梵谷的左耳

[掌设] oppo find n2 个人短期使用体验以及劝退指南

安卓生态的碎片化几乎注定了只有最普通、最大众化的机型才能得到最好的优化。
折叠屏现在市占率个位数,又不能获得特别的收益,软件厂商根本没有动力特殊优化,所以对折叠屏或者其他所有的异形屏都不看好。
哪怕强如苹果,想强迫软件厂商对特殊机型单独优化都不容易。还记得以前苹果要求所有软件厂商必须对ipad大屏做HD单独适配,否则下架的新闻吗?最后还不是不了了之了,现在ipad appstore还是一大堆垃圾拉伸软件。

退了好,早退早舒心。

评分

梵谷的左耳 + 5

starfriend 发表于 2023-1-16 16:48
安卓生态的碎片化几乎注定了只有最普通、最大众化的机型才能得到最好的优化。
折叠屏现在市占率个位数,又 ...

是的 大屏折叠的使用体验我个人觉得还不如竖折手机,起码展开后的内屏和常规手机一致,优化适配基本照搬使用体验差异不大,我这几天还在使用,遇到不少bug,甚至部分bug我都需要重启手机才能恢复。系统软件优化适配做不好,这种形态模式走不远。
感谢分享的说

评分

梵谷的左耳 + 5

sunmilo 发表于 2023-1-9 16:40
当主力机用了快5天了,其他感受都挺好,唯二两个不适应的点:
一是oppo没有对应的车机软件,华为可以淘宝买 ...

手持n2,b站下个hd版本,体验完全不同了

评分

梵谷的左耳 + 5

flodre 发表于 2023-1-8 16:10
第二类就是左右分为主目录和子目录的菜单形式。。。。

这个模式简直是太脑残了。。

适配是现在折叠屏最大的问题 所以我等官方发布抢到 用了几天 发现还是不行 就退了

评分

梵谷的左耳 + 5

N2的小巧精致确实令人心动

评分

梵谷的左耳 + 5

梵谷的左耳 发表于 2023-1-9 09:53
我的理解是折叠屏折叠后厚度已经非常厚了,而且重,国内厂商更多的就是要把折叠后的厚度减小,例如小米的 ...

确实也是的,折叠屏天然定位就是旗舰,希望早日能把相机补足,这样换机欲望会更强!

评分

梵谷的左耳 + 5

ksky 发表于 2023-1-9 14:10
手持fold4 补充一点三星软件适配好多了

我也是在用fold4,感受相反,觉得n2一上手比fold4轻了很多,手机一轻了就有了把玩的欲望。现在手上的fold4,带壳后重量300g+,拿着时间长了实在吃力,再加上平时工作生活很少有机会展开内屏,基本上3成使用都是外屏,所以有点想换n2。虽然以自己的使用情况来看,似乎折叠机就是个鸡肋,但是普通直板机实在乏味,折叠多少有点可玩性。

评分

梵谷的左耳 + 5

感谢分享,在体验店拿着其实感觉还是多小巧,看来还是要长测才知道啊

现在看看荣耀magic v2到时候出来能不能让我动心……

评分

梵谷的左耳 + 5

gxc521 发表于 2023-1-31 15:34
我也是在用fold4,感受相反,觉得n2一上手比fold4轻了很多,手机一轻了就有了把玩的欲望。现在手上的fold ...

我是fold4裸奔 上把手机是12mini这个跨度够大了 说重量确实很重 到现在都还没有习惯
n2我上手重量属实很惊艳 但是系统软件确实没有one ui使用起来自由
我日常的使用情况是 左右各开一个软件 所有的软件再这个情况下基本上就是正常手机的使用体验
ksky 发表于 2023-2-2 14:55
我是fold4裸奔 上把手机是12mini这个跨度够大了 说重量确实很重 到现在都还没有习惯
n2我上手重量属实很 ...

我是14pm主机,尝试fold4,可能我之前一直不用安卓,这次用fold4给我的感觉是如果苹果还是那么不长进,故步自封,安卓很快就可以超越它,其实现在也就苹果的软件易用性和流畅度比fold4稍微好一点点,其它真不是安卓对手的,至少安卓一大堆模拟器可以玩,苹果还是那么小猫三两只。还是怀念支持32位应用的苹果,苹果真的喜欢自断双臂的。

话说回来,我觉得fold4还是很好用的,虽然那条折痕有些碍眼,但是展开看香港的新闻app还是很爽的,屏幕又鲜艳锐利,看完都不想用14pm,等安卓折叠发展多两年,马上淘汰苹果。

评分

梵谷的左耳 + 5

看来只有华为的那款上下折叠小屏手机有点意义了

评分

梵谷的左耳 + 5

caihui 发表于 2023-2-2 19:36
看来只有华为的那款上下折叠小屏手机有点意义了

处理器差了点,,oppo也有一个 不过宣传的外屏也是挺鸡肋的,适配进度基本0
作为一个find n1首发用户,说几点看法。

折叠现今不适合作为大部分用户的主力机,首先王者等手机游戏基本不适合实际游玩。这里我说的是实际上去玩,更别说原神了。我相信这个价位的用户,不可能是第一次买高价位手机,所以对画质等肯定是有要求的。折叠的方式注定散热等不友好,性能释放有限,刚凭这点,劝退很大部分用户。

