加入我们
搜索

楼主: mzidazoom

[照片] 这些年飘在欧洲的日子(十五)插翅雄狮——威尼斯

威尼斯城里的水路太脏了是老问题了,不过出海去泻湖那几个网红岛海水还是不错的,而且城里巷子里闲逛很不错,不像罗马佛罗伦萨米兰逛着逛着就惦记着奢侈品店了,而且圣马可作为意大利为数不多的拜占庭建筑,是值得一看的
提醒一下,你的贴子好像被人盗了

https://nga.178.com/read.php?tid=35213265
synyan 发表于 2023-1-30 21:06
十几年前我的德裔老板用很夸张的表情跟我描述,她去威尼斯浪漫之旅,正在贡多拉上各种凹造型,忽然看到一 ...

哈哈,没见过死老鼠,但是水是真的味道不小
手里有一批摩洛哥,威尼斯,那不勒斯,Salerno的夏日存货,可惜太懒还没开帖子
mzidazoom 发表于 2023-1-30 15:58
大胆猜测你是球迷

是的。我毛球迷。但是米兰是我觉得意大利最干净的城市了,其他的不提也罢
楼主还能讲出背景来,我就只知道叫,哇,nb啊!
又更新啦!!感谢分享!新年快乐兄弟
威尼斯真的很美,本来还说前几年再去一趟的,可惜被耽搁了三年。希望最近两年能成行!
当年去威尼斯也只是匆匆路过 走马观花的看了一下 以后有机会 还得好好的细细品味才是
valenss 发表于 2023-1-30 22:45
威尼斯城里的水路太脏了是老问题了,不过出海去泻湖那几个网红岛海水还是不错的,而且城里巷子里闲逛很不错 ...

各有特色各有特色
penguinsfat 发表于 2023-1-31 09:18
手里有一批摩洛哥,威尼斯,那不勒斯,Salerno的夏日存货,可惜太懒还没开帖子 ...

期待我没去过的摩洛哥的照片
wildbear 发表于 2023-1-31 09:27
楼主还能讲出背景来,我就只知道叫,哇,nb啊!

都是些没用的知识哈哈
Wolverine 发表于 2023-1-31 10:43
又更新啦!!感谢分享!新年快乐兄弟

新年快乐
(上了三个星期一的班,在工位流出疲惫的泪水
半个包子 发表于 2023-1-31 10:57
威尼斯真的很美,本来还说前几年再去一趟的,可惜被耽搁了三年。希望最近两年能成行! ...

看这个放开速度妥妥的
ewwap 发表于 2023-1-31 11:33
当年去威尼斯也只是匆匆路过 走马观花的看了一下 以后有机会 还得好好的细细品味才是 ...

我其实拢共在威尼斯也就待了2天,后来想着什么时候达芬奇的《维特鲁威人》公开展出了就再去看看,结果就一直没机会了
意大利17年度蜜月去呆了10天。古遗迹之类的东西我这种对历史不是很懂的人也就有点打卡的意思。但是在威尼斯呆着的几天里面,在餐间遇到的形形色色的人,令人愉快的聊天攀谈,是我那次旅行中最宝贵的记忆。对了,爬上圣保罗大教堂,俯瞰梵蒂冈的感觉还是很震撼的
byhfforever 发表于 2023-1-31 12:44
意大利17年度蜜月去呆了10天。古遗迹之类的东西我这种对历史不是很懂的人也就有点打卡的意思。但是在威尼斯 ...

哈哈,你说的那个应该是圣彼得大教堂吧
彼得保罗傻傻分不清
万恶的资本主义世界,太美了啊。。。
楼主厉害了,不仅照片拍得好,还能对景点历史和背景娓娓道来,实属NB
mzidazoom 发表于 2023-1-31 13:16
哈哈,你说的那个应该是圣彼得大教堂吧
彼得保罗傻傻分不清 ...

哈哈哈 对对对,圣彼得。。 分不清了
noot 发表于 2023-1-31 13:22
万恶的资本主义世界,太美了啊。。。

其实就是些与国内不同的地域风格的建筑,论景色我国的西北西南丝毫不差
要想甜放些盐 发表于 2023-1-31 13:36
楼主厉害了,不仅照片拍得好,还能对景点历史和背景娓娓道来,实属NB

互联网时代大部分都是网上搜到的哈,我就是事后诸葛亮
mzidazoom 发表于 2023-1-31 16:06
其实就是些与国内不同的地域风格的建筑,论景色我国的西北西南丝毫不差 ...

这个确实如此。。。
伤心地, 某年的大年三十圣马可广场还全淹在水里
taoran316 发表于 2023-2-1 18:59
伤心地, 某年的大年三十圣马可广场还全淹在水里

冬天也不太适合游览,春夏不错的
mzidazoom 发表于 2023-2-1 19:03
冬天也不太适合游览,春夏不错的

那肯定不是因为冬天才成伤心地的咯
byhfforever 发表于 2023-1-31 12:44
意大利17年度蜜月去呆了10天。古遗迹之类的东西我这种对历史不是很懂的人也就有点打卡的意思。但是在威尼斯 ...

我当时想在威尼斯的广场上喝杯咖啡,后来居然没位置了,就想着下次再去。现在已经过去十多年了!
小时候一直想去的地方