加入我们
搜索

楼主: andros1021

[CPU] 没人总结一下AMD惨淡的2022嘛

chenwen834 发表于 2023-1-11 14:05
看怎么惨淡了,CPU GPU双被开花是客观事实,但其实也只是不符合大家过高的预期罢了。
CPU方面:
性能上,其 ...

高情商:AMD战未来,YES!!
低情商:PPT很美好,裤子一脱发现无法上战场,需要药剂优化

chenwen834 发表于 2023-1-11 14:05
看怎么惨淡了,CPU GPU双被开花是客观事实,但其实也只是不符合大家过高的预期罢了。
CPU方面:
性能上,其 ...

旗舰落败就是整条线的落败,一点是个托辞,实际对D5的把玩也落后啦。

单核、多核、内存效能完败
andros1021 发表于 2023-1-11 14:10
旗舰落败就是整条线的落败,一点是个托辞,实际对D5的把玩也落后啦。

单核、多核、内存效能完败 ...

旗舰多核并没有输,多核心综合性能在很多媒体的测评里都是赢的
yguomin 发表于 2023-1-11 13:40
听说AMD平均待机50度以上,我是不敢用啊

即使是夏天,我的5800X待机在36度上下
我上周买了一套5600加b550,没买124f加b660就是因为贵,不上b450或者h610的原因是因为我喜欢折腾硬盘,b550扩展性还可以

amd的产品需要市场公测以后,再出手
tataneo 发表于 2023-1-11 14:14

我看有人吹过,是睿频技术高超导致的,温度是次要的,功耗实际些。
andros1021 发表于 2023-1-11 14:06
Zen5能翻身?何以见得

不是说zen5性能就一定比14代强
而是假定在两家cpu同性能卖同价格的前提下
amd提前换过代了 有一堆低价旧主板在市场上 而14代必然推新主板前期会很贵
看板U套合计预测zen5性价比会有更大优势
感觉AMD这两年该倒闭了
ljy1414 发表于 2023-1-11 14:06
苏妈妈: 有看到我手上鸽子蛋钻戒+MI300吗?

我就是喜欢MI300

这才是AMD的技术集大成者

说个题外话,如果经济形势继续维持现在不太好的情况的话,AMD的企业占有率会更高,毕竟能耗比高加上价格不高的优势比牙膏好太多了
英微勾结又不是一天两天的事了 如果没有AMD64 今天你花几千买的U怕还是Pentium DDDDD吧
我不是说你 我是说在座的诸位乐色DIYer(我为厂商带盐)
5LFIW0_038$F(X2$L4TXQKY.jpg 这么操心,资本家真的会笑你们
看了最近一些帖子,发现个现象。IU之间是真的互相怼,怼到别人都说我是IU还有帖子为证,反而AU的用户很少去怼IU,没用过大小核没资格骂,最多就是大小核不适合我,我还是用AU;AU用户之间还真没几个互怼的。
ONEChoy 发表于 2023-1-11 14:18
英微勾结又不是一天两天的事了 如果没有AMD64 今天你花几千买的U怕还是Pentium DDDDD吧
我不是 ...

没有赛羊,各位Diyer们还不知道超频乐趣那么多嘛。

我还留着一颗Athlon64  3200啥的吧,当年3000大洋买的
也不能说是惨淡,应该说是失望~
tataneo 发表于 2023-1-11 14:14

除非是用的制冷机散热.空调房都不行.稍微有点波动,温度就上去了
Hesperus 发表于 2023-1-11 14:16
不是说zen5性能就一定比14代强
而是假定在两家cpu同性能卖同价格的前提下
amd提前换过代了 有一堆低价旧 ...

ZEN4都没啥人买哪来一堆低价旧主板。
按照你的算法14代出了我可以去买便宜的13代U配Z690主板。
好像ZEN5也没啥优势啊。随便超超的13代CPU-Z单核920分。
我真不认为ZEN5能超过这个数。
dens 发表于 2023-1-11 14:32
ZEN4都没啥人买哪来一堆低价旧主板。
按照你的算法14代出了我可以去买便宜的13代U配Z690主板。
好像ZEN5 ...

此言正合我意
andros1021 发表于 2023-1-11 13:39
总是听到线上火热,线下惨淡的说辞,不知真假

做对公的业务的基本都是intel,别人甚至基本不卖amd。
然后低端业务,基本都是12400以下,什么吊打amd的12600k之类的,其实也不多。
zcjzcj11111 发表于 2023-1-11 14:01
我的建议是你可以看看AMD的企业部分和民用部分的占比,再来说这个事情

以前AMD差的原因是企业市场 ...

关键是笔记本市场也丢了不少,以前amd基本也是0来着。
FelixIvory 发表于 2023-1-11 14:36
关键是笔记本市场也丢了不少,以前amd基本也是0来着。

这个我漏了,不是0,谢谢我买了每一代推土机架构的笔记本电脑,三大厂都是有AMD的产品线的,只是坑人而已,价格不低,台式机是靠APU活下来的,显卡是靠GCN魔改活下来的,真不容易,其实游戏机芯片的半定制业务没那么赚钱
这不是妥妥的等zen5 vs 酷睿14么,现在都是中间过渡的货色。
FelixIvory 发表于 2023-1-11 14:35
做对公的业务的基本都是intel,别人甚至基本不卖amd。
然后低端业务,基本都是12400以下,什么吊打amd的1 ...

说AMD是主营挖掘机的也有人信
GPU是真烂,不过早就被NV甩到尾灯看不见了
CPU不见得,更多是桌面产品莫名的不上心和蠢
andros1021 发表于 2023-1-11 14:10

单核、多核、内存效能完败 ...

我建议你把两家CPU的消费级和企业级一起看
AMD明摆着没Intel对消费级上心
至于原因嘛看看两家企业级状况就知道了
issues 发表于 2023-1-11 14:45
GPU是真烂,不过早就被NV甩到尾灯看不见了
CPU不见得,更多是桌面产品莫名的不上心和蠢 ...

你想多了,桌面产品实装后苏妈拿手一看,好家伙隔壁都跑出去50米了。那我老脸贴进去的研发费用得收点吧,那就来一手首发再降价的感人故事吧,用真诚打动用户。感动常在
issues 发表于 2023-1-11 14:47
我建议你把两家CPU的消费级和企业级一起看
AMD明摆着没Intel对消费级上心
至于原因嘛看看两家企业级状况 ...

商量好的,过两年你在看看INTEL
ljy1414 发表于 2023-1-11 13:58
哪里惨淡,农企股票价格高点时用全股买了赛灵思,没花到半毛现金,之后农企股票一泻千里
然后服务器市场大 ...

感觉蓝厂变回小蓝人了,红厂暗搓搓想做恶龙,可惜实力不够,真正的恶龙现在是绿厂。绿厂没被撸顺溜前,不希望红蓝厂有什么事。

运气也太好了,今年a卡拉了。两代都让黄某人有惊无险。

zen架构第一年就巴望着让撕裂者的盛世在专业卡领域也上演下,这都几年了,专业卡没崛起,游戏卡都吃瘪了。老黄游戏卡贵,专业卡更贵。撕裂者有没有还要看蓝厂给多少压力。
andros1021 发表于 2023-1-11 14:50
你想多了,桌面产品实装后苏妈拿手一看,好家伙隔壁都跑出去50米了。那我老脸贴进去的研发费用得收点吧, ...

7000系的CCD明摆着是从Geona上面扣下来的
为服务器设计的东西超超频就拿来给桌面玩家
可玩性被酷睿这种绞尽脑汁为桌面玩家考虑的平台给爆了
13代比7000系好玩太多了