加入我们
搜索

楼主: shan2012

[电源] 笔记本电脑供电,买哪种pd头比较好?

Huamway 发表于 2023-1-14 15:53
e-mark 其实也不贵,代工厂厂的货很多都流入到淘宝了

e-mark是不是带芯片的线,这个芯片会告诉pd头,可以送5A的电流?
shan2012 发表于 2023-1-16 21:16
65瓦PD头,但是c口输出45W Max,可以么

不是看max,要看电脑支持多少V,多少安,联想 是 20V,2.25A 或者 3.25A,看一下吧,不行就是小黄鱼上买一个Thinkplus 65W 的,联想的省事
binne 发表于 2023-1-14 16:22
物理公式P=I^2R, 如果你的线没加粗,接头镀金层不加厚,只一个e-mark,电流3安培 加到 5安培,平方一下, ...

道理好像是这样,不过这个线材生产厂商不会给你讲,能看到的信息和别的买家评价图片就是阻抗测试照片和 E maker 测试照片,合适就买,说实话这个就是给 65W 左右的笔记本电脑用的
shan2012 发表于 2023-1-16 21:17
e-mark是不是带芯片的线,这个芯片会告诉pd头,可以送5A的电流?

Thinkpad 从 280/380/480 这个8代才开始用 USB-C 的充电口,你那个 扁口的 线只有 thinkplus 有,这个怕是没有 e maker,最大也就支持 20V,3.25A
shan2012 发表于 2023-1-13 18:44
烧笔记本?
烧诱骗头?
还是烧pd充电头?

如果只是烧后俩,提醒的字样可能用不着“慎用”
错过了吗 发表于 2023-1-12 22:22
听你说得有点怕!我买了个诱骗头打算接华为65WC口手机充电器

诱骗不明白时电压不够,电流是真的能把本子接口干穿
低压电子产品,别的偷懒,供电不要偷懒,真的
zbadomdek 发表于 2023-1-17 21:20
诱骗不明白时电压不够,电流是真的能把本子接口干穿

诱骗电压不够啥意思
不是输出20V么,20V还不够么
zbadomdek 发表于 2023-1-17 21:22
低压电子产品,别的偷懒,供电不要偷懒,真的

我感觉你不懂

我有个OPPO写着PD 20V 3.25A接头,插我的Dell 7490(原配65w圆头,支持45w PD)
结果插上65wPD-圆头诱骗线以后大概3秒断电一次,等1秒又恢复,就这么反复...
云飞扬 发表于 2023-1-21 09:16
我有个OPPO写着PD 20V 3.25A接头,插我的Dell 7490(原配65w圆头,支持45w PD)
结果插上65wPD-圆头诱骗 ...

电源的过流保护。超过电流值设定自动切断,等一会儿电源会reset再试。
binne 发表于 2023-1-21 10:37
电源的过流保护。超过电流值设定自动切断,等一会儿电源会reset再试。

恩,一直这样我后来不敢用了,怕反复冲击烧主板

嗯,的确是的,骗骗回贴
我用的是倍思的65W2C1A充电器,虽然网上说倍思品控不好,可能买到有问题的,不过我是没遇到问题。怂的话选紫米、努比亚、联想的吧
我记得超100W都是私有协议, 只能看本本厂家推荐了
这老家伙还折腾啥啊。。。。。
为啥要买PD头的呢,有那种圆孔的氮化镓充电器啊,不大,还不占用C口,一举两得。
PD3.1,28v5a,目前最高的了,但是首先要看你笔记本支不支持,再大的PD要用到48v,超过安全电压了估计国内难。目前国内还是倾向用大电流的方式,只能是私有协议了。
我的是T470P,用的闪极90W氮化镓多口充电器+联想自己的诱骗线,USB-C口实际输出功率是65W;试过了闪极65W氮化镓多口充电器带不动,所以你可以考虑65W的单C口充电器,多口的65W的输出功率可能不够。
ntuchenxy 发表于 2023-1-30 18:13
PD3.1,28v5a,目前最高的了,但是首先要看你笔记本支不支持,再大的PD要用到48v,超过安全电压了估计国内 ...

直流电的安全电压是110V

另外,使用48V-57V这个电压范围的网络设备、监控设备之类的还是挺多的
我的笔记本原配是300W的
是不是没戏了
叶落凡 发表于 2023-1-31 13:10
我的是T470P,用的闪极90W氮化镓多口充电器+联想自己的诱骗线,USB-C口实际输出功率是65W;试过了闪极65W氮 ...

90W氮化镓多口充电器用的哪个牌子充电头,功率计实测能到90瓦输出功率么?

早说型号早就有答案了。Thinkpad官方就有诱骗线和诱骗转接头,我450s都用了好多年了。PD头我用的都是thinkpad官方的几种口红电源
用过100W的PD头加诱骗线,带过I3 3240台式机,有过几次死机情况,一般用没问题,供参考
你先看一下你原装自带的充电器是多少w的,100瓦以内的都没事,因为pd协议最大都支持100w。然后就是线要有芯片,不然只能到3a,最后就是你的笔记本要支持pd协议,不过只要你的本子不太老,一般都支持,你就是百度下你的型号,一般都会写
见龙卸甲 发表于 2023-1-31 15:24
我的笔记本原配是300W的
是不是没戏了

只要pd没戏了,通用的协议最大只能到100w。有些私有协议能高些,
shan2012 发表于 2023-2-1 23:53
90W氮化镓多口充电器用的哪个牌子充电头,功率计实测能到90瓦输出功率么? ...

我写的已经很清楚了 闪极 ,USB-C单口最大输出65W