加入我们
搜索

[汽车] 30W选MPV,啥车好?

背景:春节假期,在商场看了理想L9(舒适度还可以,第三排的行李箱特别小,貌似能)和国产传祺M8(外形真的很虎人,听说驾驶质感一般),家里人感兴趣换个车(4-6个大人)。想问下老铁们,30万-40万的MPV有啥推荐?

• 核心需求:为了家人在省内短中途出行,低油耗(通勤),大空间舒适(出行),油车(家人不喜电车),南方开(要通风,无需加热)
  • 附属需求:隔音好点(对噪音敏感貌似只有电车或隔音好的油车),车机能快点(现在的车机卡死)

方向进展:近期转起去看日系MPV,丰田塞那和格瑞威亚。比起本田奥德赛,丰田的车空间大(记得论坛也有朋友晒过美版车)。至于外观,更偏好运动包围的格瑞威亚,更贵些。所谓丰田的缺点,媒体宣传的塞那全车塑料件和做工一般,工具车能用就好(当然还是得看看家人感受)。觉得30-40w对比国产,内饰是差了点。隔音好像无解。

格瑞维亚 墨绿版

格瑞维亚 墨绿版

PP视角

PP视角

下一步:开工后约个时间去看车店,不知有没有推荐的深圳商家?求PM

关联看到2篇群里不错的MPV文,贴在这里
买前“瞧不起”买后“真香”的奶爸车2022款奥德赛
https://www.chiphell.com/thread-2474227-1-1.html

2022款丰田塞纳七座运动四驱版+科技包 2022 Toyota Sienna XSE AWD
https://www.chiphell.com/thread-2374559-1-1.html
刚买的M8领秀系列,我是因为预算就20上下,驾驶品质没觉得差(我之前开10w块的国产车,所以觉得比以前的好),缺点是:1、油耗高,城里通勤我单程12公里左右,堵堵停停,真实油耗14左右,表显12;2、地台高,家里老人上车不方便;3、后备箱小,如果后座能前后移动就好了,宗师版就可以了;4、由于车高,转弯时车声倾斜比较明显。

你30-40预算油车看看起亚嘉华?
ikexly 发表于 2023-1-28 15:28
刚买的M8领秀系列,我是因为预算就20上下,驾驶品质没觉得差(我之前开10w块的国产车,所以觉得比以前的好 ...

谢谢,我去关注起亚嘉华。确实有句话好,别太关注参数,去试驾才是真的。
imax8,高速9个油

经常满载:越大越好,腾势d9,极客001,甚至L9都可以
偶尔满载,经常城市通勤:奥德赛/艾力绅,驾驶灵活和停车很方便。
丰田情怀加可靠性需求:塞纳
日系车在空间利用率和小故障率上还是领先,国产的舒适度无敌和nvh已经上来甚至领先。

谢谢小区里有imax8 ,经常停在我隔壁,我也是看了很久才开始关注mpv。不过好像是纯油,不是混动的?
thirty6 发表于 2023-1-28 22:39
经常满载:越大越好,腾势d9,极客001,甚至L9都可以
偶尔满载,经常城市通勤:奥德赛/艾力绅,驾驶灵活和停 ...

小区的奥德赛/艾力绅确实也多,基本都是白色车。要我说,可能还是心理有点丰田情怀?
说到舒适度和nvh,国内自有品牌真是有优势,不过驾驶的质感貌似就非常差?
昨天看了一下M8宗师的评价,感觉被说得有点想去看看真车试驾一下。
腾势D9
国内塞纳全系混动,油耗在mpv里面独一档,核心需求充分满足,附加需求可以自己加钱。
refk 发表于 2023-1-29 15:39
国内塞纳全系混动,油耗在mpv里面独一档,核心需求充分满足,附加需求可以自己加钱。 ...

说是改装,还是出厂选高配?
qp6g3o 发表于 2023-1-28 23:53
谢谢小区里有imax8 ,经常停在我隔壁,我也是看了很久才开始关注mpv。不过好像是纯油,不是混动的? ...

