加入我们
搜索

楼主: 小野

[外设] 42的OLED 做显示器会不会过大?求打醒

zzh1994414 发表于 2023-1-23 10:29
48c2,目前用起来没觉得大

爽呀,这个看36D得多刺激呀
完全不是问题 COD19猎户座都刷了一半了 FPS游戏都OK 桌面进深75左右就好了
完全没有问题啊,写代码,就需要至少32寸的,可以参考我的:
https://www.chiphell.com/thread-2347224-1-1.html
https://www.chiphell.com/thread-2349415-1-1.html
买了42的,后悔了。应该买48的
zzh1994414 发表于 2023-1-23 10:29
48c2,目前用起来没觉得大

确实不大,大的是右下角激活windows的字
42寸在桌子上可以说是舒适的最大尺寸了,再大就很难受了。而且进深得70cm以上,如果达不到也不舒服。

我现在用的就是42C2,说实话有点后悔?主要是42寸对我的提升不多,反而增加了一些限制。

一个是桌子后面是墙,所以没法用落地支架,也就导致了我桌面没有其它空间架副屏。不过过几天要搬家了,打算租个空间更大的~
也就是一个习惯问题。之前27,换了48的。开始觉得巨大。这用的时间一长。也没啥感觉。返到感觉很合适。
sinb 发表于 2023-1-23 13:31
这种电视,是不abl机制对轻度办公,影响大吗

如果你是玩过很多显示器,有校色习惯和经验的玩家,这东西不存在ABL,因为SDR标准亮度就100nit,根本没到触发ABL的亮度,C2提高一点到200nit也没问题。

如果是到手无脑开最亮用,SDR也要拉满,HDR纸白设置1000的小白,那ABL会很严重。
我用了3个月,桌面深度70左右,玩FPS不舒服,看视频全屏需要后撤到1米左右。
最难受的点是OLED不能长时间用,开机就要算时间,得让电视休息。。。
70以上深度,42没问题,窄了有点难受
realone 发表于 2023-1-23 16:39
我用了3个月,桌面深度70左右,玩FPS不舒服,看视频全屏需要后撤到1米左右。
最难受的点是OLED不能长时间用 ...

-_-|| 汗
才42,我一张40一张34一起用都没啥感觉
hurn 发表于 2023-1-23 10:48
这个屏幕还能弯曲?还能这么玩?长见识了。回头设个局和同事打赌,赢他一顿饭吃。 ...

他这个快能买5个42 C2了
有80CM深度的桌面就无压力了
48C1,还用的原装大屁股底座,不过我是1600*900的桌板,感觉还行,55寸就太大了
有一点,买42 55,别买48,48C2用了C1的外壳模具,尺寸外观质量完全相同,比其55C2还重,不利于支架。
在用飞利浦55寸,觉得不算大
realone 发表于 2023-1-23 16:39
最难受的点是OLED不能长时间用 ...

没必要这么爱惜......这玩意寿命够长,保护机制也足够多。
QQ截图20230123204835.jpg   还没满一年,3698小时了,每天稳定10+高强度使用,扔那不管去吃饭也常有,反正ABSL和屏保程序会防烧的。  平时黑色模式都不用天天刷白色论坛。
看你的桌子和使用距离,像我已经习惯了使用距离在半米以内,绝对用不了42寸,半米内太大了
48我都没觉得大
houyuzhou 发表于 2023-1-23 20:51
没必要这么爱惜......这玩意寿命够长,保护机制也足够多。
  还没满一年,3698小时了,每天稳定10+高强度 ...

主力显示屏,不到一年。1900多个小时
42不算大吧 我80的桌子 我用55的
LG42c2刚入手,桌面60深,ps5爽到飞起,电脑我找找和浏览网页也还行,适应几天就OK了,唯一蛋痛的是这货好像会不定时有啸叫,不知道是不是机器里风扇的声音。
这个显示器是可以弯又可以直这么高科技?
我也非常担心这个,70的桌深,但42C2用上后,觉得确实很香,我将显示器放到最后,大小很合适,越看越舒服
80桌深,42C2,用着挺香

但我电脑平时主要用来打游戏,看电影,看网页
非用自己电脑做 代码工作 or 文字工作
95桌深,42够了,唯一的就是WIN10字体有点发虚~
80桌+30键盘托 相当于110桌宽用的正好,最初试过80,感觉有点压脸
65c1 路过,不过是做游戏副屏
我这桌子小,才120*60,只能放32吋的4K显示器。42怕是放不下了。