加入我们
搜索

楼主: maxreni

[主板] 黑一下最近很火的铭瑄Z790M

taotao0210 发表于 2023-1-30 20:28
对于普通用户来说直接买个7200 XMP的内存,如果开启没问题的话岂不是很香么,后期能优化最好,不行7200稳 ...

不一定你买的品牌他就有配过。。。工程师 做适配还要 私人关系找UP借内存。。想想铭瑄多惨

B站那个  老弟一号  和铭瑄的工程师 大概平时一起打游戏的  铭瑄板子他一直发视频      只不过弄完都要被借走点啥。。。哈哈
taotao0210 发表于 2023-1-30 20:28
对于普通用户来说直接买个7200 XMP的内存,如果开启没问题的话岂不是很香么,后期能优化最好,不行7200稳 ...

当然是手动超呀,能开xmp是运气好,xmp不稳才正常
不过铭瑄bios很简单,华硕微星我都要拍照,铭瑄这bios超U超内存,电压,小参全设定一分钟搞定
momo77989724 发表于 2023-1-30 20:30
不一定你买的品牌他就有配过。。。工程师 做适配还要 私人关系找UP借内存。。想想铭瑄多惨

B站那个  老 ...

铭瑄这么可怜啊,那就是说以后买铭瑄就保持和这兄弟一样的内存咯
首先,当初这货就说了不是给139K用的,其次这货目标就不是折腾客户,这货的目标就是冲着需要那5条M.2来的。
4090大佬都开始玩儿铭瑄了?当然,4090大佬自然是什么都玩儿得起的。不过大佬们出了问题不是秒挂闲鱼,然后秒入别家继续玩儿的节奏么?竟然还会有闲来CHH吐槽一下?
我记得十几年前就鄙视同德五虎这些通路货,怎么还有人买。
不超频是个不错的选择。

4090配铭瑄是有点勉为其难了。之前用过一个铭瑄的终结者B550M,默认用蛮稳的。另外你可以尝试升级一下BIOS试试看

深有体会。
我是12900K+4090,上的这块板子,主要是z790就没看到matx的板子。(好像还有个七彩虹的,但是没有光纤音频接口,是的,我需要这个古老的接口)
一开始上的海盗船16G X2,6400的条子,主板居然识别不出来,显示的是“unkown”,但是可以开机,我都惊呆了,XMP就更开不了了,后来升级了BIOS,XMP可以开了,但也懒得折腾超频了。
在官网下载了一个灯控软件,看了下软件的简陋程度,立马放弃了RGB的念头,本来也是准备折腾个无光分体谁,干脆就把显卡的水冷头灯条都卸了。
从打人家到帮主家确实需要适应下。
铭瑄这板子我跑7600还是没有问题的,可惜7800无法跑过tm5,也就跑个aida测试而已

7800频率

7800频率

7600频率

7600频率
gladiator 发表于 2023-1-30 15:34
还不如买个供电好点的华硕的B660  好歹BIOS啥的用起来舒服,后续更新支持也好一些,这不2212给整出个替换微 ...

能给一下2212替换微码降压的介绍链接吗?2212我用了极不稳定,静止状态都会异常重启。
冰汐 发表于 2023-1-30 13:49
都是垃圾佬在捡帮主的板子用,预算够上什么铭瑄,老老实实御两家不好吗

到现在都没发现 790 matx板子 4-5 m.2 我也不想帮主啊 。。。
都是垃圾佬在捡帮主的板子用,预算够上什么铭瑄,老老实实御两家不好吗

微星华硕?
midwestern 发表于 2023-1-31 09:58
到现在都没发现 790 matx板子 4-5 m.2 我也不想帮主啊 。。。

Z系的Matx板子一直都不受待见,Intel的自从M11Gene后再无纯血ROG的Matx了

对啊,某家不配
2easy4tony 发表于 2023-1-30 15:22
铭瑄这板子亮点是支持5个m.2的ssd啊,其中3个还是22110的。
至于超频,这板子肯定不是优先选择。 ...

对头,就是用5个m2的,其他默认用就可以上这个板子。

高玩建议别玩丐板,板子不配

目前纵观所有1700/AM5的板子,MATX选择太少了
BrainBUGs 发表于 2023-1-31 09:28
能给一下2212替换微码降压的介绍链接吗?2212我用了极不稳定,静止状态都会异常重启。 ...

https://chiphell.com/thread-2486698-1-1.html  我B660I尝试了-0.05确实有用,R23功耗降了13W然后分数基本没变
大口仔阿 发表于 2023-1-30 14:44
我买主板只买姓华的,其他一概不看。

这玩意原厂颗粒基本没问题 但是XMP一堆奇奇怪怪拉上去的
你们要求太高了 1000出头的玩意 你要拿ROG要求来要求这玩意
压根不是对高频32g单条和各种奇怪16g高频用的
这狗RD肯定没解三星V07 三星这坑子虽然不如HY6000多也随便跑
老弟那两玉兰油还没要回来 反撸了一个139K回去现在M A DIE都是凑合用了
fluttershy 发表于 2023-1-31 14:25
这玩意原厂颗粒基本没问题 但是XMP一堆奇奇怪怪拉上去的
你们要求太高了 1000出头的玩意 你要拿ROG要 ...

铭瑄RD:内存已经去借了,再等等吧
现在处理器出厂灰烬,高端板子存在意义很小了,溢价好几倍试问能比丐版好多少?
lucksufe 发表于 2023-1-31 16:34
特地登录来问一下,这个debug灯启动以后是实时显示CPU温度之类的吗?

不是 只是个代表状态的数字
gzzhd 发表于 2023-1-30 23:07
铭瑄这板子我跑7600还是没有问题的,可惜7800无法跑过tm5,也就跑个aida测试而已 ...

这么强?能跑过YC嘛~

大佬给个作业抄一下看看呗~
总结一句话:你这是在为难我胖虎啊~
我觉得大家就是对华硕宽容性高点。
华硕板子一样有问题。以前的二启烦人得很。
卡内存自检也是家常便饭,卡55卡得怀疑人生。
最近Z790又出现偷功耗事件,但我看也没啥人讨论。