加入我们
搜索

楼主: 克肉揉

[家居] 分享今年我养的那些植物,看看有几个是认识的。

克肉揉 发表于 2023-1-16 12:56
不会自己去猫砂盆拉么?我就怕味道太重所以迟迟没有入手。

哪怕全自动的 你还是每天观察一下 拉的屎颜色合适不  味道确实比较大
配上我家四只猫守门

评分

克肉揉 + 8 左边那只小灰深得我爱

克肉揉 发表于 2023-1-16 12:27
生石花第一次养,请教现在种荚还没成熟肉叶就开始开裂了,会影响种荚成熟么?
就图片里绿色群生的那盆, ...

嗨,其实我也不太懂,养过一阵子生石花,最后最大的一颗“屁股”在梅雨季节烂根了,心痛好久。
当时我养的时候,就基本是散养状态,就这样静静的看着它慢慢分裂。
其实我肯定是门外汉。
一直想养来着,

但是我知道,

这些东西在我手里铁定活不过一个月的。。。
Abbotsford 发表于 2023-1-16 15:32
一直想养来着,

但是我知道,

管住手,少浇水就行
不明觉厉啊。。。高手在民间。。。
一查价格卧槽系列?
哪天有空我来晒晒养的仙人球。。一些肋骨牡丹、乳突属之类的。
之前也是养多肉太容易徒、容易死了,生石花也是。
还是仙人球省事。
完全门外汉 学习学习 涨涨见识,感谢分享。
人工环境还是差了那么点意思,这状态都有点说不上有生机,也说不上有状态,还是需要户外环境下的环境虐一虐才比较好出状态
neode 发表于 2023-1-16 22:05
人工环境还是差了那么点意思,这状态都有点说不上有生机,也说不上有状态,还是需要户外环境下的环境虐一虐 ...

具体看品种看地区,就这些品种你说哪个现在能露养?能安全过冬是首要的,我在江苏,欢迎探讨。
还是最喜欢屁股
至少5位数字了
谢谢楼主,极好的分享。
克肉揉 发表于 2023-1-16 12:24
江苏常州,说起地域除了普通多肉,热植和块根养起来真的是一言难尽,和北方供暖区,广东福建开挂区没得比 ...

我武汉夏天热冬种难度夏,大颗万物想啊,黑鬼殿,八九年前各个品种的仙女杯,那会儿白菊一百一头。冬天冷夏种夏天醒不来簇生、墨龟、四颗白脉红拉巴提、绿拉、波涛、鱼骨、樱花、象鼻死了太多了。。。还有一堆葫芦属的。。。现在安安心心种点鱼,一年浇三次水,安心
反正我牡丹全日照,晒了六七年了,和爪龙球属一样,出蜡。主要是龟甲、连山
这老乡不得了, 给我们做普及了
我养多肉的唯一目的就是悄悄的把他们弄死,现在改种菜了,不容易弄死。
楼主 大玩家啊。
咖啡
原生
多肉

厉害厉害~~
我是绝对不会说去年大降温我损失了一颗成品索马里葡萄翁和一颗象鼻大戟的
你这些玩物=巨贵!
玩这个得真有耐心才行。悉心照料
多肉, 漂亮。谢谢分享
joybye 发表于 2023-1-17 15:06
我是绝对不会说去年大降温我损失了一颗成品索马里葡萄翁和一颗象鼻大戟的 ...

降温前一定要记得控水啊
長見識了,謝謝大佬分享。
大佬干一行、爱一行、专一行,从你的原生缸开始我的chiphell之旅滴
养了一些便宜的蕙兰建兰春兰,还有石斛兰,曾经花4000造了一个土温室,算是最大的投资。冬天保暖,夏天通风都不行,只养了两棵大约16年左右的橘子树,今年也没接橘子,还有大约30块钱买的繁殖基地自己繁殖的4棵兴安杜鹃,死了一棵。
还有两盆君子兰,小的是大的分苗分出来的。那盆大的也养了大约十几年,老了,花剑出不来,烂在叶里面流黑胶。
其余的花都是别人丢了我捡回来的,很久没买花了。
图拉丁的赛扬 发表于 2023-1-17 20:15
养了一些便宜的蕙兰建兰春兰,还有石斛兰,曾经花4000造了一个土温室,算是最大的投资。冬天保暖,夏天通风 ...

我也有盆君子兰,三年未开花
l1j10 发表于 2023-1-17 19:53
大佬干一行、爱一行、专一行,从你的原生缸开始我的chiphell之旅滴

原生缸每周加两桶水就不怎么管了,兴趣每年都在转移
这些肉肉都被你养成精了哦
十分有趣,见识了植物的多样性,佩服楼主的闲情逸致