加入我们
搜索

楼主: 李一族

[摄影] 林哈夫linhof Technikardan S45 特艺卡丹

我有套 林好夫 2000,大画幅要找没人的地方玩,拍一张得花好几分钟。人多的地方需要很强大的心理素质,我还达不到~~~
BeingLLLLL 发表于 2023-1-27 16:12
读书的时候就想着 什么时候能有一台617

人生有时就是这么矛盾。

年轻的时候有时间有体力,但没有钱;
步入中年的时候手里有点钱了体力还尚可,结果时间不够用;
等年纪大了开始有大把时间了,发现体力不允许了。
林哈夫6X9,21年疫情开始到手,到现在就拍了一卷
前面没看出来,到教堂才发现,0532帮顶啊
新年快乐,我也在青岛,以后有机会跟大佬混一下~
俗话说,底大一级。。。
rxpt 发表于 2023-1-28 12:11
我有套 林好夫 2000,大画幅要找没人的地方玩,拍一张得花好几分钟。人多的地方需要很强大的心理素质,我还 ...

我觉得习惯了就好了~~~
我拍照的时候经常还有人过来搭讪,全部无视……不忙中出错就很不容易了。
francis_wu 发表于 2023-1-28 14:54
新年快乐,我也在青岛,以后有机会跟大佬混一下~

新年快乐~~
大气,很有年代感的相机。
林哈夫好古老相机,是个大爷,你得伺候他
yuan18 发表于 2023-1-28 20:19
林哈夫好古老相机,是个大爷,你得伺候他

不伺候…老实出门干活
BeingLLLLL 发表于 2023-1-27 16:12
读书的时候就想着 什么时候能有一台617

现在国产617也不贵了
骑士45fa躺在我的购物车里一年多了,不知道啥时候入门中画幅
Shinn. 发表于 2023-1-29 09:37
骑士45fa躺在我的购物车里一年多了,不知道啥时候入门中画幅

我已经有了国产617了~
正经中画幅也早就买到手了,gw690 2000fcm
这个帖子不回,枉我爱了这么多年胶片~
玩到大画幅确实要真爱了,这两年最希望玩到的是810+接触印相
今年愿望就是看着有木有机会有一台617了。
saffil 发表于 2023-1-29 09:59
这个帖子不回,枉我爱了这么多年胶片~
玩到大画幅确实要真爱了,这两年最希望玩到的是810+接触印相 ...

哈哈,我也希望能尽快玩到810~
反转冲洗,看一个大大的底片
李一族 发表于 2023-1-29 09:58

菲林视界这个好用么
李一族 发表于 2023-1-29 09:58

哎呀开工第一天手滑说错了是入门大画幅哈哈
Shinn. 发表于 2023-1-29 10:12
菲林视界这个好用么

那好说了,抓紧下单2333~~
还行吧,主要问题是后背开合费劲,也是小问题。操作定位和林大致相同,便携出门,需要精确对焦也能对,给镜头多的人也能换镜头,换后背。
帅哦。不过社恐看到被围观就已经心里发慌了
同看过看赵钢那集视频,之前还研究过微单轨,可以让微单也能做点技术动作
清扬小帅哥 发表于 2023-1-29 11:25
同看过看赵钢那集视频,之前还研究过微单轨,可以让微单也能做点技术动作 ...

握手~~
微单轨确实是好东西,最最早我也是首先研究的微单轨,最后因为想试图拍一拍大画幅就略过了~~
李一族 发表于 2023-1-29 10:18
那好说了,抓紧下单2333~~
还行吧,主要问题是后背开合费劲,也是小问题。操作定位和林大致相同,便携 ...

我比较看中骑士也可以转这种超宽的120后背玩,出去就不用带两台机器了。23年争取实现哈哈
Shinn. 发表于 2023-1-29 11:35
我比较看中骑士也可以转这种超宽的120后背玩,出去就不用带两台机器了。23年争取实现哈哈 ...

确实是,我现在多画幅出门就是纯靠后背实现的。
后背也便宜,带两个很灵活。
很久没看见要多个人进去的相机了

早几年还在广州沙面见过
在青岛教堂前,思考过很久的问题,怎么拍才能不形变,好家伙,害的是你大画幅
TinkerCafe 发表于 2023-1-30 04:49
在青岛教堂前,思考过很久的问题,怎么拍才能不形变,好家伙,害的是你大画幅 ...

也不好说,那么多人也拍过,135的移轴头大概也行的~
这一包多重啊
前几天去梵净山,相机都没带,怕重了爬不上去
手机真好用
大佬,只能膜拜!