加入我们
搜索

[掌设] iPhone上从不同国家的appstore 下载应用的方法的区别

众所周知iphone上不同国家的appstore上的app是有些许不同的, 有时候为了能下载到不同国家appstore上的应用,需要切换ID或者更改ID的地区。

更改ID的地区:
第一种是每次需要下载某一个国家appstore上的应用,例如灯塔国,就把apple id的地区改成该地区。

切换ID:
第二种是直接重新登录一个那个国家的appstore版的apple id,

求问这两种方法各有啥优缺点? 这里假设手里已经注册好了大多数常用国家app store的apple id.

暂时说不上为什么,但是总感觉频繁更改账户的地区是不是有些隐患?

一般来说,只需要更换美国和中国吧,这两个市场找不到的app,其他国家的一般也找不到。
我一直在appstore里切换,目前没遇到什么困难。
AppleID没换过,因为更换这个比上一个麻烦一点,我也怕影响备份(虽然可能不影响)。
之前尝试过, 如果开了家庭共享, 是不能随时切地区的.
yushangj 发表于 2023-1-25 15:41
之前尝试过, 如果开了家庭共享, 是不能随时切地区的.

哦 原来还有这个限制 从来没开过家庭共享。都有哪些功能依赖于家庭共享啊?
罗兰迦洛斯 发表于 2023-1-24 22:07
一般来说,只需要更换美国和中国吧,这两个市场找不到的app,其他国家的一般也找不到。
我一直在appstore里 ...

哦 倒不是换ID,就是一台机器上两个ID都用,
弄2个不同地区的id比较方便
换地区会失败,而且每次都要修改地址
当然是两个独立ID,因为涉及到需要订阅的的软件,当前订阅失效前不允许转地区
xeon13 发表于 2023-1-25 21:10
哦 原来还有这个限制 从来没开过家庭共享。都有哪些功能依赖于家庭共享啊? ...

icloud容量共享, 以及app购买共享和支付途径共享等
phiobos 发表于 2023-1-25 22:09
弄2个不同地区的id比较方便
换地区会失败,而且每次都要修改地址

虽然没遇到过换地区失败,但是感觉确实是有可能
Ownab 发表于 2023-1-26 09:52
当然是两个独立ID,因为涉及到需要订阅的的软件,当前订阅失效前不允许转地区 ...

确实,确实,感觉还是得两个ID
yushangj 发表于 2023-1-26 13:26
icloud容量共享, 以及app购买共享和支付途径共享等

查了一下,好像国内的icloud确实是很香,感觉还是双ID切换长治久安
APP ID切换最大影响是对applemusic里面下载的歌曲。iCloud国行机登外服的,据说可能会出比较重的问题(有可能被锁)? 目前就是单独申请了一个美区APPID,可以国内手机验证。要买什么应用去买美金礼品卡就行了。
linsen775 发表于 2023-2-27 13:37
APP ID切换最大影响是对applemusic里面下载的歌曲。iCloud国行机登外服的,据说可能会出比较重的问题(有可 ...

感谢感谢,为了以后一些App可能会用到订阅服务,我还是用多个Apple ID好了