外屏使用注定是偏多的,通勤,厕所。。。。走路,几乎不会打开大屏来用,谁能保证手持打开状态移动状况下能拿稳手机,所以实际上你是固定机位,你才会打开屏幕。

我大屏应用较大是分屏,两个购物app,或者是一个工作app一个划水app开着。
同时,文字杂志等阅读体验是极佳,中年人真拉不下脸带个ipad mini随身出街

然后到家到公司,你发现ipad pc等屏幕不是更大。。。。所以大屏实际使用时间也不多。

鉴于以上,其实大屏使用的确应用起来比较拉。

然后最近过年,貌似更新n2之后,n1开始卡。。。。。

曾经一度想36免息分期换代n2。想想还是倒不如steam deck或者干多台ipad macbook pc等要来得实在。毕竟折叠屏没有保值可言

评分

梵谷的左耳 + 10 非常赞同

cheshi77 发表于 2023-2-3 22:29
作为一个find n1首发用户,说几点看法。

折叠现今不适合作为大部分用户的主力机,首先王者等手机游戏基本 ...

基本赞同,,发热其实锅应该在cpu,,这代n2我用下发热几乎没感知,不过可能因为我不玩游戏,并且现在正好冬天,
感谢拔草,重量就劝退了

评分

梵谷的左耳 + 5

买了N2,我感觉同App的子页面这功能还挺好用的,相当于多了个页面缓存。

看视频的话,不用调转手机就能大屏播放,我也挺喜欢的。

然后看照片比起普通手机大太多了,效果很好。

有些阅读app没适配,只能单栏,比较蛋疼。

评分

梵谷的左耳 + 5

vonneumann 发表于 2023-2-15 13:03
买了N2,我感觉同App的子页面这功能还挺好用的,相当于多了个页面缓存。

看视频的话,不用调转手机就能大 ...

还在用官方壳的 建议可以换一个 保护下镜头组,,我的镜头组外面那块玻璃饰板已经碎了,没摔过,就正常放桌面 今天发现莫名其妙一个角碎了
梵谷的左耳 发表于 2023-2-15 13:19
还在用官方壳的 建议可以换一个 保护下镜头组,,我的镜头组外面那块玻璃饰板已经碎了,没摔过,就 ...

这……有点尴尬。不过官方的壳、膜确实都不太好,这个膜感觉严重降低屏幕观感。
vonneumann 发表于 2023-2-15 13:44
这……有点尴尬。不过官方的壳、膜确实都不太好,这个膜感觉严重降低屏幕观感。 ...

最尴尬的还是这个手机第三方卖的配件也太少了,官方也不出手机壳,,find n第一代是有的,第二代啥都没有,我都想买个手机后盖贴膜贴了裸奔了,然后tb买家评价竟然是开孔不准。。。
梵谷的左耳 发表于 2023-2-15 14:09
最尴尬的还是这个手机第三方卖的配件也太少了,官方也不出手机壳,,find n第一代是有的,第二代啥都没有 ...

刚出也没太久,可能过段时间才会有
最近也在犹豫要不要入折叠屏

评分

梵谷的左耳 + 5

今天刚出掉绿色的N2,APP适配的太差,打开看b站视频的大小其实和手上三星S21U横屏没什么区别,外放声音三星完胜,N2显得很鸡肋,中间还一条折痕。
另外,还有一个X5 PRO,本来想用OPPO的保值换新服务换X6 PRO,整体体验太糟糕,那个什么小当回收很垃圾,还是线下回收当面验靠谱。

评分

梵谷的左耳 + 5

futumemo 发表于 2023-3-30 13:45
今天刚出掉绿色的N2,APP适配的太差,打开看b站视频的大小其实和手上三星S21U横屏没什么区别,外放声音三星 ...

适配图个乐,,安卓生态基本就这样,就算拿着安卓平板也是一样的,这也是我玩过安卓平板后基本都出掉的原因。出来这么久 悬浮空间也就更新了几个视频应用,,大屏我现在唯独觉得好用的就是我玩一些挂机类游戏,可以再开个b站以悬浮窗的形式挂在游戏上面也不占用游戏画面。。百分80的应用场景还是在小屏上,最大的痛点还是摄像头的凸起以及套壳的厚度,甚至官方都不出一个好点的壳,自带的那个破壳我带着没过一周就把镜头周边的玻璃盖板磕碎了
用的1代,有一年多了,只有两个吐槽点:
1、不适配大屏的APP,在设置里面强行拉全屏的话,实际上内屏是旋转90°的,此时APP就“躺着”了,跟自动旋转没有关系,我有不少企业开发的自用APP都是这样的。
2、各种更新、适配、生态都非常慢且少,1代从去年10月测试ColorOS13,直到现在也没出来正式版,主题永远只有那几个系统的和收费的。

评分

梵谷的左耳 + 5

Hong袖 发表于 2023-4-11 17:15
用的1代,有一年多了,只有两个吐槽点:
1、不适配大屏的APP,在设置里面强行拉全屏的话,实际上内屏是旋转 ...

非常赞同 ,软件适配很慢 应用少 很多所谓的适配其实意义也不大,不过这也是安卓平板的通病,和ios上的软件生态还是差的太远了
一代买过,还特么买了两次,再来二代就算了,实在劝不了自己

评分

梵谷的左耳 + 5

不辣的米勒 发表于 2023-5-25 11:25
一代买过,还特么买了两次,再来二代就算了,实在劝不了自己

我第一次体验,应该不会再买下一代了 也许有可能我会考虑其他家产品
梵谷的左耳 发表于 2023-5-25 13:34
我第一次体验,应该不会再买下一代了 也许有可能我会考虑其他家产品 ...

上下折叠的那个可以试试
截图好评