目前是纯油或者纯电,还没有混动,据说要出混动的。
眼下MPV无论油还是新能源,已经完全没有必要考虑日系了

我自己是理想one,最近也在看MPV。

春节期间和朋友一家人一起出去遛娃,他们是M8宗师燃油旗舰版

我虽然没开但是在中排坐了一段时间,真的香。对比我的理想one,中排的座椅舒适、NVH等方面完全不是一个级别的。

才28,购置税半价,还有政府消费券,我想不出任何买塞纳的理由啊。

建议楼主认真考虑下M8

蓝刃 发表于 2023-1-29 17:38
眼下MPV无论油还是新能源,已经完全没有必要考虑日系了

我自己是理想one,最近也在看MPV。

购置税半价,还有政府消费券?  这是广州的政策么?
qp6g3o 发表于 2023-1-29 15:48
说是改装,还是出厂选高配?

肯定是改装啰
qp6g3o 发表于 2023-1-29 20:35
购置税半价,还有政府消费券?  这是广州的政策么?

深圳啊,2.0购置税优惠+南山购车补贴券
蓝刃 发表于 2023-1-30 17:17
深圳啊,2.0购置税优惠+南山购车补贴券

南山补贴明天最后一天,购置税好像去年12月截止了
看了L9还下得去手合资MPV吗?
如果你家里的环境和使用场景适合丰田的,就选丰田。国产的车只要心理上能接受,在预算范围能选高级的就行。每个车都有优缺点,优点满足你的需求,缺点你能接受,那就是你想要的车了。
hnjie 发表于 2023-1-31 09:36
看了L9还下得去手合资MPV吗?

对 就是看了L9 觉得后尾箱小了~不过 其实如果把第三排放下来,可能会好点,找个时间再去看看理想L9
可以买个五菱730然后省下钱拿去潇洒
该省省 该花花
隔音的话这几个全尺MPV差距不大,如果非要说NVH高级感,可能别克稍好一点吧。从油耗角度来说差别就挺大了,二丰的两个混动车型油耗比其他对手还是低不少,所以我个人观点是更多在意油耗且不要高级感的话就选丰田。
toyinattic 发表于 2023-1-31 12:18
隔音的话这几个全尺MPV差距不大,如果非要说NVH高级感,可能别克稍好一点吧。从油耗角度来说差别就挺大了, ...

嗯嗯 这几天跟朋友聊,没想到奥德赛已经能把油耗干到5,真的是厉害~
toyinattic 发表于 2023-1-31 12:18
隔音的话这几个全尺MPV差距不大,如果非要说NVH高级感,可能别克稍好一点吧。从油耗角度来说差别就挺大了, ...

的确 要高级感 可选别克GL8或广汽M8
轩辕家艳 发表于 2023-1-31 10:33
如果你家里的环境和使用场景适合丰田的,就选丰田。国产的车只要心理上能接受,在预算范围能选高级的就行。 ...

谢谢 记得你前段时间也找MPV,最后你选了什么车呀~
朋友GM8,GM8的地台太高,二排中间过道太窄(扶手太夸张),开起来像船。。。 另外所有的新势力MPV都埃尔法前脸化张牙舞爪,个人接受不了。。。

thirty6 发表于 2023-1-31 15:32
朋友GM8,GM8的地台太高,二排中间过道太窄(扶手太夸张),开起来像船。。。 另外所有的新势力MPV都埃尔法 ...

用了航空桌椅,就特别夸张~理解你说的~
qp6g3o 发表于 2023-1-31 14:42
谢谢 记得你前段时间也找MPV,最后你选了什么车呀~

目前就是选奥德赛耀享版,很少跑长途,家里两个小孩,偶尔要带上老人;底盘低方便老人小孩上车;当四座的时候可以装很多东西(出门一堆东西,现在开的两厢A级车已经放不下了);市区内省油,车身不大(家里车位停进去刚刚好)。说实话,老说隔音不好,都是往高速上跑,我大多数用车环境都是室内,偶尔隔音不好也没啥,家里人坐得舒服就好。
轩辕家艳 发表于 2023-1-31 17:37
目前就是选奥德赛耀享版,很少跑长途,家里两个小孩,偶尔要带上老人;底盘低方便老人小孩上车;当四座的 ...

实在,我同事也是开这个~
qp6g3o 发表于 2023-1-30 22:42
南山补贴明天最后一天,购置税好像去年12月截止了

不着急的话等等,福田罗湖应该还会有一轮的

看你头像俩孩子也不小了,应该已经有大车在用了吧?其实可以等等新一轮补贴政策。。。