加入我们
搜索

楼主: houyuzhou

[散热] 2023年了 高性能140MM风扇有戏了么

wangchunboss 发表于 2023-1-18 18:32
追风者 M25 140

银欣 SF140

160会挡住出水孔吧。。
不烦丶 发表于 2023-1-18 22:35
利民好像出B14W-E了 2000转下风量好像是110+

很早就有b12e了,b12w e只是涂白了而已哈哈哈哈
houyuzhou 发表于 2023-1-18 18:44
ss这个扇子看参数真的不错哎,一个测评都搜不到。。 打算搞一对试试。

sf160我倒是买了,风量够大也安静就是不知道sf140咋样

必酷 Silent wings pro4 +1
安静,性能好
maxreni 发表于 2023-1-19 11:28
160会挡住出水孔吧。。

280/420/560冷排.....不能上160扇子,没有多余间隙
进出水口,极大可能被16cm扇子挡住
除非这样的
20230119 002(1)(1).jpg

独立的冷排可以调整
比如3个140*140冷排

arbicool 发表于 2023-1-19 11:18
淘寶能用的,有店家否?不方便可私信

https://www.aliexpress.com/w/who ... 000002.0&dida=y
我只是随手搜了下,不太确定店家是否靠谱
zsm 发表于 2023-1-19 11:00
在用猫扇A14 ippc3000, 低速真的安静 满速巨吵

不知道这个工业版,2000转以内的低速区是不是和普通A14是一样的,普通A14挺糟糕的。
KingDOD 发表于 2023-1-19 11:05
能装下的话~

推荐银欣 SF160,16cm风扇,14、16cm安装孔位

FHP-141和穿甲弹噪音有些太大了。 十分想上160,可是还得暴力改造
A1exWang 发表于 2023-1-19 11:51

我说的是B14WE哇

sorry老哥 ,没看仔细hhhh
当时也看了很久 最后选了前后共四把P14加顶上F14CO 安静 结果特意买的双滚珠F14CO用了没半年就异响了 付了来回运费换了新的 之前看到一个说法 就是12CM的有工业扇可以抄 14CM没得抄 加上受众相对12CM较少 所以出的少 但我感觉之后14CM应该会慢慢多起来 都说A家风扇风小 看了51972感觉风扇对硬件温度影响不会非常大 除非几块钱的垃圾扇 所以也不纠结A家风小这件事了
houyuzhou 发表于 2023-1-19 13:03
https://www.aliexpress.com/w/wholesale-Phanteks-T30-.html?catId=0&initiative_id=SB_20230118185110& ...

這價錢太美不敢買;找到銷量第一919兩包六個風扇就是不知道可不可靠
hammerps 发表于 2023-1-18 20:04
三洋 109P1412M102 12V 0.33A的,特意找了一个,这系列还有另两个电流的,有轴噪,别的还行,14038的,重 ...

淘宝找了找,就一家店 245
工业风扇性能管够
那啥,TT钢影14CM不推荐,吊装异响

不过TT找人从灣*2官方网站代购
有開發票者,部份型號6年保修
ljy1414 发表于 2023-1-19 19:01
那啥,TT钢影14CM不推荐,吊装异响

不过TT找人从灣*2官方网站代购

多谢。 我感觉吊装比较舒服的还是带磁辅助的FDB。
晓古城 发表于 2023-1-19 18:21
工业风扇性能管够

感觉14好产品这么少,就是因为没有14025的工业扇可以抄作业。。
A1exWang 发表于 2023-1-19 11:51

京东,利民b14b,是14cm的,2000转双滚珠,标的噪音低于27点几来着
HHO 发表于 2023-1-20 02:32
京东,利民b14b,是14cm的,2000转双滚珠,标的噪音低于27点几来着

http://www.thermalright.com/tw/product/tl-b14b-extrem/

https://www.arctic.de/en/P14-PWM-PST-CO/ACFAN00126A

B14B VS P14 双滚珠,都是30DBA左右
2000转 VS 1700转
houyuzhou 发表于 2023-1-19 13:03
不知道这个工业版,2000转以内的低速区是不是和普通A14是一样的,普通A14挺糟糕的。 ...

低速基本上无差别 额外风量基本上都在高转速区间 不过低速区间有个区别就是普通A14的最低转速是300rpm左右 ippc3000最低转速在500左右

借楼问一下,请问14cm风扇吊装或是下置安装不会轴噪或是异响,能买哪家?

本人亲测的死亡名单:

利民 TL-C14 (异响,已过保,低转速勉强服役中)
TT 钢影 14CM(异响,保内换修1次)

FDB轴几乎阵亡,有看到一个说法是买带有磁辅的FDB轴,但是要如何分辨呢?
看了一下SILENT WINGS PRO 4也是FDB,但是从这串讨论帖看起来似乎反应不错

目前倾向买P14或P12的双滚珠版,SILENT WINGS PRO 4 一把约16xRMB

不如看看 FHP-141?  银欣的
KingDOD 发表于 2023-1-19 11:05
能装下的话~

推荐银欣 SF160,16cm风扇,14、16cm安装孔位

这个sf160 他怎么样,nas机箱前面可以120*4,也有14的孔位,我是不是可以整个160*3

有可能比t30和a12x25 的12*4  性噪比高吗
De_Ville 发表于 2023-2-9 13:28
不如看看 FHP-141?  银欣的

多谢,但这个噪音有点大。。
houyuzhou 发表于 2023-2-9 13:56
多谢,但这个噪音有点大。。

或者直接小黄鱼 9.9 买ROG14 14025的,真假不负责哈,但看卖的挺多的
之前差点买了14038的FHP-141,不知道怎么样。。。
tmdodd 发表于 2023-2-9 13:51
这个sf160 他怎么样,nas机箱前面可以120*4,也有14的孔位,我是不是可以整个160*3

有可能比t30和a12x25 ...

我是比较喜欢银欣这个牌子~家里机箱原来是3个18cm穿甲弹,现在是3个14cm穿甲弹
所以推荐~自己用着确实不错~
我认为t30和a12x25和银欣穿甲弹都是同样优秀的扇子,你要我拿出测试数据来~我就木有了..

能装下的话~160*3我认为是比12cm扇子更好的选择~风扇直径换噪音没毛病...

猫扇14公分 次世代 不要再想了
我也不再追蹤 ,足足浪費我三年時間
線路圖說2022Q4興高采烈
結果去看 變成2023Q4

專門釣魚用的,推遲10年也不用驚訝
houyuzhou 发表于 2023-1-18 18:17
多谢,这个确实小贵,还是等T30的140版吧。。

貌似,这扇子比酷的三百多一个?
sinopart 发表于 2023-1-18 19:22
必酷 Silent wings pro 4在用,真的贵,但应该是所有14025-2500转风扇里最安静的一款. ...

300+一个?我看了价格,还以为看错了