加入我们
搜索

[内存] 继续超海力士小绿条~8200拿下~

新特性:新版1.3正式BIOS,大幅降低CPU SA 、VDDQ、VDD2电压
官方有意想把电压降低来提升频率,保证日后的XMP8000或以上内存稳定使用

个人经验:CPU SA电压不像之前去找,就1.25V可以满足任意频率,但也不绝对,或许硬件会有差异

上一版BIOS在这套平台上稳定8000需要很大的CPU   VDDQ和VDD2电压(1.5V)
来到这版降低至1.45V(VDDQ、VDD2)即可。

通数两天摸索出8200C36稳定报告。
多种烧机软件一套组合拳测试
TM5 10圈

YC30圈测试

怎样才算稳?分开时间测,早上测TM5,晚上测MT,明天测YC,这是因为D5稳定性会在同一时间稳,但不同时间如果不稳就会不稳,所以分开测试稳了就是稳。

继续摸索8400烧机……,
再怎么说也得跑一下,8400烧机不通过,5秒真男人~~

超内存分享到这里了~

普通板+单根32G 含泪看完
bychiphexll 发表于 2023-1-28 07:08
普通板+单根32G 含泪看完

什么主板?单根32G有几率上7200
psone 发表于 2023-1-29 02:03
什么主板?单根32G有几率上7200

ROG  Z790-E华硕后期bios 摆烂。之前bios可以32G*2
7200稳过。
新bios反而不行。。。。
你这 memtest 速度比 ddr4 还要慢,不懂你到底在调什么
100%一小时是什么鬼。。 你这真不是反向超频吗
过YC可以说稳了 很多能高频MT过的 同频YC甚至降一点 参数太紧都过不了YC
跑这些测试只能说明相对稳定,但最终还是要游戏验证

我之前试过TM,MT,YC,AIDA64测试都完全没问题,但是游戏里面会出现一些偶发现象,比如突然掉网络,有时候突然鼠标停顿,有时候会提示显卡驱动错误,但实际内存降低一挡位就完全没问题
bychiphexll 发表于 2023-1-28 17:23
ROG  Z790-E华硕后期bios 摆烂。之前bios可以32G*2
7200稳过。
新bios反而不行。。。。 ...

只能继续等新版BIOS,会更好的
bianbao.dev 发表于 2023-1-28 17:52
你这 memtest 速度比 ddr4 还要慢,不懂你到底在调什么

这版有得调吗?
taotao0210 发表于 2023-1-28 19:25

我之前试过TM,MT,YC,AIDA64测试都完全没问题,但是 ...

是滴,准备上游戏测试了
"D5稳定性会在同一时间稳,但不同时间如果不稳就会不稳“
到频率墙附近就会这样
所以一直觉得D5还有很大改善空间
但现在烧鸡确实很累
psone 发表于 2023-1-29 13:43
这版有得调吗?

这明摆著你的参数就是太烂才这么慢,高频低能还不如低频紧参
什么主板,什么bios,我mark一下
这版有得调吗?

上次和你说过了,TRRDS TRRDL TFAW,改成8 8 32。
bianbao.dev 发表于 2023-1-28 20:01
这明摆著你的参数就是太烂才这么慢,高频低能还不如低频紧参

我不压参,那玩意只会增加不稳定,你要压自己去搞
lh4357 发表于 2023-1-28 20:06
上次和你说过了,TRRDS TRRDL TFAW,改成8 8 32。

嗯,知道,这只是测主参,后面玩游戏带上小参,8,8,32默认就是
dreamyeah 发表于 2023-1-28 20:06
什么主板,什么bios,我mark一下

微星Z790I 1.3版BIOS
psone 发表于 2023-1-29 15:12
我不压参,那玩意只会增加不稳定,你要压自己去搞

对对对,压参不稳定,你就继续坚持你的松弛参加上完全没正确烧机的理论吧,memtest 跑一个小时那种覆盖速度比 ddr4 还要慢,搞不懂你到底是在测什么。
有没有不加马甲和风扇(风冷没条件)的最高稳定频率时电压和大参参考 【13700K + Z790I EDGE + 海力士 Adie 16x2】 目前7200在用 想再提高一点...
zqqice 发表于 2023-1-28 21:57
有没有不加马甲和风扇(风冷没条件)的最高稳定频率时电压和大参参考 【13700K + Z790I EDGE + 海力士 Adie 1 ...

1.4V,再高有几率报错,可以尝试,有些批次内存是比较耐温的
bianbao.dev 发表于 2023-1-28 21:40
对对对,压参不稳定,你就继续坚持你的松弛参加上完全没正确烧机的理论吧,memtest 跑一个小时那种覆盖速 ...

我要怎么测是我的事,你要怎么测是你的事
为什么不jedec用。。。比你这超完速度还快50%
跑十圈需要多长时间?就能保证日常使用和游戏的稳定了吗?
taotao0210 发表于 2023-1-29 13:25

我之前试过TM,MT,YC,AIDA64测试都完全没问题,但是 ...

P95 Large试过么,我yc N64过80圈但是P95 1024K左右稳掉,最后只能放弃
不是不相信yc,这东西只能在一定区间里测出绝对的稳定
dukeyli 发表于 2023-2-4 20:47
跑十圈需要多长时间?就能保证日常使用和游戏的稳定了吗?

大概可以,虽然稳,但不打算长期用,电压感觉还是高
这版有得调吗?

意思是说你超高频跑低效能
200%跑2小时
大佬,求asrocktiming configurator的下载地址。我没魔法
DDK350 发表于 2023-2-5 03:59
意思是说你超高频跑低效能
200%跑2小时

你想我表达高频跑低效能吗?是的跑低效能
mzdblwx 发表于 2023-2-5 04:37
大佬,求asrocktiming configurator的下载地址。我没魔法

前几贴有分享的