加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 绝对偏门!研华IPC-603MB,一款很好玩的工控机箱

之前也找过超短的机架机箱,好不容易找到一个250进深的2U箱
我用的直接就是音乐工作室用的裸机架放桌上了,进深更小
光买过来上架了,也不知道用来干啥,先当摆设了
Star_Sea 发表于 2023-1-22 17:29
之前也找过超短的机架机箱,好不容易找到一个250进深的2U箱
我用的直接就是音乐工作室用的裸机架放桌上了, ...

这机箱有链接吗?我瞅瞅
chicken_fong 发表于 2023-1-22 10:51
机柜框架只有4根方孔条是买的成品,其他全是自己画图加工,.前前后后改结构改设计等也加工几版了,年后还 ...

新年好啊,问问这个自己画图了,订制价格大概多少?比如你哪个第一级那个好像0.5U设备做出来多少钱?
voandrew 发表于 2023-1-22 12:29
牛B,这设计我喜欢,哈哈哈哈哈。

你思路还是没打开啊,不需要再找机箱啦,自己设计的构思的才是最合适的呀!哈哈哈哈,试试从画图软件开始,再了解机柜规范,再找到合适的钣金工厂。我先试试第一步,看多久放弃。
流逝的风 发表于 2023-1-22 22:58
新年好啊,问问这个自己画图了,订制价格大概多少?比如你哪个第一级那个好像0.5U设备做出来多少钱? ...

我试错的成本比较高,如果一次性能够加工到位的话,1-2k应该是可以的,看你设计的复杂程度

那个不是0.5U设备,是机柜的顶盖,固定方孔条用的,就是第一张图里那个,我自己加了开关和usb延长用来接下面的主机的,那个银欣4U机箱放最底层,平时懒得开盖板
chicken_fong 发表于 2023-1-22 23:40
我试错的成本比较高,如果一次性能够加工到位的话,1-2k应该是可以的,看你设计的复杂程度

那个不是0.5U ...

动手能力Max系列啊!适合自己的柜子果然贵。银欣的这个机架机箱一直喜欢,奈何机架太短,只能上了CS381,终于看到有人使用啦!还有请问下PDU那个牌子啊?我最近在DIY PDU,带远程控制 功耗统计的,就是不是很精致,要是按你的思路改造一下,那就完美啦!
chicken_fong 发表于 2023-1-21 15:39
看你之前的帖子,你的机柜应该是放在木柜里面的,如果需要折腾深度更深的设备,可以考虑一下改用开放式结 ...

这个思路好啊,尤其对于我这种机架式和塔式混放的,空间利用率可以做得很高
voandrew 发表于 2023-1-22 09:13
工控机主板做工用料挺狠的,感觉比服务器主板还狠

工控机的工作环境比一半datacenter的感觉要恶劣不少,尤其散热和灰尘……而且一般dc里的机器如果是给大厂用的前面都有负载均衡做failover,单机挂掉随便切,所以odm成本就能压就压……
流逝的风 发表于 2023-1-23 00:23
动手能力Max系列啊!适合自己的柜子果然贵。银欣的这个机架机箱一直喜欢,奈何机架太短,只能上了CS381, ...

德木,我现在用这个是双排的,前后都有孔位,tb上可以找客服定制需要的功能和孔位

箱子价格有点贵。。。
换个机柜
以前的品牌机很喜欢这样转接显卡,实际使用有时会出现松动的现象,总体来讲对于薄型机箱这也是无耐之举。另外档板能搞个黑化的在外观上就完美了。
york141 发表于 2023-1-24 11:02
以前的品牌机很喜欢这样转接显卡,实际使用有时会出现松动的现象,总体来讲对于薄型机箱这也是无耐之举。另 ...

这个感觉不要不大吧,毕竟pcie卡的挡板主要都是银色的,银黑配还可以啦
看着不错!
看了这结构,还是有很多地方可以借鉴学习,为以后ITX的发展提供帮助
晴天义工 发表于 2023-1-25 07:33
看了这结构,还是有很多地方可以借鉴学习,为以后ITX的发展提供帮助 ...

很多设计都要多花钱啊,估计那些好设计再也难看见了

看到了,果然不支持,板载vga转hdmi的幻想破灭了。

Note: -HDMI is only supported by AMD Ryzen™ with Radeon™ Graphics Processors

请教下lz,我看这块儿X570D4U-2L2T板子板载了集显,如果使用5950x的u,hdmi有输出吗?
粉色大串口瞩目
Baishui 发表于 2023-1-25 15:26
看到了,果然不支持,板载vga转hdmi的幻想破灭了。

Note: -HDMI is only supported by AMD Ryzen™ with R ...

换个思路,你既然上5950x了,当然上独显了啊
voandrew 发表于 2023-1-25 20:53
换个思路,你既然上5950x了,当然上独显了啊

关注这板子和机箱肯定是想放机柜了,独显基本没有用武之地。。
Baishui 发表于 2023-1-25 21:59
关注这板子和机箱肯定是想放机柜了,独显基本没有用武之地。。

确实,上了5950x,独显这么太大必要了
正在使用上古775+8G内存浏览本帖
我草,我草,我一直想要这种机箱,1U最好,只有超威那个,贵德扣,2U这个我研究亚久
猪圈 发表于 2023-1-26 22:55
我草,我草,我一直想要这种机箱,1U最好,只有超威那个,贵德扣,2U这个我研究亚久 ...

可以海鲜市场再蹲一下看看,不过可能性比较小了。
nocturne 发表于 2023-1-21 12:59
我搞了个这种机箱,电源后置,可以使用SFX电源,海盗船SF750,换上两个猫头鹰风扇,整机运行时无噪音,Z690 ...

请问你这个机箱叫啥,看着挺好的
公司好多研华。没兴趣拍
感谢分享。
楼主分享不错。
机架式机箱,300深、330深等,市面上有多款,价格也就100多、200多。
倒是接口前置很少见。
crcrane 发表于 2023-1-27 20:50
楼主分享不错。
机架式机箱,300深、330深等,市面上有多款,价格也就100多、200多。
倒是接口前置很少见。 ...

之前有买过1.5U的280深度的工控机箱,硬盘可以装不少,就是机箱做工确实不是很好。
aimb系列都是这种造型 从itx到atx版本都有,很多都是短机身+pcie转向卡的搭配,做工在工控机箱里面算一流了