加入我们
搜索

[网络] 吃螃蟹 TP-LINK TL-R5408M 2.5G有线路由器

前两天发过这玩意儿的咨询贴,结果好像都没人用过。
只好自己买来试下了
主要是这个路由器4个2.5G口 4个1G口 刚好能满足我需求,而且刚好能塞进我家那弱电“洞”里

这玩意京东自营没卖的 咸鱼到手价580  
直接上本体 就是一个八口交换机大小
4个2.5g 4个1g 自动识别WAN LAN 也能自己指定
电源功率很小 估计机子发热也不大

二手房的弱电“洞”就藏在鞋柜后面
确实就是个洞 之前塞不下软路由 我给装鞋柜里了 但软路由只有两个2.5g口还得接个交换机 一堆线实在不好收拾
这玩意儿放进去刚好。。。接口也是刚好插满
屏幕截图 2023-01-07 205821.png
这个路由定位实际是“商用”路由器 功能确实比家用的多不少
最多能支持4WAN接入
但我试了下两条千M接入 带宽怎么都叠加不起来 设置项有点多 现在还没摸清楚
屏幕截图 2023-01-07 205900.png
修改关键数据会自动备份原配置文件

日志也是全中文的 挺不错的
屏幕截图 2023-01-09 230402.png
宽带正常跑满千M,我没搞2.5g猫 我现在的猫上有两个宽带账号 换猫我搞不定
我周六收到装好,用到现在倒是没出现断流和延迟,但因为dmz我刚才才搞明白怎么设置 所以跑点心云长时间运行的稳定性还不确定
怎么不弄个铁壳,塑料太不上档次了
上行酸死人
我用的是5408PE铁盒,同样的接口数量多个POE支持,ac+ap,丢弱电箱挺稳定。
gaoyi124 发表于 2023-1-9 23:51
怎么不弄个铁壳,塑料太不上档次了

TL-5408是铁壳。
鱼上有买家评双WAN拨号WAN2限速160M……
mrshi 发表于 2023-1-9 23:54
我去 弱电洞。。

哈哈,我笑了.
要是2.5g带poe就好了
USB 发表于 2023-1-10 09:23
要是2.5g带poe就好了

TL-R5408PE-AC  这款  京东1199
京东有了 899
wuhaolovewin7 发表于 2023-1-10 09:31
TL-R5408PE-AC  这款  京东1199

带POE的贵了好多,不用2.5G的话可以考虑TL-R4111GP-AC,之前买过台630好像。

不过也看实际情况,想要2.5G口的AP还是得买,TP-LINK产品线还是比较全的,基本上啥都有
看张大妈上有人说2.5G lan to lan只能1.8Gbps?
看着很不错啊,感觉可以升级我的er-x了
用的是R5408PE-AC V2.0的换壳去poe版 cpu为mtk双核
以前挂pt内存会溢出导致重启的问题不知道改善没
v1.0只能用1Gwan tp不给新固件 实属老用户与狗了
lixiruikent 发表于 2023-1-10 15:47
看张大妈上有人说2.5G lan to lan只能1.8Gbps?

晚上我测试看看
liot 发表于 2023-1-10 16:06
用的是R5408PE-AC V2.0的换壳去poe版 cpu为mtk双核
以前挂pt内存会溢出导致重启的问题不知道改善没
v1.0 ...

路由器我还是习惯每周定时重启一次  不然很容易出些莫名其妙的问题
abbot 发表于 2023-1-10 16:17
路由器我还是习惯每周定时重启一次  不然很容易出些莫名其妙的问题

跑pt很快的 1000M满速下载 大概10小时内存占用吃满就要重启
lan to lan速率v1.0跑满2.5G没问题的 我现在就把它当交换机用
liot 发表于 2023-1-10 16:43
跑pt很快的 1000M满速下载 大概10小时内存占用吃满就要重启
lan to lan速率v1.0跑满2.5G没问题的 我现在 ...

十小时啊。。。感觉完全不可用了
我这个是持续跑上传 不知道会不会出现同样的问题
请问有Vlan的设置吗?
也是双wan,不指望叠加
能分别分流ipv4和6就好了
家里的弱电洞 都没有小门么

双wan能叠加,不知是不是到2.5g的底线了,双wan 1400+1400,与1400+940,叠加出来相近。实际下载速度能跑满叠加带宽,比较平稳。
mako 发表于 2023-1-14 19:03
双wan能叠加,不知是不是到2.5g的底线了,双wan 1400+1400,与1400+940,叠加出来相近。 ...

请问这个有vlan设置么,能不能把IPTV和普通网口 共线~
你这上行怎么这么高,多拨?
whhityang 发表于 2023-1-17 23:31
请问这个有vlan设置么,能不能把IPTV和普通网口 共线~

没有Vlan功能,单线复用需要再接一个Vlan交换机
yan1990_y 发表于 2023-1-17 23:36
你这上行怎么这么高,多拨?

你看看我的
有没有什么智能qos之类的功能
酆都鬼民 发表于 2023-2-21 10:14
你看看我的

咋做到的?不过我在北京移动确实上传高,200M下行100M上行,惊呆