加入我们
搜索

楼主: CorsaiR__

[汽车] 油转电的试炼 迟来的极氪001提车及850+公里用车体验

同迈腾老车主  买了魔豆y 当人韭菜
nanauity 发表于 2023-1-29 14:16
不是电车不让进,只是Tesla不让进

哦 那我知道大概理由了 哈哈哈哈
kounijiwa 发表于 2023-1-29 14:25
同迈腾老车主  买了魔豆y 当人韭菜

握爪握爪~~这迈腾正经说挺皮实的,虽然小毛病有,但从来没关键时刻掉过链子~
糟老头子说预埋硬件支持800 ,要是真的将来估计不是付费解锁,就是免费开。
帅气的国产电车  
cqmas1987 发表于 2023-1-27 17:34
不如迈腾鉴定完毕 垃圾垃圾领克

貌似是同一个工厂,但是不同品牌啊
卡卡夫 发表于 2023-1-29 16:39
糟老头子说预埋硬件支持800 ,要是真的将来估计不是付费解锁,就是免费开。 ...

001只支持400
CorsaiR__ 发表于 2023-1-29 00:55
唉 我也中意坦克500,但有娃了……还是不想自己在用车上花太多钱……就转电了~ ...

500挺好啊,基本不需要大改,不动底盘基本不花啥钱。我当时赶上坦克300、H9、炮全部加价预售,又深受同事迷惑,最后买了顶配途达,车26万,改装5万多,油耗倒是飙到市区18了,准备今年上一套上机增。
楼主有试过空悬和机械悬挂的区别吗?对后排静谧性有不同影响不?还有就是试乘过后座,感觉高度有点矮啊,这个能调节不?
太宽 外地不知道,广州这边的吉利超充站,2.4米的车位,【两个柱子之间3台车,太太太拥挤了,下车都困难!】
对面就是特斯拉超充。两个柱子之间就规划2个车位,每个车位比吉利的宽50%,每次去充电都羡慕对面的停车位
恭喜提车,去年刚卖了车,早期100度带智障门,空悬车主(主要是忘了型号了,又是mi,you啥的搞不清楚了年纪大了哈哈哈),去年家庭需要卖了,换了个中大suv.极氪给我的驾控感觉没得说,底盘很扎实,转向超车指哪打哪,一气呵成,是三四十万该有的样子,甚至有越级的感觉.续航还可以,100度大电池,冬天300左右,夏天脚法好,不激烈驾驶,能跑到500左右,好,优点说完了,开始骂车哈哈哈,软件智障,电动门智障,小bug太多了,当吃没换芯之前车机能气死我,换了后虽然的确流畅了不少,但智能化上跟我那台小鹏p7比还是差距不小.车的确宽,每次窄道会车,地下停车场,都要特别小小心翼翼,还有那智障门....算了喷不动了,上上下下迭代了十几个版本都没有好使.三电不错,但优化一般,电耗普遍较高.总结来说,对智能化要求不高的(能用,但不好用)可以买买,底盘驾控真的很棒,车是好车,不吹不黑,还是那句话,想买前多去试驾,别人的建议永远是建议,只有适合自己的才是最好的.
自家有桩,过年不慌~~
这个轮毂也叫卡塑料袋轮毂。。。
电池起火这个问题感觉和销量是正相关的,量大总会有概率发生。当然,大品牌一般品控应该都有保障,但是也扛不住量大,有些小品牌做的垃圾另当别论了。
steaklife 发表于 2023-1-28 12:39
写的非常详细,感谢分享,这车马路上也多起来了  ,不过温州刚烧了台

作为极氪车主 这个我只能说仔细斟酌吧
感谢楼主分享 平时城里代步感觉自己不太能驾驭这么宽的车

准备等Smart的极氪版出来 这个大小比较适合我
希望到时候作为极氪的第三款车首发就能靠谱
bink1990 发表于 2023-1-29 17:43
500挺好啊,基本不需要大改,不动底盘基本不花啥钱。我当时赶上坦克300、H9、炮全部加价预售,又深受同事 ...

500是很好,但是4s店的吃相有点难看,然后家里也确实还有个同定位的越野~最后就含泪放弃了
killerz117 发表于 2023-1-29 17:46
楼主有试过空悬和机械悬挂的区别吗?对后排静谧性有不同影响不?还有就是试乘过后座,感觉高度有点矮啊,这 ...

空悬整体软,后排可以调角度,不到1米9应该都能坐的比较舒服吧
坦克太耗油,未来价格太贵,车和服务不错,极客性价比相对高。
赞楼主!!好车!
请问这车跑高速保持120km/h的情况下,能续航多少公里???
近几年试驾过的车当中,最有记忆度,最有感觉,最念念不忘的一台车
CorsaiR__ 发表于 2023-1-29 00:53
23款那个YOU版橙色大满配很帅

其实蛮喜欢,老婆好像对于与电车 电池还是不放心  001来说怎么看YOU版本舒服,30W版本也不差 强过特斯拉
银月 发表于 2023-1-30 05:06
空悬整体软,后排可以调角度,不到1米9应该都能坐的比较舒服吧

我的感觉是小腿悬空不贴合座椅,前排副驾坐了乘客,脚又塞不进前座底下
极氪整体颜值还是很能打的,就是那个ZEEKER贴上去的 字体我觉得还能再优化下,看着总感觉怪怪
恭喜恭喜,好车!
喜提新车666666  我之前盲定了个吉利SMART 等了一年造不出来气人退了
滴滴师傅,门开一下白色最难受的地方就是这个了
好车帮顶 市内通勤真香
killerz117 发表于 2023-1-30 09:37
我的感觉是小腿悬空不贴合座椅,前排副驾坐了乘客,脚又塞不进前座底下 ...

哦。。把前排椅子升起来一点就和油车一样能塞脚了