加入我们
搜索

楼主: cloud_kim

[掌设] 拍照很意外:华为Mate50,自成一派的偏科生!

MATE50很不错,但我买了14PM
专业评测!学习了
华为的微距拍摄很容易跑焦,包括以前同属华为的荣耀机型,也不知道是什么原因,现在他自己的自成一派的拍摄体系看后面的P60系列调校得怎么样了,感觉楼主的评测看起来就是毁誉参半吧
icefish7 发表于 2023-1-17 09:22
拍照还是 很强大的

比iPhone标准版好多了 哈哈
GLMIKEY 发表于 2023-1-17 14:52
华为的微距拍摄很容易跑焦,包括以前同属华为的荣耀机型,也不知道是什么原因,现在他自己的自成一派的拍摄 ...

简单说,Mate50是一台个性十足的机型,优缺点都同样突出,并非传统意义上的水桶机。
相机部分基本上差评,缺乏稳定的画风,观感也不是我的style,考虑到华为近年来累积的影像口碑,这个翻车确实出乎意料。
cloud_kim 发表于 2023-1-17 15:00
简单说,Mate50是一台个性十足的机型,优缺点都同样突出,并非传统意义上的水桶机。
相机部分基本上差评 ...

感觉是无法驾驭高通的芯片,看软件和硬件调教都有很多吐槽
天天天一天 发表于 2023-1-17 15:18
感觉是无法驾驭高通的芯片,看软件和硬件调教都有很多吐槽

怎么说呢,曾经跟高通影像工程师聊过一次,原来高通是有参与手机厂家的影像调校的。
简单说,高通不是卖硬件完事,而是包括后期软硬件适配与影像调校都会参与。
换句话说,理论上华为直接让高通帮做个公版调校,也不至于画风稳定性如此之差,毕竟同样使用高通处理器的竞品,很少有类似漂移情况出现。
那么稍微合理的解释,就是RYYB滤色镜比较难调,而高通芯片搭配RYYB矩阵的经验不足。如果是这样的话,那么华为强行续费RYYB就有点勉强,或许扶持RYYB能带来长远的效益吧。
真的很支持
话说原来用12PM,去年换了14Plus,感觉14常规照相并不如12PM,但是主设硬件是有升级,不知道为什么
tvwhell 发表于 2023-1-17 15:58
真的很支持
话说原来用12PM,去年换了14Plus,感觉14常规照相并不如12PM,但是主设硬件是有升级,不知道为 ...

相机体验一直都是硬件+软件+调教的综合结果,硬件升级不等于体验升级,或许厂家出于产品定位的考虑,针对低端产品调教没那么用心罢(我当然不能说人家负优化)。
ccp5752 发表于 2023-1-17 11:13
所以,我继续等麒麟,前几天换了据说是暖手炉的荣耀magic4pro,对于不打游戏的我来说,没觉得热! ...

不用等了,除非回到20年前的国际关系。
怎么没有自拍测评?我现在买手机最关心自拍性能提升……
fuqicool 发表于 2023-1-17 16:21
怎么没有自拍测评?我现在买手机最关心自拍性能提升……

怪我,很少自拍,所以评测手机经常忽略这个项目
感觉自拍的评价维度也挺多的,不知道你们关心哪些?
肤色还原?美颜磨皮?逆光成像?弱光成像?好像工作量也不小……
宇宙无敌
这星芒也太丑了,还不如没有
国产之光。
超详细的评测,收获不少,感谢
好不容易等到了出mate50pro ,硬件什么的都能接受,就是现在的鸿蒙智能(广告)太夸张了,那个负一屏还关不掉
白天用夜景模式,你是故意找茬是不是。
在用华为时代出的荣耀v30pro,不得不说长焦录像时候对焦真是垃,对几分钟对不上焦点。
作者辛苦,评测写的很详细。。。。。
华为系统就是无用的软件太多,大多数又卸载不了,很详细的测评,感谢分享。
感觉这机器定价2000应该能好卖,5000太自信了吧~
现在把华为当兄弟的,华为都把 他当韭菜

华为都这么困难了……  发表于 2023-1-18 21:20
pcgsf22 发表于 2023-1-18 02:40
这星芒也太丑了,还不如没有

星芒原本只是个娱乐性的辅助小功能,却因为固化到光圈叶上,变成缩光圈强制开启,选择权完全不在用户……
ly221 发表于 2023-1-18 09:49
好不容易等到了出mate50pro ,硬件什么的都能接受,就是现在的鸿蒙智能(广告)太夸张了,那个负一屏还关不 ...

负一屏可以关闭呀,具体是指啥?
yakie 发表于 2023-1-18 12:00
白天用夜景模式,你是故意找茬是不是。

白天大光比或逆光场景,理论上夜景模式可以提升宽容度,虽然这种情况下,大部分机型的夜景模式多张合成队列都会比较浅(宽容度提升有限),但最起码不至于画风迥异。
Johnoldman 发表于 2023-1-18 17:54
感觉这机器定价2000应该能好卖,5000太自信了吧~

整体而言倒不至于……单就相机部分,基本就是2000元档的体验。
南宁的,点赞
缺乏了徕卡加持,拍照色彩回落了
mrgoodman 发表于 2023-1-18 22:14
缺乏了徕卡加持,拍照色彩回落了

看来徕卡不单单是算法那么简单呀~还是有点东西的