加入我们
搜索

[散热] 没想到现在一体水都这么强劲了?先马-XW360

各位小伙伴都知道,因为需要经常拆装电脑,所以我对各个配件安装的简易程度是比较看重的,特别像现在的一体式水冷,我就不太喜欢那种线多的冷头,装起来一堆线,走线都费劲,特别是我用于机架式平台的,线多了更麻烦。

我喜欢的一体式水冷,
1、应该最多就是两根线,一根3pin/4pin给水泵供电,一根接USB2.0用于控制软件。如果冷头不需要进行个性化定制,那么一根线都够了。
2、冷头占地面积不需要太大,太大了拆装也不方便
3、希望能有不提供风扇的版本可供选择,毕竟像我这种一般都喜欢用自己额外配的风扇,原装的风扇很多时候就显得多余。。。
4、扣具一定要人性化,

近期小伙伴推荐我试试先马XW360 似乎正好满足我的全部要求啊

其实先马的AIO我也用过几款,效能确实不错,关键是便宜,去年买了一个360款,才三百多块钱,非常适合我这种开放式平台爱折腾的。。。

这次新款XW360据说效能更加强大,同时这个屏幕还非常清晰。。。

毕竟价格便宜,包装就没什么讲究了,这个是无风扇的版本,包装上有标注,小屏幕是2.1寸

据说现在一体水内卷的非常厉害,六百多的水冷,售后都这么给力了?漏液包赔。。。只换不修。。。好家伙,我特么直接好家伙。。。最最最最关键的是还是京东自营的。。。这点我就服。。。

安装说明书就是一张纸,但是已经标准的非常清晰,包括各个平台用那种螺丝都标注出来。。。

内盒也是没有花里胡哨其他多余的东西,没有风扇,太好了,螺丝等附件都放在中间的盒子里面。。。简约而不简单

确认过眼神,冷头就两根线,不错~~~是我喜欢的类型,螺丝都按不同平台分装好了,袋子上也有标识,一目了然

还有金属背板,不错不错。。。拒绝滑丝从金属背板做起

三个A12X25安排,清清爽爽就是舒服ENJOY。不过据说先马会有比A12X25更好的风扇还没出,真的假的啊?

价格虽然便宜,但是也带一个小屏幕,这个小屏幕给我的最大的感受就是清晰度很高,480X480的分辨率,能显示很多东西,不过我最关心最喜欢的的也就是显示型号、温度、频率之类。

自带的主题有20多种,还可以自定义,清晰度非常棒,选择以后点击右下角的运行就行。

侃侃效果,清晰度确实不错吧

还可以上传视频、图片、动画之类,玩法很多

还可以自定义冷头显示的素材,最让我觉得牛的是,所有东西都是可以任意拖动的。。。不像很多软件是指定位置。。。这就有点牛了哈,我随意设置了下

然后在主题界面就能找到我刚刚设计好的主题。。。玩法很多很强大啊

最后看看实际效能如何吧

目前我这套日用极品平台,P核 5.8 E核 4.6 RING5.0,32X2 DDR5 7800 34-44-44,兼顾了颜值、效能、频率、容量。十三代毕业定妆照初现~~~

屏幕截图 2023-01-15 155825.png

屏幕截图 2023-01-15 155843.png

bios设置1.4v LV6 SKT电压模式,进入系统FPU负载的时候电压会掉至1.368v左右,FPU满载没有撞墙和降频,功耗330w+,HWINFO显示温度逼近100度
,几百块的AIO现在都能压制13900K全核5.8了,确实有点东西啊。。。

屏幕截图 2023-01-15 185923.png

再来看看我这颗普普通通的13900K极限P核5.9G的极限FPU,功耗逼近400w大关,温度直接达到111度,不过这个时候居然还是没撞墙和降频。。。。

屏幕截图 2023-01-24 122602_副本.jpg

如果仅仅是日常使用,以MT来说,跑MT时候的CPU温度基本都比打游戏温度要高不少了,在全核5.8G的状态下,温度也就70度左右。。。。效能真是流弊啊,如果只是看CPU温度,那就只有56度左右。。。。

这种价位,这种颜值,这种效能、这种售后的AIO 各位觉得还可以嘛

ENJOY!

这个和雅浚ga5比呢

ENJOY!
没风扇版本还真不错
再好也要3年一换,麻烦
shaochen1533 发表于 2023-2-5 11:10
这个和雅浚ga5比呢

我记得先马有款300左右的360水,跟ga5五五开

IPS小屏幕真好。aq的oled小屏幕,一年就烧屏了。

还是彩色的,还能放动画。AQ就能放黑白图片。

其实如果水冷头坏了,这个小屏幕拿出来,直接插根线放桌面上,当个实时监控也挺好。我当初专门买个AQ的小屏幕还要400。

一体水从来和分体水比起来,都是差不多的。区别只是外观和安装的限制更大。

装分体的,早就不是为了散热能力,而是为了更灵活的安装,外观好看,和做手工娱乐。
京东自营,三年保漏液赔

等618 双11,怕是电源+散热器又要搞特价了
刚看了下价格,无风扇版649,带风扇799
如果他能把这个小屏幕拿出来单独做个监视器就好了,我肯定买个。

其实我就是要等那个风扇 感觉造型很不错 现在好像还没能单卖风扇的
来,给你看看我这用了3年的欧酷全铜水路的一体水,新鲜刚拆开的,发现现在纯待机温度80度左右,干点什么秒超温降频
这还是全铜水路哦
水冷头1.jpg 水冷头2.jpg
我选择退水保平安,这玩意用在hedt平台上不比水冷差,而且全速风扇声音真的比冷头声音都小
650略贵,无风扇能压住超频的话才行
ssz999 发表于 2023-2-5 14:15
来,给你看看我这用了3年的欧酷全铜水路的一体水,新鲜刚拆开的,发现现在纯待机温度80度左右,干点什么秒 ...

我是看过51972拆解视频之后买的水冷,买的利民。打算两年换一个,一个400一年200也不心疼。两年内要是漏了直接找利民赔整机。
kenjt 发表于 2023-2-5 14:36
650略贵,无风扇能压住超频的话才行

你 这。。。。
raiya 发表于 2023-2-5 12:04
如果他能把这个小屏幕拿出来单独做个监视器就好了,我肯定买个。

屏幕是真的清晰,最关键还能调整亮度
无风扇版确实不错 喜欢折腾的 手里风扇都多的一b
这个屏幕和恩杰的显示屏比怎么样
slipsy 发表于 2023-9-6 17:16
这个屏幕和恩杰的显示屏比怎么样

一个649 另一个1599  你还想咋样
广告不错。
没有厚排,没有紫铜,没有大水箱,没有夹汉堡,没有V2泵,没有周边辅助散热,没有管路集成泵
我买的瓦尔基里GL36 AMG 厚排带6把风扇
黄鱼上有拆出6把风扇剩下的厚排+冷头卖,大概500左右
600多的水冷不带风扇质保也就3年?