加入我们
搜索

楼主: J神

[电脑] 中年的微软青年(我的Microsoft鼠标收藏)

地狱火 老年人的第一款电竞鼠标垫!
没有sidewinder,我觉得不圆满。
用过IE4,微动太容易坏了
话说我上大学的时候买了一个微软和雷蛇联名的Habu,手感性能都很棒,可惜用了不到1年就双击了,去官方售后被告知合作终止,没有的换也没法修,给了我一个赛威X8,早知道这样应该把Habu要回来,收藏都好~~
致敬8135+IE3.0
经典的鼠标啊~~勾起了回忆~另外,方便分享下第一张的电脑桌面吗?非常感谢~~
缘尽斯城 发表于 2023-1-26 02:03
话说我上大学的时候买了一个微软和雷蛇联名的Habu,手感性能都很棒,可惜用了不到1年就双击了,去官方售后 ...

habu真的是我的知识盲区。。
nasa 发表于 2023-1-26 01:10
没有sidewinder,我觉得不圆满。

可能我对人体工学有执念。。sidewinder有种搁手感。。
我的IE3.0换微动,拿去华强北的手机店换还给我搞报废了,郁闷死......
微软的人体工学,做的很是可以的。
用过的所有轨迹球中,最爱的就是微软的食指鲨,一度买了三个收藏。
现在这个外形,也被复刻为了ploopy,elecom的huge其实也是类似。
sidewinder X3 我家的还正常使用,每次家里有什么罗技 赛睿 雷蛇鼠标双击了或者滚轮啊各种其他不行了,就把这鼠标翻出来用;IE 3.0复刻版有一把,记得双击了;然后现在用的是蓝影舒适3000,一个完整的蛋
有这个鼠标垫和光学极动鲨
还在用老版IE3.0的路过,微动到是换过几次了,该脱皮脱色的都有了。不过现在只适合用在小分辨率的显示器了。
曾经有ie3、ie4和8000,现在只有一只8000在抽屉里吃灰
我是被楼主的标题吸引过来的,细品,你细品
我在用ie复刻版呢
搜藏微软的鼠标可能藏品数量上不去。
IE3.0 YYDS
哈哈,熟悉的味道,多年不见,记忆中放电脑的桌子还在呀
我至今还有一个微软IE3.0在服役。。。。
J神 发表于 2023-1-26 19:23
habu真的是我的知识盲区。。

外形参考IE3.0和炼狱蝰蛇的结合体吧,可以说Habu把微软坑惨了,雷蛇提供的微动和光学引擎。那个微动的寿命就是半年,激光引擎也不是很成熟,自此微软就跟电竞没啥关系了(赛威X5,X8有多拉胯都懂的)。但是雷蛇却在Habu的基础上推出了炼狱蝰蛇,之后在电竞外设市场风生水起
LZ 收藏键盘了吗? 依稀记得当年199的光学极动套装的键盘手感超好。 我们这边部分网吧 就是微软和罗技 键鼠套装平分天下,我喜欢去微软键盘的网吧。 逻辑键盘有点硬,但又不是thinkpad的那种弹。  
alviso 发表于 2023-1-27 22:30
LZ 收藏键盘了吗? 依稀记得当年199的光学极动套装的键盘手感超好。 我们这边部分网吧 就是微软和罗技 键鼠 ...

那把也是我人生中第一把键盘,把方向键磨破了(极品飞车...)后期换了8135后还有HP的5187后那把键盘就毕业了。。
机动鲨保存的这么好。。。
23年前买了第一支IO1.0,丢帧,后来在京东还是邮局汇款的年代买了IO1.1,走上了quake3和CS的状态巅峰,ie3.0对于手小的并不太友好,快速大幅度转身灵活性不如io,但是手感IE3没的说
其实地狱火那个鼠标垫也可以捎带提一下的。
毕竟当年市场上选择不多,地狱火的三款垫子都还是可圈可点的存在。还是蛮良心的。
musou 发表于 2023-1-28 09:17
其实地狱火那个鼠标垫也可以捎带提一下的。
毕竟当年市场上选择不多,地狱火的三款垫子都还是可圈可点的存 ...

我是特意买来配的
J神 发表于 2023-1-26 19:24
可能我对人体工学有执念。。sidewinder有种搁手感。。

可能我的手型比较特殊,感觉sidewinder是用过最舒服的
nasa 发表于 2023-1-28 10:20
可能我的手型比较特殊,感觉sidewinder是用过最舒服的。

x8拇指上下键布局是我用过最舒服的,一般都是前后,狙击键又靠太前。期待能复刻x8,不过4000dpi也够用了

X8是那款蓝牙充电的吧?这款当时好贵没舍得买,我买的是原版和X5。这个鼠标的形状前低后高,完美适配我的手型,遗憾的是现在已经没有这个形状的鼠标了。