加入我们
搜索

楼主: ryan9247

[显卡] 这一代40系中高端显卡,啸叫不少,个别轴噪,静音看脸

dkb308 发表于 2023-1-23 22:18
双滚珠寿命比油封好。嫌轴噪就设置显卡风扇曲线,不到六十不让转

本人非小白,你懂的我比你更懂,这显卡4090amp,风扇bios写死了,最低百分之30,转速1100,就这个时候轴噪最大,风扇再怎么配置也没用
arbicool 发表于 2023-1-23 20:52
映眾4090 X3 OC沒叫,刷了冰龍OC BIOS也是沒叫

不過台灣電力的基建做得比較好,通常不太會碰到顯卡嘯叫(但 ...

笑死我了,扯到海峡两岸了,按照你的说法,显卡也有水土不服了
ykdo 发表于 2023-1-23 19:54
坛子里到处都啸叫,搞的神经兮兮的。现在我总觉得我俩耳朵开始神经起来,似乎我本没啸叫的TUF 4090也开始 ...

哈哈哈哈,是的,啸叫会传染
前不久入手的星曜,暂时还算比较安静
ryan9247 发表于 2023-1-24 12:36
本人非小白,你懂的我比你更懂,这显卡4090amp,风扇bios写死了,最低百分之30,转速1100,就这个时候轴 ...

啊这非小白不会连afterburner、Precision X1、NV inspector 这种软件控制显卡风扇转速都不会用吧?风扇bios写死了用软件控制显卡风扇转速区间啊,设置Precision X1 开机自启啊。大神你还可以改备用bios代码改风扇转速啊大神。给个建议而已,回复这么嚣张。好一个非小白 比我懂得都多。
dkb308 发表于 2023-1-24 13:49
啊这非小白不会连afterburner、Precision X1、NV inspector 这种软件控制显卡风扇转速都不会用吧? ...

我超龙4090也是同样最低30% BIOS锁定起转就是30%
你提到的软件
afterburne 设定29%就停下了 30%起转
NV inspector直接滑块最低30%
Precision X1没用过 那么他能控制吗
还是您也找张4090测下
dkb308 发表于 2023-1-24 13:49
啊这非小白不会连afterburner、Precision X1、NV inspector 这种软件控制显卡风扇转速都不会用吧? ...

已经有人试过了,硬件层面写死了,后来有人直接拆了风扇,绑了两个1225,安静了…
衰败灼烧 发表于 2023-1-24 14:03
我超龙4090也是同样最低30% BIOS锁定起转就是30%
你提到的软件
afterburne 设定29%就停下了 30%起转

让你去设置起转温度,你不玩大型3A就不转,你玩大型3A才转 那你不玩游戏的时候就没有轴噪,设置65度甚至七十度起转,转速设置为非轴噪区间。做人不能变通?
dkb308 发表于 2023-1-24 14:16
让你去设置起转温度,你不玩大型3A就不转,你玩大型3A才转 那你不玩游戏的时候就没有轴噪,设置65 ...

用小飞机设置风扇就会有个非常搞笑的结果
比如60度启停 60.1度风扇转 吹一下到59.9度 停下  一直在那反复反复
Bios控制60起转 吹到低于40才会停
TUF目前还没有啸叫
衰败灼烧 发表于 2023-1-24 14:51
用小飞机设置风扇就会有个非常搞笑的结果
比如60度启停 60.1度风扇转 吹一下到59.9度 停下  一直在那反复 ...

散热器效率太高了。只能把启停温度再往上提了。

或者像有的人的做法就是,把风扇启停温度设置的比较高,这样不玩游戏或者玩小游戏风扇怎么都不会转。其次玩3A大型游戏之前打开小飞机,点击2号设置存档(提前固定风扇转速在一个甜蜜点 又没有轴噪又算安静的转速)。 这种做法我看到有人是做一个类似快捷操作按钮的记事本在桌面,玩游戏之前点击一下。这样也不算麻烦
ryan9247 发表于 2023-1-24 12:37
笑死我了,扯到海峡两岸了,按照你的说法,显卡也有水土不服了

說來不怕你笑,的確兩岸的電壓都不一樣了,台灣是110V美規120V(日本是100V);大陸是國際/歐洲系的220V

嘯叫也是在對LCD TV Powe board做測試時才真的聽到過
arbicool 发表于 2023-1-24 15:06
說來不怕你笑,的確兩岸的電壓都不一樣了,台灣是110V美規120V(日本是100V);大陸是國際/歐洲系的220V

...

