加入我们
搜索

[外设] ★★★求助帖:买了几款EIZO显示器组多屏,遇到问题请大家支招

我的要求,1组多屏,2护眼。于是我买了几台EIZO CCFL的机器。型号如下:
EIZO CG241
EIZO S2432
EIZO sx2762*6
EIZO sx3031

组多屏以后,问题来了。
护眼效果是上来了,可是发热量和辐射也上来了,很烤脸。一天下来面部很干燥、憔悴很多。
我想在保证护眼的前提下,尽量减少发热量和热辐射。

打算把左边两台SX2762换成EV2750或EV2760。
这两个型号,哪个护眼效果好?发热量应该比SX2762低很多吧?

EV2750或EV2760区别是什么?我记得猫大之前有个帖子里提到过。
还有EV2736护眼效果怎么样?网上有的人说,这个型号护眼效果不行。

操盘手? 买几个LG42 C2 放远点看呗

另外6个屏幕,是用多显卡么?
zxy2001 发表于 2023-1-18 00:31

关键看护眼效果,4K对我们几乎没有意义
EV2750,EV2760到底有什么区别?哪个感觉会更好一点?
EIZO讲的不是色准么?怎么变护眼了?
mop72 发表于 2023-1-18 01:21

任何一台不闪屏且低蓝光的屏幕,都能说自己是护眼屏...

在贴吧见过你的帖子,EV系列办公首选,比普通色彩系列更舒适,我用EV2785和CS2740对比过,几个模式实用出厂色彩很准漏光也不严重。2750已经停产了,国内外都是2760了,双11狗东自营也不到4000比海淘还实惠而且五年保修
mop72 发表于 2023-1-18 01:21

品控优化好一些,但也贵,有人觉得值有人觉得不值。
如果就是为了护眼,感觉没必要买艺卓,明基足够了。
买一个86寸彩电不能解决问题吗?
炒股机买eizo干嘛?就像去隔壁10公里的小镇要坐飞机。反而不好。

亮度调低点,炒股机屏幕挤压,买窄边框的。

还有,炒股不要用机械键盘,机械键盘很吵,即使是什么轴。轻薄的薄膜键盘才是王道。

--------简单说,就是以为最贵的就是最好的,瞎搞

EIZO红色显示让人更愉悦?应该买电竞显示器,144以上,刷新更快更丝滑,让你更快交易
论眼睛舒适程度,2736 yyds啊,三星pls面板
后续的50是三星和lg混的面板
60就全是lg的ips
ips相比pls,对眼睛还是会更刺激一点,不全是蓝光的因素
vvisher 发表于 2023-1-18 12:13
论眼睛舒适程度,2736 yyds啊,三星pls面板
后续的50是三星和lg混的面板
60就全是lg的ips

不能只看面板,背光模组都是EIZO自己的…大部分买新不买旧就行
晓古城 发表于 2023-1-18 14:16
不能只看面板,背光模组都是EIZO自己的…大部分买新不买旧就行

我恰好用过几台ev2736和一台ev3285(ips)
整体舒适度反正都还不错
背光应该是eizo定制的要求,面板厂封装,电路板是eizo自己的
晓古城 发表于 2023-1-18 06:23
在贴吧见过你的帖子,EV系列办公首选,比普通色彩系列更舒适,我用EV2785和CS2740对比过,几个模式实用出厂 ...

2760双11不到4000?这么便宜?我看淘宝海淘最便宜好像是5K
滚滚 发表于 2023-1-18 08:02
买一个86寸彩电不能解决问题吗?

彩电 眼睛会瞎。。。其实投影是解决方案之一。
伟子哥 发表于 2023-1-18 14:54
2760双11不到4000?这么便宜?我看淘宝海淘最便宜好像是5K

去年活动确实给力,加上JD会员多重折扣
vvisher 发表于 2023-1-18 14:40
我恰好用过几台ev2736和一台ev3285(ips)
整体舒适度反正都还不错
背光应该是eizo定制的要求,面板厂封 ...

ev3285我也考虑过当时没好价,海淘了2785。现在其他厂商都缩水追求利润,定制面板好多了
要说护眼效果,就我个人而言,VA屏比IPS屏好很多,我之前有一个明基25寸的,号称护眼,但是经常有刺眼的感觉,会有那种流眼泪的情况发生

现在一个34寸的VA屏,京东上的好评只有94%,可是看的再久也不会有之前的那种刺眼不舒服的感觉

另外说句,看盘的话还是带鱼屏舒服,目前是21:9,下次准备换个32:9的
zxy2001 发表于 2023-1-18 00:31

操盘用oled岂不是加速烧屏
我搞了一台玄龙骑士 48.9英寸带鱼屏炒股桌面用。一台飞利浦43英寸分四屏用挂墙上!
活捉老熊友
不知道chh有备注id的功能没有
PPiont 发表于 2023-1-18 15:38
要说护眼效果,就我个人而言,VA屏比IPS屏好很多,我之前有一个明基25寸的,号称护眼,但是经常有刺眼的感 ...

34寸VA屏,是什么型号?是不是CCFL背光
Fyaaa 发表于 2023-1-18 16:52
活捉老熊友
不知道chh有备注id的功能没有

我是新人。。。
开空调呗

冬天外面几度,开这些机器书房有22度。烤脸,这应该属于辐射吧,而不仅是温度。
而且还要开加湿器,不开加湿器湿度25%,开了加湿器35%
主屏买个大尺寸的显示器,自定义界面多弄点几个,3个显示器足以。
这不是熊坛的兄弟嘛,等我去D坛找到你的帖子,回复“一个差生文具多”