加入我们
搜索

楼主: 小野

[外设] 42的OLED 做显示器会不会过大?求打醒

我觉得大,还是32寸的适合我
得看你的桌子的深度,我现在42c2超级舒服
那些说42不大的 CRT年代 电脑标准14 15寸 怎么过的?
moresun23 发表于 2023-1-24 22:09
那些说42不大的 CRT年代 电脑标准14 15寸 怎么过的?

现在住2~3室两厅,但不嫌大啊,如果有大平层就更好了

但不妨碍当年12平方住一家三口和1个老人啊,当年也这么住过来了

完全不矛盾啊

https://www.chiphell.com/thread-2479219-1-1.html

看我的实际使用贴 桌子80的
要注意的是 这款电视(显示器)底座非常占地儿 占30cm的进深 底座上设计了音箱 所以无解 还不能换支架也是硬伤
mwb1028 发表于 2023-1-25 08:54
https://www.chiphell.com/thread-2479219-1-1.html

看我的实际使用贴 桌子80的

没想到大佬已经入手了这款显示器,能不能留个联系方式,想多问点问题
atiufo 发表于 2023-1-23 11:37
我用pg42uq感觉还可以,一开始觉得大,适应几天后就完全感受不到了

越用你只会觉得其他越小。。。不如我现在看32就像当时看27一样。。
主要看你桌子和房子。。。小房子小桌子算了吧。。
小野 发表于 2023-1-25 10:14
没想到大佬已经入手了这款显示器,能不能留个联系方式,想多问点问题 ...

确切的说是电视
南湖 发表于 2023-1-23 12:47
我用的55寸 桌子深度是80  还挺好 顶着边放的。就是怕辐射大

OLED 有辐射?

热辐射倒是挺多的,哪个用电器没有辐射。
mhmddb 发表于 2023-1-25 18:47

电离辐射,才对人体有害。
tf0083 发表于 2023-1-23 21:36
LG42c2刚入手,桌面60深,ps5爽到飞起,电脑我找找和浏览网页也还行,适应几天就OK了,唯一蛋痛的是这货好 ...

玩ps5,xsx这种游戏机我还是习惯在厅里玩,至少用了75以上的电视才好一些
mhmddb 发表于 2023-1-25 18:47

有句话叫做:学历越低,辐射越大
不会大,55C2现在后悔没买65C2
bluesky1234 发表于 2023-1-25 18:57
有句话叫做:学历越低,辐射越大

真特么惊了 lcd时代都末期了还有人在扯显示器辐射
夏天近距离oled电视机明显发热量蛮大的,显示器没这个问题
b58tu 发表于 2023-1-26 04:19
真特么惊了 lcd时代都末期了还有人在扯显示器辐射

显示器 有光辐射和热辐射 电磁辐射
看你桌子多大多深,我的只有50,所以42整了个落地的电视架放桌子后
量一下桌子的事

要是回这贴的人都是fps玩家,我跟你保证显示器大于27寸不能用
这个还是看距离,我60公分宽的桌子27的4k已经感觉足够大了
我办公更喜欢2个27或者24的屏用,甚至单27的也不是不可以。
同样的桌子买过大的显示器,以为至少可以少一根线,桌面会简洁许多,但总感觉没有分屏就没那种查文献写材料的感觉。
我自己分析吧,屏幕毕竟还是有主次之分,某一时间段重点关注还是其中某一块屏幕。但是如果变成一个大屏幕,尺寸太大了看起文档来眼睛频繁上下左右不停移动会非常难受。
当然,电影游戏啥的大一点应该没啥问题。
swimvc 发表于 2023-1-26 14:50
我办公更喜欢2个27或者24的屏用,甚至单27的也不是不可以。
同样的桌子买过大的显示器,以为至少可以少一根 ...

大屏幕分成两个窗口和两个小屏幕用起来也没啥区别吧。如果大屏幕还要全屏那的确眼睛要频繁上下左右不停移动,但如果是缩放成窗口模式,窗口大小和比例可以随意了。
当然,如果感觉没有分屏就没那种查文献写材料的感觉,这种主观的感知因人而异,因习惯而异。
以上只讨论屏幕面积,不讨论屏幕类型和分辨率。

用久了 55都小
swimvc 发表于 2023-1-26 14:50
同样的桌子买过大的显示器,以为至少可以少一根 ...

用了一段时间34+27
我也有这感觉
lmbh 发表于 2023-1-26 17:26
大屏幕分成两个窗口和两个小屏幕用起来也没啥区别吧。如果大屏幕还要全屏那的确眼睛要频繁上下左右不停移 ...

物理分屏和软件分屏差距太大了,特别是办公,说是云泥之别都不过分!兄弟,我最早就是这么想的,反正都是分屏,有的是成熟的分屏软件,买个好的大屏幕又便宜还少很多电源和信号线,而且现在很多大屏显示器的底座特别好用,比挂装的底座手感好太多了。当时一个LG的42比俩华为显示器便宜1K5呢。什么分辨率咱这些写稿子的人都知道,平常那都是200%用的,我们办公人从不管分辨率,但就是要显示效果好。但大屏买了真是受不了,怎么说呢,我的感觉就是退货,赔钱也退,就是要换回27-28的双屏,甚至28单屏都行!
为啥?分辨率啊,字小了就调啊,华为那个垃圾屏幕素质废物色彩无语的品控,我买了4个,那个3:2办公真的太香了。
b58tu 发表于 2023-1-27 02:35
用了一段时间34+27
我也有这感觉

我当年就是从双24的老ZEOL升级到34带鱼,结果34还是送学生了,直接受不了。
用了34我就感觉,我宁可用单24也不用34。
这个因人而异,只有亲自试过了才知道,我曾经一直想着上大屏幕,后来换了43寸,用了1个月,努力想喜欢,但是最后还是放弃了,不适合我。

你只有自己试一下才能知道合不合适你。
首先看需求 娱乐为主的话 个人觉得越大越好
买吧,这个显示器要是嫌大,可以直接以27寸或者32寸来显示