加入我们
搜索

[摄影] 天下武功唯快不破 佳能无反次旗舰R3入手试玩

少了个1VRS,不完整,差评!

老哥过奖了。
CCHBOB 发表于 2023-1-24 10:54
少了个1VRS,不完整,差评!

是1NRS吧,那个我也想搞一个回来玩玩。
恶霸在头条也发了?先在头条看到的。
佳能就是镜头太坑,价格完全扛不住,否则就从骚尼跳槽了。
wildbear 发表于 2023-1-24 11:17
恶霸在头条也发了?先在头条看到的。
佳能就是镜头太坑,价格完全扛不住,否则就从骚尼跳槽了。 ...

到处都发一发嘛。
RF镜头很坑,但EF还是很香的嘛。
即使面对a1和z9,r3依然有一打的能力,就看r1什么时候出了。另外打鸟还是需要像素裁切的,这就比a1和z9略逊一筹了。
打鸟很精彩工
期待楼主大作! 很喜欢你的主题。
除了贵点。。。哎
佳能5D3和索尼A7R3用户,虽然纸面数据上A7R3强5D3太多,但是用来用去,还是5D3最顺手(主要指操控和手感)。

另外“佳能的翻转屏,比起A7R3的折叠屏好用百倍”这个吧,明明是好用千倍。我实在不理解A7R3用折叠屏
声色犬马
佳能无反里,色彩最适合人像的是R3吗?
这机器确实不错 除了贵和镜头的问题 都好。。。
新年的礼物,价格略贵了点。
拍得真好。
广东第1恶霸 发表于 2023-1-24 10:26
对于这个级别的机器来说,能限制发挥的只有自己的水平了。

嗯啊,其实各有优劣吧,其实我一直不拿R3跟Z9比,实话实说,Z9性价比极高,但~我喜欢佳能相机的手感和,也习惯佳能的操控了,习惯大过天,哈哈
out了我,,都没听说过这个系列,好歹也是n年前用过海鸥,哈苏的
渔人码头 发表于 2023-1-24 11:45
即使面对a1和z9,r3依然有一打的能力,就看r1什么时候出了。另外打鸟还是需要像素裁切的,这就比a1和z9略逊 ...

是的,像素现在是R3比较大的问题,以前用R5的时候,就可以放心大胆地裁切。

感谢支持。
gylj7058 发表于 2023-1-24 12:30
期待楼主大作! 很喜欢你的主题。

过奖了,有时间我就更新一下,请多指点。
bingooer 发表于 2023-1-24 12:33
除了贵点。。。哎

确实是有点贵,但相比上市价来说已经便宜很多了。
要买放心肉 发表于 2023-1-24 12:42
佳能5D3和索尼A7R3用户,虽然纸面数据上A7R3强5D3太多,但是用来用去,还是5D3最顺手(主要指操控和手感) ...

我也是很习惯用佳能的机器,A7R3也用了四五年了吧,但依然很不喜欢它的折叠屏,简直不明白为什么要设计出来这么一个东西,没啥用。

败家之选。
斯登 发表于 2023-1-24 13:06
佳能无反里,色彩最适合人像的是R3吗?

我只用过R5、R6II和R3,要说最适合人像,我也不敢确定,但性价比最高肯定是R6II没错的了。
raul60 发表于 2023-1-24 14:37
这机器确实不错 除了贵和镜头的问题 都好。。。

是不错的机子,贵确实相比另外两家旗舰来说是贵了点,镜头可以转接EF,其实就还好。
lybzyss 发表于 2023-1-24 15:44
新年的礼物,价格略贵了点。

确实有点小贵。

过奖了。
Mr.lan 发表于 2023-1-24 16:25
嗯啊,其实各有优劣吧,其实我一直不拿R3跟Z9比,实话实说,Z9性价比极高,但~我喜欢佳能相机的手感和, ...

我也是习惯佳能的操控了。Z9我觉得是尼康孤注一掷的产品了,定价也是,三万多真的很难想象。
yuan18 发表于 2023-1-24 18:03
out了我,,都没听说过这个系列,好歹也是n年前用过海鸥,哈苏的

前辈啊,我还没玩过哈苏呢。这个系列是新出的,数码单反时代没有,胶片时代就有EOS 3.
广东第1恶霸 发表于 2023-1-24 18:25
我也是习惯佳能的操控了。Z9我觉得是尼康孤注一掷的产品了,定价也是,三万多真的很难想象。 ...

是如果我是尼康单反党,现在Z9的价格我是肯定不会犹豫的,马上换,毕竟Z9在当下算是六边形战士了,如果非要说缺点,只能往体积上走了。。。Z9 R3这个体积直接过滤掉一大堆轻量化的稳定器了。

但是手持R5+R6和几个RF卡口镜头,在Z9和R3之间说实话,也是没得选,必须R3,换门太肉疼了。