加入我们
搜索

楼主: henryxiao

[美食] 【牛排的一些周边】那些年用来煎牛排的锅&熟成袋&苏维棒etc

iokitchen 发表于 2023-1-27 00:43
我的 mau1830 被我爹用钢丝刷把表面黑黑的刷澄亮了,我弄了2年才弄好的一层黑色不粘层 ...

哈哈哈哈 好多人也会觉得这层是脏东西。。 就很无语
SZS 发表于 2023-1-27 08:05
一直想买mauviel,有啥好的渠道蹲不?

美亚黑五 圣诞节 之类的
zealotxx 发表于 2023-1-28 07:02
55度2小时,黄油煎2面,看起来都挺正常

中心非常韧,咬不断那种,是哪里操作有问题,还是肉质差了?

我觉得55度温度算是高了。。 52-53度试试,之后还要剪焦壳,也要把这部分温度的上升考虑进去。你55度,在脆壳,基本就全熟了。。。
henryxiao 发表于 2023-2-3 18:28
我觉得55度温度算是高了。。 52-53度试试,之后还要剪焦壳,也要把这部分温度的上升考虑进去。你55度,在 ...

52度,下次用3cm的肉,要sv4小时?
zealotxx 发表于 2023-2-3 23:01
52度,下次用3cm的肉,要sv4小时?

一小时就熟,真的没必要2小时以上...
henryxiao 发表于 2023-2-3 23:10
一小时就熟,真的没必要2小时以上...

看文献给的表,温度越低需要的时间越长

下次煮完,切一块出来尝尝就知道了

时间越短越嫩?
zealotxx 发表于 2023-2-4 11:11
看文献给的表,温度越低需要的时间越长

下次煮完,切一块出来尝尝就知道了

我不知道你看的哪个文献,巴适杀菌的那个?

牛排本身就可以生吃。52度的温度,1小时就能让中心温度也达到52度了,你的55度也一样。 1小时-4小时还是12小时,熟度是不会变化的。。。
henryxiao 发表于 2023-2-4 15:26
我不知道你看的哪个文献,巴适杀菌的那个?

牛排本身就可以生吃。52度的温度,1小时就能让中心温度也达 ...

我的问题是肉中心韧性强,咬不断那种

调整温度 时间,会不会改善
zealotxx 发表于 2023-2-4 17:08
我的问题是肉中心韧性强,咬不断那种

调整温度 时间,会不会改善

哪里买的肉,什么部位,那个韧性强的地方确认不是肉筋(筋膜)吗
henryxiao 发表于 2023-2-5 00:33
哪里买的肉,什么部位,那个韧性强的地方确认不是肉筋(筋膜)吗

pdd m5,看起来大概m3水平,整体都咬不断

没关注筋膜,要手动挑出来呗
zealotxx 发表于 2023-2-5 08:00
pdd m5,看起来大概m3水平,整体都咬不断

没关注筋膜,要手动挑出来呗

如果是板键部位的话,中间正好就有一整条筋膜。PDD的肉的话,那我什么都没说。。煮熟了吃吧
ehe12 发表于 2023-1-29 16:39
干式熟成并非没有菌,而且干式熟成其实很复杂,跟风也有关系。风吹大点风吹小点,作用的菌群也会不一样,出 ...

是的。但是之所以他们用专属的熟成柜或者风干室,也是为了确保是控制所需的菌群。 冰箱里环境太复杂了,搞不好剩菜的霉菌都飘过来了
悱言 发表于 2023-2-1 05:43
视频看完再回来顶顶,给看馋了。。。
另外请问真空包装机好用吗?感谢。 ...

得力这个不错

肉买好点是真的,m67和m89区别还是比较明显的。3cm厚57度2小时,肉的口感像高压锅做出来的
还有不要直接用铜接触肉,铜有自身味道也不耐腐蚀,试试All-Clad 5层锅

2厘米太薄了,根本不需要低温慢煮。直接煎就行了。
想请教一下楼主牛排一般在哪里买?网上有推荐的店铺吗?
sprin 发表于 2023-3-27 21:33
想请教一下楼主牛排一般在哪里买?网上有推荐的店铺吗?

很多和牛的渠道我就不推荐了。 入门先从山姆超市的一整条肉眼或者纽约买起吧
看了另外做 扒房 店的主厨视频,表示低温慢煮模式根本不会更嫩,完全是玄学,他们还是主张用熟成肉加高温扒炉来解决