加入我们
搜索

[掌设] AYANEO 2,一台x86掌机的一个月后“观后感”

4399买的GEEK,性价比爆表,但是确实受不了他们这饭圈文化,各个厂家疯狂的黑别家的产品,玩家之间互相攻击,实在是难看得很,产品能明显看出设计上的不成熟,但是人人感觉,相比SD体验好一些,那个屏幕和遥感太差了
看到扩展坞上面插着罗技MXAnywhere3的时候实在是不由自主地笑喷了。。。
作为前AYANEO1.5用户,现SteamDeck用户我的体会是软件要比硬件重要太多
为什么没买AYANEO2,其实我在22年中刚发布的时候前也交了订金,不过看看小黄鱼里的AYA NEXT二手机器价格我毅然选择了AYA提供的订金随时退款服务之后卖掉了AYANEO1.5,空窗期半年后,想起来自己好像在淘宝曾经预定订了SD,看到价格已经在3300左右了,就又入手了一台
之前从未想过Linux游戏体验能如此出色,SteamOS3,虽然还有随机下载游戏着色器缓存的魔幻机制,但整体的体验在掌机上要比Windows好太多
以至于我把台式机的5800X3D+RX6800也换成了SteamOS3(HoloISO)+Win11双系统
最后还是希望国产X86掌机能越做越好,期待7000系列APU的表现

还在用原生win,体验就不会有多好,毕竟win实在不是一个适合手柄操作的系统,这可能不如直接默认进steam大屏幕用着舒服。如果厂商想只用手柄还不想定位成steam掌机,那不如魔改出一个适配手柄的发行版,软件适配靠proton
寻找雪儿 发表于 2023-1-30 22:32
看到扩展坞上面插着罗技MXAnywhere3的时候实在是不由自主地笑喷了。。。
作为前AYANEO1.5用户,现Ste ...

跟我一样,发布会交定金的aya plus,准备用来玩模拟器了,sd也买了,结果sd到手几个月了,plus到现在连个ppt都没有,直接退定金了
写的真不错!,文采非凡!
还想烦请问一下楼主,因为自己手里没有6800U这种处理器··想知道这个小东西,能不能随身玩正当防卫4(绿色版)和极品飞车20这两种游戏,非常感谢!
便携机掌机上面装windows桌面版是真不好用,各方面。
智能 发表于 2023-1-31 10:04
还想烦请问一下楼主,因为自己手里没有6800U这种处理器··想知道这个小东西, ...

20没玩过,最新的unbound玩了十几个小时,因为开的是自适应特效,反正是很流畅了,就是震动没适配。
游戏机还是喜欢链接大屏玩,买的SWITCH也基本上是连接电视玩的 感觉小屏看着太累 时间长了 脖子也受不了
3A选择台式机,小游戏&模拟器(部分),选择sd
我輩樹である 发表于 2023-1-31 10:35
20没玩过,最新的unbound玩了十几个小时,因为开的是自适应特效,反正是很流畅了,就是震动没适配。 ...

多谢~如果22都能玩,那20应该问题不大了···
去年买了友商的,但不得不说AYA目前是所有win掌机中最漂亮的,今年希望7000的AYA能早点出(更希望能在淘宝售卖...)
网络好的话用win掌机玩玩xbox云游戏也不错,现在都是在手机上玩,效果可以接受
羡慕有闲暇时间玩游戏的人儿。。。
不得不补充一个,这个掌机震动没适配,使用的是hd马达,但绝大部分游戏适配的是手柄常用的转子马达,所以目前这个掌机遇到震动只能无强弱的fallback傻震。
拿来玩模拟器应该很不错吧,看我发现了什么~奶昔的客户端啊~~~~
总感觉这种6800u掌机有点不上不下。
如果追求极致的性能,6800u功耗给满确实畅玩大部分3a游戏(这个尺寸的屏幕也不需要多高的分辨率和效果),但是带来的就是无法兼顾的续航和巨大的风扇噪音。
如果是性能要求没这么高的游戏,好像更便宜的steam deck也够用,更别提更加统一的体验。到这个价位来,什么摇杆手感,按键感觉真不是一个卖量的电子消费品的关键。

不过看起来也是专攻小众市场,能赚钱就行了。

不过,当年玩galgame的时候要是有这一类掌机就好了,哈哈哈哈哈。
shiangyeh 发表于 2023-2-1 13:07
总感觉这种6800u掌机有点不上不下。
如果追求极致的性能,6800u功耗给满确实畅玩大部分3a游戏(这个尺寸的 ...

6800U的甜点tdp在15w和22w,超出或低于都没啥意义,算上周边功耗,电池勉强1个半小时到2个小时。所以特效帧数都需要围绕这两个tdp调整。

另外分辨率开800p rsr到1200p是最理想的。
我輩樹である 发表于 2023-2-1 14:54
6800U的甜点tdp在15w和22w,超出或低于都没啥意义,算上周边功耗,电池勉强1个半小时到2个小时。所以特效 ...

soga!

不过不得不说,个人感觉这种便携Windows掌机路人缘真的不算好,去年在Bilibili看到air的分享,稍微吐槽了几句,被粉丝私信追杀了一整天真的很疲惫
shiangyeh 发表于 2023-2-1 18:02
soga!

不过不得不说,个人感觉这种便携Windows掌机路人缘真的不算好,去年在Bilibili看到air的分享,稍 ...

饭圈,千万别惹。。哈哈
不知道拿来玩什么
x86掌机玩的是PC游戏,掌机性能跟PC完全不可比
有这钱玩switch不香吗
LZ推荐一个专业玩模拟器的掌机?
cswow 发表于 2023-2-3 13:09
LZ推荐一个专业玩模拟器的掌机?

不好意思,不太懂这个没法推荐。看你要模拟哪个,有的还是蛮消耗机能的。
感谢树导用心评测,感觉等凤凰出来就能更上一层楼了
STEAM那个和这个应该怎么选?
一日 发表于 2023-2-3 13:53
感谢树导用心评测,感觉等凤凰出来就能更上一层楼了

同期待凤凰。
liushihao 发表于 2023-2-3 17:08
STEAM那个和这个应该怎么选?

这个需要自己折腾。不喜欢的建议sd。
scei 发表于 2023-1-29 21:17
适合出场偶尔需要回个邮件修改一下文档 替代笔记本蛮好 还可以打打游戏

这个需求你的手机或者iPad mini能99%覆盖。
智能 发表于 2023-1-31 10:04
还想烦请问一下楼主,因为自己手里没有6800U这种处理器··想知道这个小东西, ...

地特效下能玩。