加入我们
搜索

[显卡] pc杜比视界怎么放

RedMomoe 发表于 2023-1-29 11:54
请教,不支持DV的显示器,播放DV片源,颜色会不正常吗?

不会,我记得其实就是转成了sdr 播放
和同一dv片子在全套真正的dv 设备播放,那还是有巨大差异,不对比没事

那就靠软件解码,然后输出SDR内容。
但是目前蓝光的双层DV内容,还没有软件可以解码,只能放HDR的兼容层
很多笔记本的显示屏是支持杜比视界的,比如r9000k。
但是能r9000k插个lg oled电视,win系统就不认可电视剧的杜比视界了,没有过一个认证。
所以用此类笔记本的显示屏播放杜比视界流媒体是没有问题的,奈飞可以直接显示支持杜比视界
但是外接oled就不行了。
但是最好效果还是直接用oled播放奈飞、迪士尼+等
我还是有个台碟机对付蓝光双层片源,播放盒子也没法解码双层杜比的。
RedMomoe 发表于 2023-1-29 11:52
显示器不支持HDR的,播放颜色会不正常吗?

可以的,反正我的一个普通没有HDR的显示器播放可以正常,颜色什么的,无所谓,反正能看。
一下是下载的杜比版本的《这个杀手不太冷》

用自带的电影和电视播放

而用potplayer播放

我是凑合党也不知道这个版本到底是不是真杜比,反正能看。

不会,但根本体现不出dv的效果,还不如看普通片源
夏天的幻想 发表于 2023-1-29 13:00
可以的,反正我的一个普通没有HDR的显示器播放可以正常,颜色什么的,无所谓,反正能看。
一下是下载的杜 ...

我win10的笔记本,原来的potplayer播放视频跟你这个差不多色彩失真,后来卸载了重装了最新版的,感觉好一些了,不知道是不是个例,可参考以下
kodi20应该支持了吧(不过A卡貌似还是乱码?)
天天超频 发表于 2023-1-29 08:51
据折腾下来的经验,好像pc上是不能真正点亮杜比的

...ma4这个游戏可以点亮。。但是怎么弄。真不知道
你们没有试过 LG oled 的显示器,比如c2的,然后用WINDOWS的电视播放器,或者恒星播放器吗? 基本上dv片源都可以正确读取播放,也就是,没有偏色的
nichjack 发表于 2023-1-29 11:45
下載了您提供的影片來播放觀看~
真的是win10/11 電影與電視的色彩最正常然後耗用資源最低
恆星的是過曝~ ...

耗用资源最低是因为电影电视用的算法最差
夏天的幻想 发表于 2023-1-29 13:00
一下是下载的杜 ...

HDR、杜比效果是没有办法截图下来的,只能拍照,只有用支持HDR杜比的显示设备看起来才真正的正常。
你所说的看起来“正常”都是SDR
chuxuanax 发表于 2023-1-29 14:09
耗用资源最低是因为电影电视用的算法最差

是這樣子啊@@"
可我在知乎看到是說WIN10/11 電影與電視的性能最強欸?
但為何是色彩最正常呢?
而POT最耗資源,但色彩表現最差?
nichjack 发表于 2023-1-29 14:30
是這樣子啊@@"
可我在知乎看到是說WIN10/11 電影與電視的性能最強欸?
但為何是色彩最正常呢?

性能最强和算法最差没联系
chuxuanax 发表于 2023-1-29 14:39
性能最强和算法最差没联系

@@"
那您的推薦是用那套軟件播放好呢?
双层杜比视界只能碟机放。单层win默认得播放器就能放。
这么多人都在说啥啊
直接说结论:pc无法正确播放dv
所有能播出来颜色比较正常的都是转sdr或者转hdr,但都不是dv的效果

以lg电视为例(pc用户最常见的dv设备)
电视能支持dv mp4格式
碟机能支持dv bdmv格式
安卓系兼容设备能支持dv mp4/mkv格式
就上面这些办法 pc本身没有办法播

恒星播放器+1

折腾一圈发现就这个最好用
杜比视界需要显示设备支持,普通显示器的话PC上仅仅是转成了普通HDR10播放。

所以想体验老实用TV,蓝光碟就用碟机。
ghgfhghj 发表于 2023-1-29 19:49
这么多人都在说啥啊
直接说结论:pc无法正确播放dv
所有能播出来颜色比较正常的都是转sdr或者转hdr,但都不 ...

哈哈,我前面就想说了

CHHer折腾各种东西挺多的,但是对于HDR的研究还是不多
我的理解HDR呈现形式有两种,一种是直接给显示器或电视硬解,另一种是高清播放软件或搭配madvr此类软解后给显示器(HDR转SDR)。这两种孰优孰劣,还得看显示器或电视的HDR素质,或者说电视HDR算法和屏幕情况。像我家的红米L86R6-MAX直推就不如madvr好。
同时回楼主问题,PC装两个插件,电影电视就是播放杜比视界了,但是效果不如高清播放机。
有人推荐恒星播放器,放着好好的mpb-be和potplayer不用,用它?实在理解不了!!!
zxsa 发表于 2023-1-29 20:47
我的理解HDR呈现形式有两种,一种是直接给显示器或电视硬解,另一种是高清播放软件或搭配madvr此类软解后给 ...

PC上装上2个插件,用win自带的“电影和电视”应用,播放杜比视界的视频文件

能够点亮显示器/电视 右上角/左上角的 “Dolby Vision”的logo吗?

还是能正常显示颜色而已?

我播放杜比视界的片子,LG电视机右上角并不会点亮 “Dolby Vision”
zxsa 发表于 2023-1-29 20:51
有人推荐恒星播放器,放着好好的mpb-be和potplayer不用,用它?实在理解不了!!! ...

恆星播放器不是主打無腦使用嗎?不用像POT的複雜設置?
我的理解HDR呈现形式有两种,一种是直接给显示器或电视硬解,另一种是高清播放软件或搭配madvr此类软解后给 ...

电视不能这么理解。电视的sdr 和hdr 完全是两种处理状态/模式。所以说,对正儿八紧的hdr 电视来说,要放hdr 片子,必须保证输入的是hdr 信号。投影可以你这么理解
LeefenChen 发表于 2023-1-29 14:27
HDR、杜比效果是没有办法截图下来的,只能拍照,只有用支持HDR杜比的显示设备看起来才真正的正常。
你所 ...

正解!

这个只是能播放正常色彩而已,接彩电无法点亮杜比标志,实际上是软件转成了SDR或者HDR10在播放,杜比视界需要显示终端+播放器+片源的全面支持,目前电脑播放器还做不到。