加入我们
搜索

楼主: 因你而飞

[美食] [上海]这次总算没让我失望——再访“佳家汤包”丽园路...

吃货的世界
这牌子吃过2次基本都是失望而归,万寿斋到一直愿意去,还有那个邵稼楼的也是去了一次就再也不想去了
我个人觉得吃过最好吃的汤包就是路边的凶巴巴的阿婆买的一屉六块钱的,感觉现在再好吃的说的在天花乱坠的美食,实际吃到嘴里,还是那样,没有所谓的特别的好吃也没有特别值得留念的。
是不是的食物已经太好了,还是没有自我个性
最近好多探店谈到老字号不是贵就是一般
不该晚上看
19年去过一次 门口老外排队排了尝尝一队
离我家不远,居然从没去过,感谢楼主推荐。
好久没吃小笼包了,在福建这边很少见。
北冰洋那个价格我估计一个月都卖不了几瓶
个人理解,皮厚的小笼,皮薄的汤包。
当年人民路南看围墙下的老店 真是怀念啊!
后悔当年没摄影记录下
好吃,去年在附近特意跑过去吃了一顿哈哈哈哈
我老家的小笼包是没太多汤的那种厚皮的,屉子底下铺的是松针,一打开非常香,十几年没吃到了
這不全球快節奏模式下的快餐式寫照嘛,工業程式化運作下,唯快,求破,還有那最後一絲情懷嗎?
召家楼的屋有鲜也要永久歇业了,唉
jimmyjin 发表于 2023-1-11 18:03
这是小笼, 不算汤包吧?

杭嘉湖平原上小笼和汤包好像都是乱叫的,也就个头的差别
因你而飞 发表于 2023-1-12 15:27
魔都我吃下来最好吃的无锡小笼就是:熙盛源

这个味道好的,就是很甜,吃多了会腻
佳家我90年代中(95年左右?)一直去吃 因为开在我妈店隔壁 河南南路上 老头子跟他老婆两个人做
一开始只有鲜肉(4块5 16只)鸡肉(7块16只) 虾肉(9块16只)而且4块5的鲜肉竟然是限量的……这应该是我人生最早一次听说限量版 早上11点前才有鲜肉供应
后来出了蟹肉 大概是1997年的时候 卖81块/16只简直是天价 老板娘天天坐在店门口活蟹现剥现蒸 虽然没吃过但是想必一定好吃

后来老头子走了(我记得95年时候他就70多了) 店和牌子全部转给女婿 到处开分店之后品质有所下降
现在的话我觉得比不过万寿斋
不过万寿斋在上海封城之后水准也大幅下滑我不知道为什么……
basicc 发表于 2023-1-12 11:10
改天来我江阴试试陶兴宝

哈哈,江阴同胞!
discussss 发表于 2023-1-13 16:25
召家楼的屋有鲜也要永久歇业了,唉

就那个最有名的屋有鲜么?还没去吃过,就看坛友吃过,一群抖音博主去过,我没去过,有点小远啊
看起来不错,有机会去尝尝。
胖叔 发表于 2023-1-13 15:59
我老家的小笼包是没太多汤的那种厚皮的,屉子底下铺的是松针,一打开非常香,十几年没吃到了 ...

离开老家20多年没有回了, 你一说小笼包铺松针,我的回忆就上来了
汤包做工不错~
实在吃不来南方甜口的包子,虽然我也算半个南方人
以前的觉得肇周路的麟笼坊不错(已经搬了)后来觉得法华镇路的法华汤包 也还行
下次打卡佳佳汤包~
rghb 发表于 2023-1-14 01:10
就那个最有名的屋有鲜么?还没去吃过,就看坛友吃过,一群抖音博主去过,我没去过,有点小远啊 ...

是的,节后就彻底歇业了
我觉得刀鱼馄饨和鳝丝面好吃,当然佳家汤包我也超级爱
bolo0000 发表于 2023-1-14 17:27
我觉得刀鱼馄饨和鳝丝面好吃,当然佳家汤包我也超级爱

刀鱼馄饨,这个季节吃不到新鲜的。
佳家汤包要去尝尝看
安排了 就爱汤包这一口