加入我们
搜索

[装机] 关于深圳ODM出品的6900HX小主机

实际上都共板 都是农宝背锅
7735版本年后都会上架
有请农宝受害者哭死龙 @kthlon 现身说法
共版是啥意思?
叶子烟 发表于 2023-1-13 13:35
共版是啥意思?

主板都是一个ref design
之前我在晒单联想P360 tiny的时候,有人说还不如来个6900HX主机,我当时就说可以用,但是寨厂作品真的不行,问题不少!
那个小主机自称有USB4.0 (TB3),但是我搞到的BIOS文件AMIBCP一打开根本没有相关字眼,怕是玩文字游戏
零刻(beelink)/铭凡(minisforum)/摩方(morefine)?去他们官网逛一圈基本就有数了
要买也等7040系列
nn1122 发表于 2023-1-13 13:39
之前我在晒单联想P360 tiny的时候,有人说还不如来个6900HX主机,我当时就说可以用,但是寨厂作品真的不行 ...

+1
寨厂的bios就是个大问题
hp联想dell三大厂的商用机可以六七年以后还在更新bios,寨厂到时候说不定早倒了
前些天买了零刻的SER6,6800H用起来很好啊,目前唯一发现的问题就是win10下休眠后无法唤醒,关掉休眠就没问题了。这个小主机比NUC还小一点,GPU性能1050显卡级别,用来玩玩lol/坦克/战舰世界很好~   
等半年后ZEN4上市再换个zen4的小主机
whhityang 发表于 2023-1-13 16:23
前些天买了零刻的SER6,6800H用起来很好啊,目前唯一发现的问题就是win10下休眠后无法唤醒,关掉休眠就没问 ...

显卡没什么进步吧,意义不大。
7045的年后都会有概念图了,就是不知道啥样和要多久才能上市
2023年会有强化散热的7X4X小主机吗?
现在出来的这一堆6900HX  一顿操作猛如虎  一看散热只有35w  完全不给力
ljy1414 发表于 2023-1-13 15:28
那个小主机自称有USB4.0 (TB3),但是我搞到的BIOS文件AMIBCP一打开根本没有相关字眼,怕是玩文字游戏 ...

4 HDMI版本里有个口是USB4转接而来
你遇到ODM的临时工了
archxm 发表于 2023-1-13 15:33
一个妈生的孩子,智商都有区别,你确定一个厂出来的东西,就是一样?

你说的那个“妈”非常喜欢刻晴
frontwing 发表于 2023-1-13 15:40
+1
寨厂的bios就是个大问题
hp联想dell三大厂的商用机可以六七年以后还在更新bios,寨厂到时候说不定早倒 ...

2000多买的电脑,还想要什么技术支持研发吗?现在出来的全是公版bios,
netwang99 发表于 2023-1-13 19:10
2000多买的电脑,还想要什么技术支持研发吗?现在出来的全是公版bios,

我为什么要买2000多的电脑?
羊库库 发表于 2023-1-13 16:49
2023年会有强化散热的7X4X小主机吗?
现在出来的这一堆6900HX  一顿操作猛如虎  一看散热只有35w  完全不给 ...

UM690BIOS设置54瓦,烤机稳定54瓦
Timolol 发表于 2023-1-13 19:26

那零刻的问题需要单独迫害一下农宝了
ljy1414 发表于 2023-1-13 15:28
那个小主机自称有USB4.0 (TB3),但是我搞到的BIOS文件AMIBCP一打开根本没有相关字眼,怕是玩文字游戏 ...

网上有张Thunderbolt官方的对比图,我没理解错的话USB4是可以不支持PCIe通道的,只要支持20Gbps和DP就能称作USB4了。
https://m.mydrivers.com/newsview/832479.html
Timolol 发表于 2023-1-13 19:26

我也买了一台UM690放客厅当htpc用,解码渲染都挺给力,win10系统也很稳定。就是这底部散热做的很差,全密封,4K原盘播放20分钟后,固态和内存温度能上80+
whhityang 发表于 2023-1-13 16:23
前些天买了零刻的SER6,6800H用起来很好啊,目前唯一发现的问题就是win10下休眠后无法唤醒,关掉休眠就没问 ...

请问 SER6 跑1080P WOT能跑多少帧?
啥时候能出一个一千块左右的,搞一个当机顶盒
chenwen834 发表于 2023-1-14 00:51
啥时候能出一个一千块左右的,搞一个当机顶盒

之前零刻有卖1900的5560U机器,也是农宝的案子
有16G内存和512G金士顿KC3000 SSD
shzj1 发表于 2023-1-14 06:42
之前零刻有卖1900的5560U机器,也是农宝的案子
有16G内存和512G金士顿KC3000 SSD ...

我现在就用5560u刷论坛,这机器静音控制的真好,除了开机关机几乎听不到任何声音,开网页看视频轻办公都秒开,但的确存在底部散热不好的情况,直接平放桌子上,我23点睡觉,一夜不关机,早上起来摸下面居然还是热的,我现在用个散热片放下面垫起来,好一点
minisforum hx99g看着不错
netwang99 发表于 2023-1-14 07:42
我现在就用5560u刷论坛,这机器静音控制的真好,除了开机关机几乎听不到任何声音,开网页看视频轻办公都 ...

这机器最好还是买成品而不是准系统

农宝虽然是在AMD干了9年的FAE了,但还是比较丢人
shzj1 发表于 2023-1-14 09:37
这机器最好还是买成品而不是准系统

农宝虽然是在AMD干了9年的FAE了,但还是比较丢人 ...

楼主,农宝是谁……

UM773用了一周了,54w性能释放挺稳的,群里买华硕PN53的好多遇到了排线问题导致无法识别NVME硬盘;
BIOS没啥好折腾了,散热规模就那样,玩个游戏内存70+,硬盘60+

PS.零刻目前的机器,最高性能释放只有45w,散热比铭凡还差,后者起码用了液金。