加入我们
搜索

楼主: 重重

[家居] 北美黑胡桃高背床,橄榄木床背

火.. [复制链接]
zhcjsx 发表于 2023-2-10 16:07
这缅甸柚木看着是野生料,正宗柚木一大特性不就是油脂多、木性稳定吗?这料能裂成这样实属想不到。 ...

嗯,也是第一次遇到这种情况。

理论上柚木的稳定性比北美黑胡桃要好的多,这还是最贵的瓦城黑茎料。
ymhdl 发表于 2023-2-10 16:12
好手艺 爱折腾 点赞!

不想折腾了。
赏心悦目
厉害,好久不见作品了
夜雨寄北 发表于 2023-3-1 23:53
厉害,好久不见作品了

是啊,最近净折腾其他事了。
大神,牛掰
这纹理没得说,很强!
重重 发表于 2023-1-27 02:24
整张床,3/5时间在整平,修补橄榄木床背板。

首先,备料。

工具好帅

工具用好些,做事也舒服。
实木的温润感确实很好啊,我堂哥也是木匠,刚开始学的时候还被锯掉了一节指关节,现在还能坚持手工制作的人是真的值得尊敬的
balde23 发表于 2023-3-23 13:31
实木的温润感确实很好啊,我堂哥也是木匠,刚开始学的时候还被锯掉了一节指关节,现在还能坚持手工制作的人 ...

谢谢,这张床的大部分工序还是用机械完成的。
厉害!
mark一下,等待大神继续更新。
Readeon 发表于 2023-4-19 15:19
mark一下,等待大神继续更新。

还是重重顺耳些。

写字很累的,尤其顺带讲解木材,家具的一些知识。
自己做的,厉害

请教下大佬,纯黑胡桃的床(不算排骨架)也需要打蝴蝶榫么?这款没打,不知道长期使用会不会变形开裂呢?https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=690062206588
另外,床帮和床头板床尾板怎么连接比较好,单纯靠螺丝用久了会不会异响呢
买黑胡桃的床有没有靠谱的店家,或者大佬有没有网店~
molc 发表于 2023-5-2 22:23
请教下大佬,纯黑胡桃的床(不算排骨架)也需要打蝴蝶榫么?这款没打,不知道长期使用会不会变形开裂呢?ht ...

一般板子有开裂是应该直接切掉有裂纹部分的,不会费时间打蝴蝶榫,要么就当没看见。

链接里这家是小红书上的网红店吧,看结构就是地台上围一圈黑胡桃,床背靠墙使用应该也没什么问题。看他家介绍和买家秀,床头用的18cm的宽板拼的,应该是用的在国内切割烘干分级的黑胡桃。和进口烘干材的区别见164楼。

我的建议,木墨也有类似的悬浮床,价格差不多。在用料,结构上更好一些,关键木墨有自有工厂,品控会更好。

我没网店,都是来图定制的。

molc 发表于 2023-5-2 22:23
请教下大佬,纯黑胡桃的床(不算排骨架)也需要打蝴蝶榫么?这款没打,不知道长期使用会不会变形开裂呢?ht ...

算了,不推荐木墨了,也没收他家广告费。

其实也就是在一群不及格的里,挑一个分数稍高一点的。
重重 发表于 2023-5-2 23:01
一般板子有开裂是应该直接切掉有裂纹部分的,不会费时间打蝴蝶榫,要么就当没看见。

链接里这家是小红书 ...

长期使用的角度,使用哪种木头做床合适呢?如果对纹理没有太大要求,是不是都可以染成类似大佬图中的深色?我其实不是一定要悬浮床,不知道是否可以请大佬定制呢
molc 发表于 2023-5-2 23:42
长期使用的角度,使用哪种木头做床合适呢?如果对纹理没有太大要求,是不是都可以染成类似大佬图中的深色 ...

木材挑自己喜欢的颜色。

染色修色的问题,时间久了染色修色的涂料和木材本身的氧化程度不同步,色差会慢慢显现。如果拼板没大的色差,不建议染色的。

已PM
这个小猫咪砧板好好看 想要 请问有得卖么
狸猫 发表于 2023-5-3 16:40
这个小猫咪砧板好好看 想要 请问有得卖么

这是桌面啊,不是面包板   

重重 发表于 2023-5-3 13:02
木材挑自己喜欢的颜色。

染色修色的问题,时间久了染色修色的涂料和木材本身的氧化程度不同步,色差会慢 ...

谢谢,加了哈
重重 发表于 2023-5-3 20:22
这是桌面啊,不是面包板

额 我是好多小猫咪叠在一起的那个
狸猫 发表于 2023-5-4 12:05
额 我是好多小猫咪叠在一起的那个

你好,已PM
手艺人!惊叹,佩服!
牛掰 喜欢北美黑胡桃木
movistar1999 发表于 2023-6-22 19:20
牛掰 喜欢北美黑胡桃木

北美黑胡桃选料太困难了,尤其进口烘干材。
重重 发表于 2023-6-23 19:31
北美黑胡桃选料太困难了,尤其进口烘干材。

所以买家也难 基本开盲盒 因为花纹 颜色之类都不是退货理由 要买到完全称心的看运气 要么就是价格很高 从选料开始就让买家参与
床很好。手艺真棒。但床头正中的那个报警器看的怪怪的。