加入我们
搜索

楼主: zeke

[网络] 家里用戴尔r730xd服务器组个aio可行吗,懂的大佬请.....

戴尔服务器不需要调速,只要没有热点,基本上很安静
建议不要放1楼,潮湿灰尘
风扇共振R730xd基本没有感觉,其实买R730都够了,8盘位还不够90%的普通人折腾的么
功耗不考虑的话,直接搞起;
噪音也就开机那会大,运行起来后不大(如果放置的地方是大闷罐那就是另算了);
u的建议至少v3 v4吧。机柜这玩意,看你搞几台,1-2台的话咸鱼或者当地五金店买那种带孔角铁自己搞个,螺丝螺母垫圈拧起比卖的机柜还稳当,只是没有那么好看,挡板可以弄亚克力板。
houyuzhou 发表于 2023-1-30 14:28
多谢提醒 以后R740 750洋垃圾便宜了,还有个潜在坑。 这种2U不手动调速,普通家庭给他锁在独立房间里都受 ...

760四月就來了,740要停產
乐乐的洋芋 发表于 2023-1-30 16:24
760四月就來了,740要停產

只希望2000以内捡垃圾。 3647的性价比U不少了,服务器还是贵。
houyuzhou 发表于 2023-1-30 10:34
试试ipmitool还能强行调速不
raw 0x30 0x30 0x01 0x00关闭自动控制raw 0x30 0x30 0x02 0xff 0x05调速(最 ...

新版本不让调了

这坑啊,DELL也HP化了。
何必呢,何苦呢,到头还是一两个人访问。
Gromit3000 发表于 2023-1-30 16:40
何必呢,何苦呢,到头还是一两个人访问。

你这话到确实精辟,大概率一两个人都没有,可能就我一个人访问……
nsc117 发表于 2023-1-30 10:36
硬盘才多大功耗,你得看U的功耗

你知道吗?
20年前你还没玩明白电脑的时候,intel就已经玩明白CPU动态节能了。
现代CPU闲置功耗不到机械硬盘的1/5,有时甚至比内存还省电。
别™替CPU操心待机功耗了。那些T、E、L后缀的“低功耗”智商税,除了限制真正需要性能时的最大频率,省不下来半毛钱电!
zeke 发表于 2023-1-30 16:42
你这话到确实精辟,大概率一两个人都没有,可能就我一个人访问……

就是为了折腾的乐趣
自己有R720 8*3.5的,cpu是2609v2,4G*8,8盘位全满。功耗计测平时功耗140w。除开机外基本无声,买了个金属架子,四角调平,前面板透明胶贴防尘网。因为转码有点麻烦,而且8盘位不够,又买了个p101s机箱,目前已经上了4个盘。一直很怀疑说氦气盘声音大的是不是机箱有问题,因为6个在R720上的氦气盘(HGST 12-18T都有),即使是双盘对拷声音也基本不可闻。
Homurachyan 发表于 2023-1-30 17:54
自己有R720 8*3.5的,cpu是2609v2,4G*8,8盘位全满。功耗计测平时功耗140w。除开机外基本无声,买了个金属 ...

P101s我也有,组了个黑裙
看到装光伏,我提一句,楼主要慎重、仔细的看看相关的合同条款。
有不少,是小公司搞的,手法是让用户贷款买设备、安光伏,这种就是2个字,骗子。
当然也有一些是国家搞的;楼主还是安装时仔细看看合同条款为好。
这种固定转速,如果天气热了呢? 能改最小转速吗?
我的两台服务器加起来待机功耗130W,还好吧,要不是目前ESXI上的vm不支持resizable-bar,我就搞All In One了,功耗还能更低
你们功耗那么低,为什么我R730XD E52694V4 256内存 四个硬盘待机就三百多W呢
黄绿红 发表于 2023-1-30 10:27
一个前 dell R730XD用户告诉你:
1,该机器不支持nvme设备启动(你的M2即使装了系统也不能在启动列表里)
2 ...

1. 支持部分nvme设备启动,比如 intel 750
3. 我只用过pve来虚拟truenas, pve把h730mini 直通过去, 无论core还是scale都能正常看到盘
4. 没看过那个软件但是如果是通过ipmi调的话, 一直到最新固件都可以

---

q1: 我是6个hdd 2个ssd 2个m.2 2cpu 8根内存 万兆网卡 12的虚拟机全天开 待机140w, 万兆拉满的时候会跑到150多w (bios里开了能耗模式)
q2: 13代都可以ipmi调 有个开源的软件能够根据温度动态调整风扇转速, 我日常730控制在11% 630控制在25%的风扇速度 (我机柜散热比较好, 630转速高是因为我的这台噪音小)
q3: 机柜就注意长度够就行 (卡极限可能会碰到门关不上的问题, 1m深的肯定没问题)
q4: 系统安装很方便, idrac有html5的网页console+虚拟媒体挂载, 比其他牌子同代的方便多了.直通的话pve还行,网上和官方文档都有教程.
吵死了
ilidans 发表于 2023-5-26 23:55
1. 支持部分nvme设备启动,比如 intel 750
3. 我只用过pve来虚拟truenas, pve把h730mini 直通过去, 无论co ...

你怎么可以功耗这么低
zeke 发表于 2023-5-27 10:51
你怎么可以功耗这么低

如果什么都默认 正常的话是200w左右

我觉得影响比较大的优化有
1. dell bios里设置成performance per watt
2. 虚拟机的形式 我除了openwrt, 2个windows server和1个ubuntu 之外的10来个虚拟机都是LXC虚拟机
3. pcie设备也有功耗上的差异 我的raid卡和万兆网卡都是dell本身单独的 (不是第三方插pcie的那种) 可能功耗稍微低一点(我猜?)

可以啊

过来人经验分享:

ipmi新版本无法调速,老版本可以
nvme不支持当启动盘
PCIE插第三方卡,比如常用的显卡,测温失效,风扇始终全速运转

全部都和DELL官方支持确认过无解,基于以上三点,弃坑
我觉得可行,如果地处北方,夏天温度不太高就无所谓,毕竟你是自建房。
有不带xd后缀的,声音比xd要小,2U的机器说实话你自己不介意当然可以放家里用,农村自建房相信也不差面积,只要不和人睡觉的地方放在一起就还好。潮湿的问题只要你机器是7*24开着的问题不大,当然别是那种旁边在流水那种不行哈。730这个机器上E5 V2的说实话性能还是有点弱,我前段时间看到好像E5 2680V4才几十块钱一颗,显然上V4更划算,建议可以看看E5 V4的平台。
推荐你用730, 因为730XD带24个盘位,功耗高一点, 同时对散热要求高,所以噪音也要比730高. 730风扇定速10%左右基本只有风声没有高频噪音. 730自带8个盘位, 如果觉得不够可以扩展到16盘位, 个人用感觉够了. 其他的730和730xd基本一模一样.

湿度的话觉得不放心搞个除湿器就搞定了.
今晚大老虎 发表于 2023-11-3 00:37
推荐你用730, 因为730XD带24个盘位,功耗高一点, 同时对散热要求高,所以噪音也要比730高. 730风扇定速10%左 ...

我后来是买了浪潮的sa5212m4,用了小半年,功耗吃不消又出掉了
我有一台,噪音很大,还有很重,每次机架上卸下来装东西都很累。配的2个750W电源。
zeke 发表于 2023-11-3 08:20
我后来是买了浪潮的sa5212m4,用了小半年,功耗吃不消又出掉了

我的R730装两块E5-2696V4, 128GB内存. 开了5个虚拟机,4个Docker, 平时待机180W左右.