加入我们
搜索

楼主: ryan9247

[显卡] 这一代40系中高端显卡,啸叫不少,个别轴噪,静音看脸

水雕,没声音
4090fe,除了功耗拉满烤鸡的时候没有啸叫
happysun110 发表于 2023-1-23 18:03
我用的是七彩虹的4080 adoc,貌似没有你说的这些问题啊,感觉挺好的,玩一般游戏比如老头换,4k最高画质下 ...

这个要看满载功率的,老头环4k你如果不解锁帧数上限的话就是60帧,没什么压力的,可能就200多瓦的输出,啸叫一般是接近TDP在跑才会出现。
功耗越大叫的越猛
谁待机低负载在叫的 不会是刷论坛的时候去听的不叫吧
我的丐斧玩游戏满载的时候没有啸叫。
2个论坛看到一模一样的帖子,搞的我差点以为我记忆错乱了
映眾4090 X3 OC沒叫,刷了冰龍OC BIOS也是沒叫

不過台灣電力的基建做得比較好,通常不太會碰到顯卡嘯叫(但是13900K跑滿載或燒機的時候V1000 POWER是會開始唱歌的)
FE表示一点声音都没,幸存者偏差?
我的4090魔鹰好像没叫,loki 1000轻微叫,不过都放的远,根本听不见。。。

基本全都是双滚珠轴承的,基本没救……一旦启动就算最低转速一样能听到噪音,和机箱里其他风扇完全没法比。要静音还是等猫扇版的吧,或者买水冷款自己换风扇。魔鹰那个油封轴承不知道低转速下是个什么情况,反正高转速其实都差不多了,高转速主要还都是风噪。至于啸叫这东西感觉就跟每个电源频率有关系了,有没有啸叫完全看脸了……
京东自营蹲到的4090FE,没发现啸叫。
fcs15963 发表于 2023-1-23 18:00
有没有试过UPS的

UPS的输出是逆变的结果,人为制造出一堆谐波,怎么可能比原生的交流电质量好啊?除非你家的交流电质量太差。
为什么这么喜欢加自己的臆想呢,ZOTAC用的是双滚珠,为了延长寿命,双滚珠在低速上有轴噪是共性,又不是ZOTAC创造出来的锅,你倒好直接给人套上劣质的名声

如果为省钱,直接上油封,安静又省钱,到时又不知道找那个点来喷了
我的4090amp安静的很
我的4080 tuf也没啸叫,可能机箱是放地上的,也可能我耳朵已经不敏感了。
lilbour 发表于 2023-1-23 21:35
我的4080 tuf也没啸叫,可能机箱是放地上的,也可能我耳朵已经不敏感了。

4090超龙 摆地上 有啸叫 听不见
其实按摆地上标准 过去几年我十几张卡都算没啸叫 但实际上我是被迫摆地上
公版4080表示没叫,身边有个朋友买了也没叫
4080adoc不叫,以前1080ti、2070super、3070都叫过,我对噪音敏感,机箱里有点异响立马能听出来。这个玩游戏显卡占用基本满,听着只是风扇声,1600-1700rpm
这代铭瑄叫的厉害。我手头的电竞判客就不叫了。问了B站电竞判客晒贴的都说不叫或者不怎么叫(室温低满负载叫几十秒)。
双滚珠寿命比油封好。嫌轴噪就设置显卡风扇曲线,不到六十不让转
4090水神 2022-12出厂 用的是定制线转3 8pin 满载中度啸叫 只能说还能接受 可能是定制线的原因 毕竟定制线不带滤波电容
七彩虹豪华版(战斧)4090,完全没有啸叫,使用一切正常。我还是在首发之前买的,最早一批版本。
说句实话,现在的什么40系啸叫问题,纯为“带节奏”,”扣帽子“
向来显卡,主板都有,频率越高,声音频率也会高,随着帧数变化,都有喊号子的感觉
当年我买的七彩虹GTX295,那一跑游戏或者测试类软件,那什么就算是放在脚下,照样都有”穿心刺骨“,后来的什么10系,20系,30系,都有啸叫,只是程度大小而已,反正我没有遇到过完全没有啸叫卡和主板。电感上灌胶或者导热硅贴压住的,确实是声音要小一些,但自己贴着听,还是会听到。

当然,我的4080FE京东退货理由也是啸叫,实际理由是3080升到4080后,2k60游戏体验感知基本为零,再加上价格因素
只要通电有振荡的电路就可能会有啸叫,其实听不见的时候也可能有,只是频率不在听力范围内,这个也是每个人感受不一样的原因,每个人的听力范围其实不太一样。不过还有一种问题,低频或者超高频的啸叫对人的影响更大一点,毕竟超声波和次声波对人都不太好。
40显卡是提供了超级性能+超级静音 罕见的双超级别提升
我的索泰4090AMP是没啸叫,但是风扇轴噪大,和啸叫也差不多了

解决办法就是弄了根长点的线,放在桌下右边地板上,离远一点倒是也听不到。

楼主说索泰用劣质的双滚珠风扇一点没错,其他品牌用双滚珠风扇的多了,没有像索泰这样大面积抱怨低速风扇轴噪的,说明索泰的双滚珠就是要比别家的劣质。而且我这个而是换新过一次的,还是老样子,说明他家的风扇都这样
4080超龙,主机放电脑桌上,只在跑3DMARK时,仔细听能到显卡发出的轻微的吱吱声,这种程度的啸叫完全能接受。跑鲁大师没怎么听到显卡发出的吱吱声,或许跑鲁大师跑的比较少的缘故。
kiki9999 发表于 2023-1-24 10:51
我的索泰4090AMP是没啸叫,但是风扇轴噪大,和啸叫也差不多了

解决办法就是弄了根长点的线,放在桌下右边 ...

还是有懂的回复的,毕竟每个人听感不同,所以有的人说没有有的说有也很正常
lastmyname 发表于 2023-1-24 12:27
4080超龙,主机放电脑桌上,只在跑3DMARK时,仔细听能到显卡发出的轻微的吱吱声,这种程度的啸叫完全能接受 ...

啸叫要看程序符荷,你去跑跑2077和大表哥2再听听
阴影中的冥笑 发表于 2023-1-24 10:05
说句实话,现在的什么40系啸叫问题,纯为“带节奏”,”扣帽子“
向来显卡,主板都有,频率越高,声音频率 ...

看了你的阴阳回复,真尼玛笑死我了哈哈哈哈哈