加入我们
搜索

楼主: PlugInbaby

[败家] 找到真正自己想要的——Lelit bianca V3&Niche Zero

磨豆机好看就已经值了。
木小偶 发表于 2023-1-25 15:06
想起之前一群友给我们普及咖啡知识,说明咖啡豆新鲜的重要性,粉要现磨的必要性,还展示了他那台几千大洋的 ...

这么说吧...  ...

态度决定命运~哈哈哈哈
这两个颜值很可以,我感觉家用超过1w的设备完全无必要了,可能因为在上海咖啡业太卷,太容易就能喝到了
15800买的V3被割了韭菜哈哈!
想起之前一群友给我们普及咖啡知识,说明咖啡豆新鲜的重要性,粉要现磨的必要性,还展示了他那台几千大洋的 ...

现在我用气吹豆仓,极少残粉
真的很漂亮啊
看到这个好想喝一杯咖啡
金属艺术!
1.3w能买到V3啊,口水啊,之前这个价格只有V2可以啊
这个机器水温我是93度
现在V3的价格真心口水

去年618买设备的时候觉得一天1-2杯,买个入门就OK了,结果入了270S和MMG,现在看V3的价格实在口水

不过270S除了蒸汽还差点意思,萃取不能变压导致刚开始和结束的时候萃取会有点小问题以外 ,基本还是能满足我目前的需求了

等有机会换micro辣妈,毕竟颜值最重要
真不错,如果空间允许以后也准备升级lelit
nApoleon 发表于 2023-1-27 17:50
是DF64...牢记不住...

有点像是DIY的木有品牌的那个DF64?
同升级了这款,磨豆机配的DF64,不过蒸汽没有预计的强,大概我之前除了家里的加热块玩具机就是用的店里的商用机,最差都是GS3,有点把这想太好了
第一杯给老婆喝!!!!学到了!
1.回复一下#8楼 轮大的问题;df/rf64的64平刀,对于意式浓缩的萃取,是比niche zero小锥刀要好一点的,风味表现更加全面,(参考ek家的激光粒径对比了不同盘径的锥刀和平刀对于esp的影响)
2. 个人用了2年的niche zero算是赶上了还没涨价前的一批(4k入的),对于家庭每日2-3杯的量,确实在0“残粉”,飞粉控制,经常换豆的方面确实有点优势,但是这个0“残粉”是指真的想实现20g进20g出,可能还是要改装个压气吹,真实残粉量在0.5g。
3.自己日渐喜欢中烘,中浅烘的SOE豆,最终换了RF64+SSP的专门SOE的刀盘,对比niche zero就是碾压的存在,风味更好的呈现。
4.lelit v3最好自己调整一下水流量和默认压力,出厂配置比较偏向深烘硬豆的萃取。
quan140 发表于 2023-1-28 21:10
1.回复一下#8楼 轮大的问题;df/rf64的64平刀,对于意式浓缩的萃取,是比niche zero小锥刀要好一点的,风味 ...

DF83出了,可以试试。
不过所谓的一步到位嘛~
直接ULTRA不好吗?现在的NICHE先用着,等几个月就是。
最近也在研究,还在辣妈Micra和bianca V3之间纠结,不知道选哪个

v2和v3区别大嘛
bircham 发表于 2023-1-29 09:41
v2和v3区别大嘛

上个图
过年喝了专门去南方学了的人现场做的手冲,三种豆子,除了发酸就是发苦,实在是欣赏不来,咖啡机不买了
朝花 发表于 2023-1-29 09:38
最近也在研究,还在辣妈Micra和bianca V3之间纠结,不知道选哪个

MICRA的水流相较MINI小了很多可以上中淡烘了。就是太小个了。
感觉得退休才有这可能去搞这东西了
颜值与性能同时在线。
niche也是锥刀吧?想着要不要入大u呢
很喜欢咖啡萃取出来那个油脂感

哈哈哈,这位仁兄还活着吗
机器的颜值相当不错啊 很赞
nApoleon 发表于 2023-1-27 13:20
喜欢和意式还是DF64比惠氏这个好,过来人如实说~

我入了DF64E觉得不错,有没有必要换SSP齿盘?
小楼夜雨 发表于 2023-1-28 15:50
现在V3的价格真心口水

去年618买设备的时候觉得一天1-2杯,买个入门就OK了,结果入了270S和MMG,现在看V3 ...

我也270s,要冲v3