加入我们
搜索

[内存] 华擎Asrock Z790 PRO RS搭配海力士绿条佛系超频

网上华擎的超频作业太少,我这属于抛砖引玉,希望有大佬能用满分作业砸向我。

硬件:13700K + Asrock Z790 Pro RS(Bios版本5.01) + 海力士16G *2 (默频5600,不锁电压)

成绩如下图

.
.
.
.

室温15度,内存无马甲满载接近50度,佛系超频到7200养老。

CPU配置全默认,CPU电压补偿模式-100,防掉压级别4,其余默认全自动。

DRAM内存频率7200,gear 2,时序36-48-48-48-76,副参数twr=52,trfcpb=520,trefi=65535,其余默认全自动。

DRAM内存电压VDD=1.33,VDDQ=1.35,其余默认全自动。

测试使用TM5跑了20分钟,AIDA稳定性测试也跑了一会,没有细究。故以上结果可靠性存疑,有满分作业的大佬请不吝赐教。
华擎超内存真有神秘加成,我7200就要58ns,跑7400-34也就57

请问怎么看海力士ADIE 5600是不锁电压版的呢?我在京东买的最高电圧只能1.435,主板设置解锁电压就无法正常启动进入系统,代码卡55,显示器无信号,但是主板灯什么的都是亮的,风扇也转。
zhaoxue 发表于 2023-1-25 16:39
请问怎么看海力士ADIE 5600是不锁电压版的呢?我在京东买的最高电圧只能1.435,主板设置解锁电压就无法正常 ...

那你就是买到锁电压的 现在都是混发
KrisEvans 发表于 2023-1-25 17:58
那你就是买到锁电压的 现在都是混发

好的,知道了,谢谢。
压小参效能提升空间很大,d5稳定性20分钟也真跑不出来啥,2小时都能报错
用过690aqua,网上没教学那时候Mdie又不好超,人麻了都
迪杰不打碟 发表于 2023-1-25 19:45
用过690aqua,网上没教学那时候Mdie又不好超,人麻了都

690 AQUA OC,7000都上不去。
能帮忙看看 vdd cpu/vdd imc/sa 这三个电压是多少吗
cheungkayip 发表于 2023-1-27 13:23
能帮忙看看 vdd cpu/vdd imc/sa 这三个电压是多少吗

我并没有给CPU超频,所以VDD CPU/VDD IMC 都是自动。
而SA电压我没看见哪里有。

.
daiqs 发表于 2023-1-26 20:55
690 AQUA OC,7000都上不去。

我6800只能开机。。。6600都太容易报错
一样的配置 CPU 补偿电压-100 是什么意思哦哥 哈哈 来抄哥的作业。
feel0617 发表于 2023-1-27 23:36
一样的配置 CPU 补偿电压-100 是什么意思哦哥 哈哈 来抄哥的作业。

本来处理器需要1000的电压,我觉得900就够了。
好处是,省电,发热量低,更长时间真男人的表现。
坏处是,电压不够,趴窝,死机。
wilsonkor 发表于 2023-1-28 00:09
本来处理器需要1000的电压,我觉得900就够了。
好处是,省电,发热量低,更长时间真男人的表现。
坏处是 ...

-50 也行是嘛 哈哈
打游戏有时候CPU 80 度 风扇就起飞了 , 但是一直不会调试
feel0617 发表于 2023-1-28 09:40
-50 也行是嘛 哈哈

可以的
AceEX 发表于 2023-1-25 19:27
压小参效能提升空间很大,d5稳定性20分钟也真跑不出来啥,2小时都能报错

小参来个
我也这主板,刚好明天光威的ADIE到货,也抄一下作业。我CPU直接锁1.25电压,默认都要上1.3+
光威的ADIE,这主板手动到7600 C34
linkyff10 发表于 2023-2-11 16:31

光威这次可以的!
linkyff10 发表于 2023-2-11 16:31

能发一下 几个电压的参数吗
wilsonkor 发表于 2023-1-27 15:56
我并没有给CPU超频,所以VDD CPU/VDD IMC 都是自动。
而SA电压我没看见哪里有。

你这超频模式都还Stable,电压都没解锁,超个寂寞?
cheungkayip 发表于 2023-2-11 19:13
能发一下 几个电压的参数吗

vdd,vddq 1.45,其他,没动
HaYuanJi 发表于 2023-2-11 19:21
你这超频模式都还Stable,电压都没解锁,超个寂寞?

你是不是把stable理解成disable了?

OC模式是larger range,Stable模式是smaller range。调节电压的范围不同罢了。
linkyff10 发表于 2023-2-11 19:45
vdd,vddq 1.45,其他,没动

你的ddr5温度多少?有马甲温度应该低一点
wilsonkor 发表于 2023-2-12 12:57
你的ddr5温度多少?有马甲温度应该低一点

这个到没看,是有马甲,RGB条,做活动838.
楼主 还在用华擎板子么
昨天自营上架了z790 nova板子
有点心动
最关心华擎板子cpu和内存超频如何
目前在用msi z690
nbafatherlolsky 发表于 2023-12-12 09:30
楼主 还在用华擎板子么
昨天自营上架了z790 nova板子
有点心动

从690换到790的得益并不高吧,看你diy玩的是性价比,还是玩版本号咯。
wilsonkor 发表于 2023-12-12 09:38
从690换到790的得益并不高吧,看你diy玩的是性价比,还是玩版本号咯。

最关心华擎板子cpu和内存超频如何
msi z690 ddr5频率有点低了