加入我们
搜索

楼主: Dolorem

[视听] 新春大吉 · 极米H3s投影仪开箱 & 非典型用户评测

木小偶 发表于 2023-1-20 19:43
你大概对投影有误解,DLP投影是最伤眼的显示设备,没有之一!

DLP就是无数小镜子的组合,每个像素一面小 ...

大佬,学习了。感谢分享科普。
用惯了投影,已经回不去电视了。
看完楼主的帖子对这个投影彻底拔草,但同时又对楼主的装修长了草
看完我想把我的h3s出了。。。
很nice,我也买了极米,我买的z6x pro
蛋黄肉粽 发表于 2023-1-21 20:28
看完楼主的帖子对这个投影彻底拔草,但同时又对楼主的装修长了草

哈哈,感谢支持。
Extravaganza.Hg 发表于 2023-1-22 00:11
很nice,我也买了极米,我买的z6x pro

z6x pro看起来确实很不错,也便携。
尘土飘摇 发表于 2023-1-18 17:59
投影仪唯一的优势就在于尺寸。大尺寸电视入户太麻烦了。

想点办法,电视总归能上去的,只要是自己的房子,学习办法弄上去就得了,投影是个租房的,主要还是现在电视的价格太低,太卷了
投影白天还是效果差了,不过我也是卧室,白天用电视机,对了,不知道你音响有没有配备
轻装前行 发表于 2023-1-23 13:19
投影白天还是效果差了,不过我也是卧室,白天用电视机,对了,不知道你音响有没有配备 ...

没有配备,催眠设备就不拖那么多黑线了,哈哈
不错不错。现在的梯形纠正真的智能。不错的
木小偶 发表于 2023-1-20 19:43
你大概对投影有误解,DLP投影是最伤眼的显示设备,没有之一!

DLP就是无数小镜子的组合,每个像素一面小 ...

请教下,如果是给小朋友看动画片,想保护眼睛,极米投影应该怎么选型号?
devil1104 发表于 2023-2-10 20:51
请教下,如果是给小朋友看动画片,想保护眼睛,极米投影应该怎么选型号? ...

放过孩子吧,DLP投影本来就是最伤眼的,微投又用了最低端的小芯片和塑料镜头,画质最差的组合。

投影注定就是伤眼的东西,明亮环境下对比度太低看不清楚,看的费劲当然眼睛容易疲劳。黑暗环境下对比度太高也伤眼,就好像直视太阳那样,或者灯暖浴霸,眼睛会根据整体亮度调节瞳孔大小,小面积的高亮度就会过曝伤眼。

护眼最好是视野范围内亮度均匀,也就是明亮环境下有合适的对比度,只有电视机才能做到,而且现在的电视基本都是DC调光不闪烁的背光,护眼效果远好于投影。

别提啥漫反射,那是另一个偷换概念的说法,漫反射护眼指的是间接照明,直视灯泡或灯带,就会像灯暖浴霸那样比周围亮很多,太高的对比度导致伤眼,把灯藏到灯槽里面,通过墙面漫反射出来照明,相当于增大了发光面积,单位面积的光通量降低了很多,就不会刺眼了,这跟吸顶灯需要加个白色的导光板灯罩是一样的原理。而投影画面每个像素点就相当于一个点光源,能漫反射个啥?增大像素面积让画面重叠糊成一团吗?
木小偶 发表于 2023-2-10 22:27
放过孩子吧,DLP投影本来就是最伤眼的,微投又用了最低端的小芯片和塑料镜头,画质最差的组合。

投影注 ...

那就必须放弃DLP投影了。
有其他的合适的投影推荐吗 多谢
devil1104 发表于 2023-2-10 22:47
那就必须放弃DLP投影了。
有其他的合适的投影推荐吗  多谢

没有,换3LCD或者LCOS投影也就减少了闪烁了,其它所有缺陷都没法避免

明亮环境是投影的死穴,永远不可能解决的问题,投影不开机时候幕布的情况就是它最黑的程度了,幕布直接用黑色又不能反射光线。一个2000:1的投影,如果环境基础亮度是10,对比度就变成了2010:11,立马降低10倍,所有投影想要有清晰画面,必须以暗室为前提,甚至需要墙都涂黑的暗室,白墙+3万的投影甚至不如黑墙+3千的投影效果好。

明亮环境保证合适对比度的显示设备只有电视,LCD、OLED、等离子这些关机情况下都是黑色的,确保明亮环境下黑色不成问题,还有种目前还不成熟的技术是墨水屏,关机状态是白屏,加信号后可以显示彩色和黑色,如果这技术成熟了用来做电视,护眼效果可能超越现有的
要爽,如果在客厅工业激光投影可能更舒服,有国产松下批发2W➕效果真的很棒。
看户型图主卧未设置淋雨间?有个性
larry9527 发表于 2023-2-12 13:05
要爽,如果在客厅工业激光投影可能更舒服,有国产松下批发2W➕效果真的很棒。
看户型图主卧未设置淋雨间? ...

谢谢推荐,回头去研究研究。

淋浴间在另一个卫生间里有设置,观察仔细,哈哈