加入我们
搜索

[汽车] 2023年了,推荐个行车记录仪?(功能上有些许要求)

用了5年的东莞寨机坏了,
想买个新的,
不限预算,

这个东西迭代慢,而且现在很多新车本身就带了行车记录,也不是天天关注的数码设备,不知道2023年了,产品的设计和发展有无新的概念,所以发帖问,

以过去的体验来说,功能上,我需要这样的东西:

1、调取记录必须轻松,以前的方式,如果要调取一些片段,要先把TF卡取出,拿回电脑前,根据时间段名字的文件,找到要的片段起点和终点,用格式工厂之类的软件,手工抽出来,弄完,还得记得,一定要记得,记得,一定要记得,记得,一定要记得把TF卡插回去,但期间我丢失了TF卡,已经不是2,3次的事情了。。。

据我所了解,好像后来,已经有一些记录仪,已经可以把自己变成一个WIFI SSID,手机连上,可以用APP读取,现场截取,保存到相册(这个是了解上而已,不清楚是不是可以这样)

2、如果能记录GPS轨迹,并且和影像进行联动交互再呈现,那就更好了,如果做不到,按下拍照,照片的EXIF能记录下GPS也好,
经常要到县镇,走山道和国道,偶然见到有些民宿,携cheng,飞猪上都没有的,外面留电话号码,手机来不及拍和挡风玻璃反光拍不好,提醒自己要下次记得,
下次再路过,好像已经没有这事了,通常只在家里才想起。。。
现在的记录仪基本上都是可以自带热点,手机连接,下载专用的app读取视频记录了。至于GPS的少见。可能网络版的流媒体后视镜支持
VIOFO的,有点像Anker,主打海外市场,油管上有许多评测。所有功能都能满足,手机电脑上都能看视频与GPS轨迹叠加。带小屏幕,也带WIFI。有中文语音提醒,而且固件更新很频繁。最多能带四个摄像头
另外wifi是有5G频段的
你说的第二个问题我有办法搞定,但是你得多花点钱。我们这些经常骑车的人,会用一个叫Garmin Virb Edit的软件,把码表记录的信息和运动相机拍摄的视频叠加在一起,比如在视频上面显示实时速度/踏频/心率/功率/轨迹等,所以你只需要买一个能记录轨迹/速度的设备,例如运动手表/码表,这个设备支持导出fit文件,你就可以用我说的那个软件将轨迹和速度加到任意设备拍摄的视频上了。并且这种fit文件还能上传到诸如strava这类的网站上面详细查看各种信息。

如果你的要求是照片EXIF带位置信息,那太简单了,所有手机全部都有这个功能,并且手机的画质吊打一切行车记录仪/运动相机。
https://www.bilibili.com/video/BV1Qf4y1d772
比如我这个视频就附加了三个信息:速度、坡度、海拔,佳明这个人就能附加很多信息,只要能记录下了的都可以加到视频里面去。
LeXeR 发表于 2023-1-9 23:08
https://www.bilibili.com/video/BV1Qf4y1d772
比如我这个视频就附加了三个信息:速度、坡度、海拔,佳明这 ...

视频看不清两边的风景
刚好我也在看,有400块以下推荐的嘛
lo96 发表于 2023-1-10 09:07
视频看不清两边的风景

我拍视频都是用30FPS,因为比较省电,汽车用拍60就行了
LeXeR 发表于 2023-1-9 23:08
比如我这个视频就附加了三个信息:速度、坡度、海拔,佳明这 ...

看完后,我觉得真好环境。。。。,车也不错~
谢谢各位热心解答,暂时锁定两款:
VIOFO的A129PRO,
海康威视的C6PRO,
刚买了 360的g900,感觉还不错,对比了其它4k的记录仪,样子最能接受。
可连接蓝牙、wifi使用。
也带了GPS
还带了一些adas辅助

海圳专车专用行车记录仪,我们集团供货价大概300块,APP操作,故障率绝对小于1%,我们店(一年卖2000多台奔驰)送了好几年了,质保期内(外面都是一年,我们店保三年)机器坏的不超过一只手,偶尔有问题的都是内存卡问题。我自己的车也用同款
这东西不是越没存在感越好吗?
买个量大的360小米等不就行了?
有时候还是蛮喜需要的。。
市区可能需求不大。
也学习到了。
家里车全用盯盯拍,没啥问题
我用的盯盯拍,外形不错,你说那些功能也都有,就是总感觉这玩意时不时漏录
不用纠结了,海康威视,监控品牌比消费品牌好太多,参数可靠,用过多个,最后一个海康威视放倒一片,只要别挑后视镜的
shin3 发表于 2023-1-9 21:40
VIOFO的,有点像Anker,主打海外市场,油管上有许多评测。所有功能都能满足,手机电脑上都能看视频与GPS轨 ...

感觉接近1000的价格有点小贵。。
LuYL1982 发表于 2023-1-15 12:57
海圳专车专用行车记录仪,我们集团供货价大概300块,APP操作,故障率绝对小于1%,我们店(一年卖2000多台奔 ...

大佬能不能私一个,露天停车场,去年夏天温度太高记录仪就挂掉了。
想买个耐高温的,深圳能用浙江应该没问题吧。
谢谢。
hhh5421 发表于 2023-5-30 21:55
大佬能不能私一个,露天停车场,去年夏天温度太高记录仪就挂掉了。
想买个耐高温的,深圳能用浙江应该没 ...

我们这种淘宝没有卖的,品牌直接打集团名的,只是代工厂是海圳,淘宝卖的功能比我们强大些,但价格完全不一样
70迈a810和VIOFO139pro目前最好的吧
winc4532 发表于 2023-1-19 14:00
我用的盯盯拍,外形不错,你说那些功能也都有,就是总感觉这玩意时不时漏录 ...

会出现漏录呀?我也想换掉4s装的垃圾记录仪,看上了盯盯mini5
Graph 发表于 2023-6-16 22:15
会出现漏录呀?我也想换掉4s装的垃圾记录仪,看上了盯盯mini5

我用的就是这款啊,确实漏录,之前看TB评论还以为是黑子故意说的,没想到让我自己赶上了哈哈,还好上次事故的时候碰撞前后的十来秒没漏,要不我就惨了
winc4532 发表于 2023-6-17 11:23
我用的就是这款啊,确实漏录,之前看TB评论还以为是黑子故意说的,没想到让我自己赶上了哈哈,还好上次事 ...

618赶上个半价,准备装上试试看。装上我也观察观察