加入我们
搜索

楼主: houyuzhou

[散热] 2023年了 高性能140MM风扇有戏了么

一眼标题143
二眼内容无解
b站有个up做了几个14cm扇子测试
https://www.bilibili.com/video/BV1NR4y1q7H6/
感觉真正静音还做工好的都很贵,ac家的纯属矮子里拔大个,
借楼问一下,当年不懂买了个猫a14,后来知道挺垃,是比猫头鹰p12或者f12还拉么?a12呢?
卢奇亚诺 发表于 2023-2-19 19:25
b站有个up做了几个14cm扇子测试
https://www.bilibili.com/video/BV1NR4y1q7H6/
感觉真正静音还做工好的都 ...

多谢,这个录音很有价值,那个贵的离谱的看来还是有两把刷子。  P14也确实安静。
tmxkkk 发表于 2023-2-19 21:21
借楼问一下,当年不懂买了个猫a14,后来知道挺垃,是比猫头鹰p12或者f12还拉么?a12呢? ...

猫扇强的就是那个油轴极限优化版GT2150,或者叫A12
他自己的设计的风扇都不算很好,a14和p12f12一个档次吧,远不如a12。
卟雨忆萧萧 发表于 2023-2-9 20:55
一眼标题143
二眼内容无解

143停产了,只有极少有囤货的能买到,还巨贵
tmxkkk 发表于 2023-2-19 21:21
借楼问一下,当年不懂买了个猫a14,后来知道挺垃,是比猫头鹰p12或者f12还拉么?a12呢? ...

猫头鹰风扇算的上“好”的只有A12X25和A12X15。其他基本都是垃圾。工业A14的低转速轴噪使我用过的风扇里面最离谱的。
不差钱就必酷的SW4PRO吧,要安静就P14,酷冷至尊的莫比乌斯14CM看横评表现不错,利民的B14也可以考虑
就等T30的14厘米版本了
出了就买一套
最好是14038版本的
转速暴力级别的
配置直接拉满~
houyuzhou 发表于 2023-1-18 18:44
ss这个扇子看参数真的不错哎,一个测评都搜不到。。 打算搞一对试试。

MF25 高速下140蛮吵的。14cm位置我理解都是通风较好的机箱位。买低转速安静效能比又高的比较好
M25买了三个,一千转还是吵;1688买了三个惠尔德14025,那argb灯珠直接用肉眼能数出来,直接退了;最后在海鲜市场收了三个酷冷莫比乌斯140p,这回满意了。
PC散热器这么大并不需要高性能风扇吧,安静稳定就好了
catabao 发表于 2023-4-24 07:44

现在多贵了?2017 69一把
140这规格真心觉得走错路,当初只是为了求兼容
不像9CM跳12CM那样在物理尺寸上拉开差距
导致性能拉不开,如果当初的发展是15CM为标准的话.....
终于找到组织了,最近也在看14CM风扇,家里NAS前置进风正好有10个硬盘,目前装的3个12CM暴力风扇接的调速器,转速拉起来硬盘温度是下来点,但是声音受不了。机箱是航嘉阿尔法,前面可以装很厚的风扇。也在找静音和风量合适的14CM风扇。
mark一下,
卟雨忆萧萧 发表于 2023-4-24 14:39
现在多贵了?2017 69一把

新的130,二手70-80
catabao 发表于 2023-4-24 07:44

TY143不是一个大力出奇迹的扇子嘛,可以买3000转的A14替代啊
fcs15963 发表于 2023-4-26 00:58
TY143不是一个大力出奇迹的扇子嘛,可以买3000转的A14替代啊

主要a14太拉了,和a12比,还不便宜
houyuzhou 发表于 2023-2-19 22:16
猫扇强的就是那个油轴极限优化版GT2150,或者叫A12
他自己的设计的风扇都不算很好,a14和p12f12一 ...

请教大佬,我有三个 A14,当机箱风扇用。有必要升级成 A12x25 吗?

wmy5 发表于 2023-5-15 13:58
请教大佬,我有三个 A14,当机箱风扇用。有必要升级成 A12x25 吗?

低调奢华
Antec 有把新的14x30

完全没必要。当机箱风扇没差。如果是A14吹不透的换A1225比较好。当然也可以换,但是提升很小。
tangex 发表于 2023-5-24 23:46
Antec 有把新的14x30

还不错,我买了。

这不是升级,是降级

瘦死骆驼比马大,随便拉个大学生打赢小学生体育委员不是问题,中间那轴面积差不多大,14比12大的部分几乎全是扇叶,12拿什么比

没啥必要 机箱风扇A14不超过1000rpm还是很安静的
houyuzhou 发表于 2023-1-18 18:00
想全都要,又要风量又要风压又要安静。。。
这需求不过分,12025有A12,12030有T30。 14025什么都没。。 ...

去找品牌工作站拆机的那种,不是服务器哦,是工作站的,效果好的不得了
lwb0428 发表于 2023-5-25 13:46
去找品牌工作站拆机的那种,不是服务器哦,是工作站的,效果好的不得了 ...

问题是,追求的不是绝对性能,而是相同噪音下的散热水平啊...工作站风扇转速那么高,吵死了
必酷SW4PRO,酷冷莫比乌斯140,Arctic P14,利民TY143,好像好点的14CM扇就这几个了
wmy5 发表于 2023-5-26 01:40
问题是,追求的不是绝对性能,而是相同噪音下的散热水平啊...工作站风扇转速那么高,吵死了 ...

大哥是工作站的,不是服务器的,工作站的风扇很安静的

评分

wmy5 + 5 涨知识了,多谢指教!