加入我们
搜索

[存储] 三星990PRO寿命以及极其恶劣的掉速问题

我这台的电脑里的两根990PRO 1TB都是在990PRO首发的时候买的,一根当成了系统盘,另一根来做游戏盘
就首发到现在啊,我也没用多少次,作为系统盘,这个写入读取都不算多吧?然后健康状态只剩下85%了
与此同时电脑是越用越慢,此话怎讲呢,基本上你就只能干一件事,你不能边拷贝文件边上网聊天
虽然连着拷贝小文件是挺累硬盘的,但我寻思也没必要这么夸张吧,我现在发个帖子都假死也不知道几次,QQ甚至都给我卡没了。
我就拷贝一个,源文件1GB多,展开后3GB大小的RAR文件,就得到如此离谱的情况?
真是让我想起了曾经使用机械硬盘那不好的回忆。

虽然0E 0F没有问题,但我也不知道哪儿出现了问题。
恨不得抓紧找JD退货退款,真是恶心人

另一个游戏盘似乎还没中招,但是机王大赛那台机子里我塞的是2TB的,也不知道那个行不行。
哦对了,我还给身边几位爱玩原神的朋友推荐了下990PRO,毕竟锄地的时候加载速度也很重要,但是看起来他们也都中招了,跟我一样,都是寿命暴降,我的话我总感觉是我这破机器的问题,因为隔三差五的QQ会突然没响应,我还以为是QQ的问题,但是重装QQ,重装系统之后还是没啥用,只能说认了,倒霉。
万幸PM9A1是在21年下旬的时候买的,没赶上0E 0F那波故障门,期间也没买新的SSD来用。

我听说三星这波0E 0F似乎是因为当年晶圆被污染然后没按规矩报废的原因?
就突然想到三星当年各种什么被污染,又是什么起火,然后再各种涨价,大赚一笔
再也不买三星SSD了,垃圾玩意
前两天是致态,今天又是三星。啧啧。
还好我基本不用M2~~
不是说990PRO掉健康度的不保吗?
这个情况国外好像也有额
看到外面有用一周掉30%然后三星拒保的
买个P44或者PC801 不就行了,非要信三星,哎。
三星老早就爆了0E门,楼主还要自行屎路不值得同情
识字牧童 发表于 2023-1-27 23:37
买个P44或者PC801 不就行了,非要信三星,哎。

0E 0F的问题似乎是闪存的问题,990PRO用的是新的176L的,我觉得应该没关系,而且我也没遇到0E 0F的问题。本想相信最后一次的,谁知道一波未平一波又起,哎
该ID用户不存在 发表于 2023-1-27 23:38
三星老早就爆了0E门,楼主还要自行屎路不值得同情

可是这是新问题啊,这跟0E门有什么关系呢?
要是没有试一试的用户,没人发声,其他消费者会避而远之吗?
老喵 发表于 2023-1-27 23:41
可是这是新问题啊,这跟0E门有什么关系呢?
要是没有试一试的用户,没人发声,其他消费者会避而远之吗? ...

三星棒子是个不值得信任的棒子货
也有说法是日本制裁韩国时禁止了对韩半导体氟材出口,三星可能用了不成熟的替代品。
好,下一块M.2就打算买P44 Pro了
加大写入电压减少电荷注入时间,模拟SLC缓存加大写入放大,民用SSD依靠减寿提高性能。
买个旗舰还要赌运气? 那还买个J B~
老喵 发表于 2023-1-27 23:41
0E 0F的问题似乎是闪存的问题,990PRO用的是新的176L的,我觉得应该没关系,而且我也没遇到0E 0F的问题。 ...

其实是惯性思维,三星的产品就是稳定,这不怪你,棒子在闪存界就是扛把子。

没办法,Nand已经连续跌N个Week了,估计要反弹了,哪天又要着失火了。

16-18年 闪存都赚疯了。
差点买了990Pro,现在弄了个P44Pro 1T替换我的两块傲腾280G,这牌子也是新的,不知道能不能耐久,牺牲4K性能换容量了。
三棒已经成功的败光之前在dram和nand领域积累的口碑了

ps,这2个的继任者似乎要变成hy了
识字牧童 发表于 2023-1-27 23:55
其实是惯性思维,三星的产品就是稳定,这不怪你,棒子在闪存界就是扛把子。

没办法,Nand已经连续跌N个W ...

倒也不算惯性思维吧,我intel的SSD买的也挺多的,人生第一块SSD就是X25-M,后面买三星OEM的比较多,一直都是拉扯循环的,P44 Pro这玩意儿虽然预约开的早,但是开卖很晚,我手里也有两根1TB的P44 Pro,但是还没通电,但是这玩意儿总不至于有三星这代这么多傻B问题吧。
无所谓,准备买国产了
还好机箱里一根三星的都没有
SOLIDIGM 这个牌子怎么样?京东1t-799可以入手吗?怎么没有2t的?1t有点儿小呀。
hurn 发表于 2023-1-28 00:31
SOLIDIGM 这个牌子怎么样?京东1t-799可以入手吗?怎么没有2t的?1t有点儿小呀。 ...

这货是intel NAND被卖海力士后的东西,不是主要用来负责原intel NAND SSD的保修的东西吗?没啥感觉。。。
三星是彻底烂了,固态肯定要先耐用才能去谈性能。用的几片海力士/WD都没啥问题

905P在锄大地,都是秒开
44PRO我买的2T,啥体验都很好,但是3dmark不认,无法跑出成绩,不知道修好了么这个问题
其实是三星现在不再认真做SSD了.... 这个不能怪消费者啊, 在过去的10年里, 三星家用SSD一直都是稳定高速的首选. OE基本也是主要爆在中国区, 中国区之外有但不多, 基本没怎么受影响.

我也是差点买了990Pro, 由于当时贵并且正好850X特价, 就买了850X...

LZ能退货尽量退货, 钱拿回来买别的.
旗舰型号就这么摆烂,太不负责任了
https://www.ithome.com/0/669/216.htm
三星旗舰 SSD 990 PRO 被曝出健康度下降过快问题,官方拒绝质保
应该是通病了
还有这样的, 还贵, 避雷避雷
970Pro 做系统盘2年,健康度 98%
现在的主控算法比MLC那时肯定好多了,而且如果是主控问题三星应该会短期内直接推出新主控固件让大家更新。现在又是E0又是掉寿命,我寻思应该是颗粒体质的问题,在旗舰产品掺杂了低等级的颗粒,在4,0带宽下寿命迅速降低。
离谱。。。