加入我们
搜索

[电脑] 电脑每次开机蓝屏,进BIOS找不到系统盘

最近才遇到的事情。而且相当频繁。
  遇到这情况后,我觉得会食两种情况。
一种是固态硬盘掉盘了,一种是系统问题。
硬盘是爱国者P3000PRO低段盘,用了几个月时间(以前用240G的影驰低端盘极少i出现开机蓝屏,其他的固态也没有过掉盘情况)
系统是WIN10基本上自动更新的。以前尝试过网上关闭自动更新的方法,开始有用,后来失效了。
之所以怀疑到系统,是出现蓝屏之前,刚刚更新过,我就有意识的卸载了最新更新,但是还是有出现蓝屏,不过频率似乎少了,但是过不了几天又频繁出现。
CPU是3700X,固定4.2G。主板华硕B450MPRO。
各位,你们最近有遇到过这情况吗?大家给支支招。
兼容性问题吧。
以前就是华硕b365主板就是天天掉盘,刷了bios就好很多了,华硕低端主板基本这样
windfast 发表于 2023-2-4 19:38
以前就是华硕b365主板就是天天掉盘,刷了bios就好很多了,华硕低端主板基本这样 ...

哦i 跟主板也有问题吗?我一开始以为要么是硬盘要么是系统问题呢~~我现在重装了系统,目前算稳定。刚开始出问题的时候,还在X东责怪SSD客服了~~
为啥不换个硬盘呢...
杂牌就是杂牌...别幻想它能用...