加入我们
搜索

楼主: CorsaiR__

[汽车] 油转电的试炼 迟来的极氪001提车及850+公里用车体验

steaklife 发表于 2023-1-28 12:39
写的非常详细,感谢分享,这车马路上也多起来了  ,不过温州刚烧了台

这不是放鞭炮烧的么,真电池着火顶过给留个框架
小楼夜雨 发表于 2023-1-28 15:10
搞不懂为啥现在车越来越大。。。特斯拉倒是不大,就是很多单位没法进,配置又太简陋,郁闷 ...

小体积的电车更多吧?
都看过,我还是喜欢坦克500,我等PHEV版纯电续航能到200公里的时候。
licenf 发表于 2023-1-30 16:53
小体积的电车更多吧?

档次确实又太低了。。。
CorsaiR__ 发表于 2023-1-29 00:56
国产电车做大,我的理解就是:需要往里堆更大容量的电车

应该是:需要往里堆更大容量的电池吧?

确实是,而且做大了毕竟可以卖更好的价格
想了下,过来评论一下。利益相关:蔚来车主。开过一个月的极氪
毫无恶意,纯粹理性讨论,如果观点不一致,那么你对。
1.蔚来的充电速度还不如极氪。
2.车机水平看厂家,蔚来做的应该是好的,极氪在没有升级8155前还是很差的,但是免费升好评。但是据说,提升有限。
3.无线车充,大家都很差,因为车规级标准要求高,所以性能服从耐用啊安全什么的,没办法,只能换点烟器的。
4.辅助驾驶不得不说,电车里,还是蔚来好些,但是NP要花钱。但是我觉得,新能源车的智能化一定要很突出才算新能源,不然就是一个很好开的五菱宏光mini而已。这个我非常看重。毕竟智能化就接入了生活。
5.后视镜这个太搞了,盲区监测这个不是可有可无的,必须要有啊。
6.你要开过蔚来就知道,2米多的车宽不是开玩笑的,你偷着乐吧。
7.其他还好,极氪的操控真的是第一梯队,也算是吃了电池重底盘的红利吧。
最后,恭喜,拥抱电车的感觉,就是次时代啊!
同U版车友来支持下,开了7个月16000公里0花费,薅羊毛的感觉是真不错,就是车机还存在一定问题,每次版本更新都会出新BUG很烦,其他都OK
小楼夜雨 发表于 2023-1-30 18:43
应该是:需要往里堆更大容量的电池吧?

确实是,而且做大了毕竟可以卖更好的价格 ...

啊对对对 电池电池=。=  输入法傻了 哈哈哈哈哈
虽然车型比较奇怪,但是看习惯了还是很好看的

我也试驾过

就是配置实在太复杂了(各种选配)
同配色you版车主,同样吐槽这个无线充电区,吐槽最多的还是车机和车门,其他倒也无所谓了
繁花圣雪 发表于 2023-1-29 10:20
1、不买电车,2、不买电车,3、不买电车。我不是不知道电车省,我只是不能将大任交给它,我家是油车+大阳巧 ...

大阳在老头乐里面算是靠谱儿的,加300加装个后斗还正经挺能装。

不过这玩意儿怕是不能支持标准的电动车充电桩吧,只能家里拖一条尾巴出来用220V小水管慢慢充电,说实话真心不太安全。

前几年单位配售经济适用房时候,盘算着在单位附近的破房子里选个1楼,再买个大阳就能方便通勤了。但是房子没抓到,也就绝了这个念想了。
CorsaiR__ 发表于 2023-1-29 00:55
这……还有这种事儿……

不是公家单位,或者不需要经常进出公家单位的人肯定没什么实感。

否则....麻烦的要死,一次恰好限行就开同事的特斯拉去北京老市委(现在是哪儿你们猜)开会,然后不让进,转了几个圈没办法干脆听到东方广场,十几块一小时不说,开会还差点迟到......
楼主驾驶时会有小噪音吗?网上有人分享说中控台有异响,还有其它小问题。所以后来试驾之后就放弃了,不过那群销售倒是很好,天天给我打电话……
北京只有南边一个极氪服务中心,其他走领克,把我劝退了
360环视中的提示声,那是障碍物靠近的雷达提示声吧?这个经常性慢半拍?
001是好车,说起来我表弟今年过年搞了一黑一白,他本来也就是做二手车的,评价挺好

21款白嫖蓝+空悬+ec+四活塞=29.7w的86we路过帮顶
经常去那些机关,最稳当的帕萨特或者奥迪。
前几天去野外玩雪,我蔚揽上了防滑链也上不去的坡极氪轻松就上去了,好羡慕……
严寒对电车就是考验
不错不错,祝极氪大卖。
一直感觉这个车像一只大蛤蟆(没有褒贬,单纯感觉像)
这个车是真好看,口水。。。
卫小烈 发表于 2023-1-31 19:27
一直感觉这个车像一只大蛤蟆(没有褒贬,单纯感觉像)

哈哈哈哈哈哈哈 某些角度确实很像
cuixiang 发表于 2023-1-31 09:30
360环视中的提示声,那是障碍物靠近的雷达提示声吧?这个经常性慢半拍?

对~确实会遇到慢半拍的情况
真欣赏不来 这种"非常可乐"造车产品
supperplayer 发表于 2023-1-31 10:42
21款白嫖蓝+空悬+ec+四活塞=29.7w的86we路过帮顶

这价格很香~~~
13617255557 发表于 2023-1-31 13:26
严寒对电车就是考验

北京的冬天~续航差不多能比较稳当的350公里吧~
这个尾门开得真是高
这车的外观是不错。有机会也许会试驾去看看