你这说的确实挺好笑的,批踢踢實業坊关于顯示卡嘯叫的帖子又不少。日本的朋友说他们那显卡一样叫。你说大陆电不行,讲这种话下这种结论还是要讲数据的,很多朋友买了ups电源、滤波插座一样没用,该叫还是叫。你说听不到,要么你买的卡装配好它就不叫,很正常。要么耳朵不行罢了。
ryan9247 发表于 2023-1-23 18:01
看过有人用的啥再生电源也没用,其实显卡本身也带了很多滤波电容,还不止一层,更不用说电源,插座里的滤 ...

知道交流电中有高次谐波吗?靠电容能净化?
dkb308 发表于 2023-1-24 15:22
你这说的确实挺好笑的,批踢踢實業坊关于顯示卡嘯叫的帖子又不少。日本的朋友说他们那显卡一样叫。你说大 ...

PTT上面很偶發啊,台灣本來就很少有嘯叫的案例,只要供電穩定基本沒有太大問題

就算是之前一堆礦場也並沒有多到像大陸論壇這麼多人叫

而且很多用工業用電線路做很好的廠房那就更難聽到

電腦本來就是吃電的,這點常識你應該要有
4090 水神  无啸叫
arbicool 发表于 2023-1-24 17:12
PTT上面很偶發啊,台灣本來就很少有嘯叫的案例,只要供電穩定基本沒有太大問題

就算是之前一堆礦場也並 ...

大陆人多,有啸叫的发帖自然多

我的tuf4090游戏不啸叫,但不会特意发帖说

我的TUF4090OC,我只能说我没有听到,鲁大师跑分时,打开侧板靠近显卡,仔细可以听到高频滋滋声
arbicool 发表于 2023-1-24 17:12

就算是之前一堆礦場也並 ...

我觉得挺好笑的,之前也没什么矿老板喊这个啸叫问题啊。
是什么样的自信让频频断电的台湾网友自信的说台湾供电基建好,笑大陆的供电啊?
你说出显卡和民用供电、电压相关的那种结论我现在问的就是要你的数据和推理过程,谁主张谁举证,这点常识你也要有。
7keys 发表于 2023-1-23 18:43
屏蔽魔影,暂时还没啸叫

4090魔鹰OC 目前没有啸叫
arbicool 发表于 2023-1-23 20:52
映眾4090 X3 OC沒叫,刷了冰龍OC BIOS也是沒叫

不過台灣電力的基建做得比較好,通常不太會碰到顯卡嘯叫(但 ...

把电源余量留多一些可能会有改善也说不定?
自己的配置和电源宽裕量写出来看看?
我reddit看了那么多啸叫的帖子,还没见过一个说屏蔽牌啸叫的,结论:买屏蔽牌
本来买了一块80fe,结果啸叫外加白机配灰卡还是不太搭,刚好碰到索泰发了amp月白,上机两周无啸叫,风扇稍微有一点声音,整体安静。
90星耀,无啸叫无风噪,日常就20db,安静的很
垃圾双滚珠什么鬼。。。油封只有映众丐x3(电竞叛客同)和魔鹰用。rog都是双滚珠哦。显卡风扇双滚珠本来就是主流。
确实叫,而且叫的很欢。起码我的4080FE是这样,朋友买的4090FE要安静些。
游荡在灯塔 发表于 2023-1-24 23:52
我reddit看了那么多啸叫的帖子,还没见过一个说屏蔽牌啸叫的,结论:买屏蔽牌 ...

贴吧有人买了魔鹰啸叫,还发了视频,所以…只有索泰真没有
superbbee 发表于 2023-1-25 06:53
垃圾双滚珠什么鬼。。。油封只有映众丐x3(电竞叛客同)和魔鹰用。rog都是双滚珠哦。显卡风扇双滚珠本来就是 ...

去用用索泰后再来发表评论,b站视频一堆去听听
neya29 发表于 2023-1-25 04:03
本来买了一块80fe,结果啸叫外加白机配灰卡还是不太搭,刚好碰到索泰发了amp月白,上机两周无啸叫,风扇稍 ...

索泰是真的可以做到百分百无啸叫的,其他品牌都有摸奖概率