加入我们
搜索

[掌设] 有用M1或者M2 IPAD修图的么

自己有台2018年的12.9寸的ipad pro, 修个徕卡M10, 索尼A7这种两三千万像素的RAW感觉还没啥压力..

自从入了哈苏以后, 发现整个ipad已经力不从心了..经常修一半图APP就闪退,而且没有保存...

不知道大家有没有用ipad修哈苏或者GFX100S的图的经历? 我现在在IPAD AIR (M1)和IPAD PRO (M2) 之间犹豫不决, 都说M2没升级多少但又不知道M1到底能不能修一亿像素的的RAW文件..

谢谢
你弄个M2的mac mini不香吗?16G的不到5K吧
mode1 发表于 2023-1-25 02:07

出门路上用。。。就想轻便点。macbook 我都没考虑了
E1Ement 发表于 2023-1-25 02:21
出门路上用。。。就想轻便点。macbook 我都没考虑了

拿来赚钱的工具不要小气啊
磨刀不误砍柴功
楼主可以买个试试,就我个人推测来说,我不觉得可以很好满足
M2的优势不只有性能的变化, 还有新的ARM指令集, 这一点在未来肯定会带来某些功能需要M2以上的机型才支持
我也和楼主一样的需求,2018的ipad pro,目前修a1的图,导入经常没反应,在考虑是否上m2,简单快速修图我感觉ipad真是神器,不想带笔记本了,主要满足快速出图,手机修毕竟还是屏幕小了

我用的m1的iPad Pro,没修过这么高的文件,只是常用来修A7R2的图,用起来倒是挺顺畅的(我用的Affinity Photo)

不过m2确实没什么提升,架构基本没什么变化,主要就是提高主频(m2的新东西大概就是加入了ProRes硬件加速吧,感觉不剪视频也没意思?)

另外,如果你用18款iPad修图不卡只是闪退的话,那么m1应该就没问题了,毕竟m1内存到了8G。
Links哈苏的视频中好像提到过需要用哈苏自己的软件来解它家的自然色彩。保险起见,周围朋友的借来试试。我用m1的ipad pro我自用的佳能和索尼的素材好像都挺流畅的。用惯了120的屏幕,m1air的60还真的很明显的卡顿,m1的话也还是考虑12.9的吧,hdr效果和2018的有明显区别,但是好像色准还是2018的好。
同2018款12.9,修7r2不压缩的raw就会有点卡了,但还不至于闪退。修压缩的raw或者半幅模式的raw就没问题。

所以差不多它就是这个水平了,对更大分辨率的图会力不从心。
mode1 发表于 2023-1-25 02:07

修图这个事情,ipad的触屏就是天然优势啊
带个U盘去店里试试看
按照m1 8g air的性能来说 桌面端ps lr修图是没有问题的,但是lr平板上的软件没用过不清楚,cpu性能是绝对够的,8g内存是对图片少的情况还能用用,图片一大一多就够呛,我是5000w像素的图片 修图的时候,部分功能会卡顿转圈,最明显的时候是套用预设。具体使用场景的确还是自己拿着自己的图片文件去线下店试下便知。。
买了个M2 iPad pro 1T。。。。天天写ppt