加入我们
搜索

[内存] 头疼啊,内存损坏怎么办?

家用服务器装了4根金百达32G DDR4,没超频
前两天发生7zip解压经常不成功的情况
排查一番判断是内存问题
TM5测试一下很多错误
但是如何知道是哪条坏了呢?
你拿金白达装服务器,梁静茹给你的勇气吗?
才还说考虑这个内存呢,这把人搞怂了,虽然比较便宜。要测试看比较快的方法多找几个机子同时测,能稍微好些
不一定是坏了.
你看看内存频率, 4根内存频率很容易到不了标称频率, 你降一下内存频率试试, 不要跑xmp, 基本上都上不去的.
3600的回3200看看.

如果是没超, 你只能拆下来一根一根测了.

就怕拆下来一根一根都正常, 一起上就出问题的, 那就只能降频调时序拉电压了.
pp0pp 发表于 2023-1-18 09:04
你拿金白达装服务器,梁静茹给你的勇气吗?

觉得总比二手强吧。。。
extrame 发表于 2023-1-18 09:05
不一定是坏了.
你看看内存频率, 4根内存频率很容易到不了标称频率, 你降一下内存频率试试, 不要跑xmp, 基本 ...

已经跑了几个月了,前两天才出问题的。。
金白搭没那么差。但4条同时用确实生猛了一点啊。之前没出问题可能是没跑机。
1、先降频,关掉点xmp之类的。
2、然后就是2条一组测试呗

还有楼上好多人yygq的,家用服务器,是楼主自己吹牛皮的,就是个普通主机而已。
真的服务器内存,除非翻新的,否则水反而没那么深,现代啥的都是能用的。
tedsun 发表于 2023-1-18 09:17
已经跑了几个月了,前两天才出问题的。。

去我的软件帖,找到PassMark memtest,底下有一个学习版链结,做一个U盘,关闭BIOS内的安全开机,之后用做好的U盘启动,PassMark诊断结束之后会跟你说那些内存是正常的,哪些是有问题的,亲测
这个我有经验,之前机器上插了四条阿斯加特真香条,偶尔会蓝屏死机。怀疑是内存不稳定,就跑了个Memtest,果然是某条内存有问题

以下图为例:

出错的地址为1FB633167C,打开计算器,调成程序员模式,切换到十六进制,把地址输入进去,然后切换到十进制,连续除三次1024,得到的结果就是出错内存的G数,我这里是第126G出错,那就应该是第四条内存,也就是最外侧那条内存出错

后续就是走保不提
逐条测试
观察到几起金百达内存的机器 各种小毛病不稳定 因为XMP稳不住
4条插满有些板子也会承受不住有些问题
tedsun 发表于 2023-1-18 09:16
觉得总比二手强吧。。。

不如真原厂条二手, 甚至不如真原厂颗粒二手. 这种杂牌ETT白片都不太可能,应该都是黑片降级片.
金百达内存做服务器内存?至少是金士顿服务器内存。
谢谢各位,已查出哪条有问题了,申请狗东换新了。
算是逐条测试吧,不过我的测试很简单,搞了几十G的数据做hash测试,有问题的条子连续几次会不一样
tedsun 发表于 2023-1-19 08:37
谢谢各位,已查出哪条有问题了,申请狗东换新了。
算是逐条测试吧,不过我的测试很简单,搞了几十G的数据做 ...

更新 换了有用不 反而到要担心 换来批次不一样 颗粒有变化 跟另3根更麻烦
iamyangyi 发表于 2023-1-19 08:42
更新 换了有用不 反而到要担心 换来批次不一样 颗粒有变化 跟另3根更麻烦 ...

还没换到手,到手了测试汇报。
金百达终身质保吧,不行售后去,测不出来哪一根就全部售后=。=
4根金百达跑不了默认频率,我E2286M,最高频率2666,4根金百达16G 3600,只能跑2400.
金百达在DELL T3650上开不了机。
请问这牌子什么来历?
买套条的好处一下子体现出来了,坏了一条,直接整套换
杰迪武士 发表于 2023-1-18 23:01
这个我有经验,之前机器上插了四条阿斯加特真香条,偶尔会蓝屏死机。怀疑是内存不稳定,就跑了个Memtest, ...

我槽....大佬牛逼 ,长知识
小品牌P事多,真的
刚买的。。。。
Oxyer 发表于 2023-1-19 13:56
刚买的。。。。

之前我的感觉挺好的
先买了两条配的海盗的3200,四条插满 开海盗的XMP没有问题
后来又买了两条换下海盗的,开XMP 3600也没问题。。。